Помогите плиз разобраться!
Во-первых, прививки. У нас стоит только БЦЖ, я хочу сделать уже инфанрикс, и врач уже тоже предложила привиться. До этого то мне не хотелось из-за маленького веса, то ребь заболел, то зубы. Сейчас вот вроде момент благоприятный, если по ребенку смотреть - но эпидемия :( Надо ли прививаться, кто как считает?
Если ждать - там опять зубы полезут, да и вообще без прививок стремно, мы активную жизнь ведем, много общаемся. Если делать - боюсь за время сдачи анализов в п-ке что-то подцепить, и так уже деть болел в 4 месяца. Может, на дому прививку сделать? А анализы как сдавать...
Во-вторых, я тут подсмотрела в карточку и обнаружила странный результат анализа - там указан дисбак и в толстом кишечнике - золотистый стафилококк :( при этом стоит печать "Вирусной инфекции не обнаружено". Когда была у врача, эту бумажку еще не видела, поэтому меня ничего не побеспокоило. Только спросила, как результаты - и врач мне сказала, что все нормально. Врачу до сих пор доверяла, внимательная и вообще... Вот как это все понимать?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как нам наша врач объяснила, для прививки должны соблюдаться условия: 1) ребенок внешне здоров; 2) анализы (кровь, моча) хорошие; 3) дома НИКТО не болеет. Если все соблюдается, то пожалуйста. Нам делали Пентаксин (АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция), просто замечательно, сынок даже не пикнул, реакции совершенно никакой не было, она вообще крайне редко дает реакцию (но это в платной по страховке делали).
29.01.2011 01:38:29, JeniaZ
Мы вчера сделали третью акдс + полио.
На прошлой неделе пришли в грудничковый день сдали анализы. На этой неделе в грудничковый день сделали прививки.
Если есть возможность на дому, то естесна лучше на дому. Анализы вроде также можно "заказать" на дом. 27.01.2011 12:02:04, БлондинкО
На прошлой неделе пришли в грудничковый день сдали анализы. На этой неделе в грудничковый день сделали прививки.
Если есть возможность на дому, то естесна лучше на дому. Анализы вроде также можно "заказать" на дом. 27.01.2011 12:02:04, БлондинкО

Мы когда сдавали на дисбак, то там в колонке эталонные значения какая то цифра для стафилокока присутствует. Может Вы просто вписываетесь в эту границу? 27.01.2011 11:43:19, Vetto

Мы инфанрикс вместо АКДС собрались ставить, это коклюш-дифтерия-столбняк. Однозначно опаснее криппа, хотя и гриппом очень не хочется болеть!
27.01.2011 01:25:59, Злая@

Коклюшь лечится, дифтерии вроде счас не много, столбняк - пока в песочницу не полезете время есть ;-) 27.01.2011 01:29:14, КошМарочка
мы тоже много общаемся, от прививок отказались пока до года, а там видно будет, но на 90% вообще откажусь от прививок
27.01.2011 00:20:01, khaniuta
после 3-х лет вообще то должны делать только АДС-М, т.е. без коклюша.
27.01.2011 01:30:17, КошМарочка
я не считаю краснуху, корь или паротит такими страшными заболеваниями... а вот у нас в подъезде живет мальчик с диагнозом аутизм... он перестал контактировать в 6,5 месяцев после третьей АКДС, вот это страшно, а краснуха меня как-то не пугает
27.01.2011 01:19:53, khaniuta
А то, что паротит может вызывать бесплодие, как у мальчиков (и особенно у них), так и у девочек? Это не страшно?
Краснуха, как известно, девУшкам в дальнейшем страшна.
Да и корь некоторые осложнения может вызывать.
По-моему всё же осложнения после прививок - это скорее исключения, чем правила.. А вот заболеть - как нефиг делать. 27.01.2011 11:59:25, БлондинкО
Краснуха, как известно, девУшкам в дальнейшем страшна.
Да и корь некоторые осложнения может вызывать.
По-моему всё же осложнения после прививок - это скорее исключения, чем правила.. А вот заболеть - как нефиг делать. 27.01.2011 11:59:25, БлондинкО
К детородному возрасту эффект от прививки против краснухи пропадает. Необходимо прививаться повторно. Детей прививают для предотвращения эпидемий, чтобы не заражались женщины детородного возраста.
27.01.2011 18:30:59, без реги
Не, у девочек точно не может паротит бесплодие вызвать. У мальчиков- только если они заболеют в подростковом возрасте, и то если это заболевание вызовет осложнение- орхит( воспаление яичек). Только в этом случае есть небольшая вероятность бесплодия. Мой муж болел паротитом( привитый) и много знакомых без последствий. На всякий случай- я не противник ярый прививок, я за разумный подход:)
27.01.2011 12:54:48, Sapphire
только вчера статейку читала (по ссылке)
Эпидемический паротит опасен осложнениями. У 20-30% заболевших мальчиков-подростков и мужчин воспаляются яички (орхит), у девушек и женщин в 5% вирус эпидемического паротита поражает яичники (оофорит). Оба эти процесса могут послужить причиной бесплодия. Возможны смертельные исходы 1:10 000 заболевших.
На достоверность не претендую, сама не врач :) аналогично - за разумный подход. Правда, грань разумности у всех разная :)) 27.01.2011 14:32:32, БлондинкО
Эпидемический паротит опасен осложнениями. У 20-30% заболевших мальчиков-подростков и мужчин воспаляются яички (орхит), у девушек и женщин в 5% вирус эпидемического паротита поражает яичники (оофорит). Оба эти процесса могут послужить причиной бесплодия. Возможны смертельные исходы 1:10 000 заболевших.
На достоверность не претендую, сама не врач :) аналогично - за разумный подход. Правда, грань разумности у всех разная :)) 27.01.2011 14:32:32, БлондинкО
Все правильно там написано. И я ведь об этом. Только ведь паротит- далекооо не единственная причина орхитов и оофритов.
27.01.2011 18:53:29, Sapphire
Краснуха да. АКДС - это коклюш, дифтерия, столбняк. Весьма серьезные болезни. А коклюш до 2х лет считается очень опасным. Не понимаю, зачем его в более старшем возрасте ревакцинируют.
27.01.2011 01:24:10, Злая@

А прививку я бы после эпидемии делала. 26.01.2011 23:43:09, Ponocha
Нет такой болезни- дисбактериоз. И стафилококк- живет себе спокойно и сдерживается иммунитетом.
27.01.2011 11:38:50, Sapphire

Сдайте анализ, выждите недельку и если все ок, сделайте на дому, только потом пару дней дома и не купаться 26.01.2011 23:42:17, Zhurol
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.