Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AnnaKaterina

Помогите пожалуйста(((((((

У малышки 7ми месячной сопли уже видела пару месяцев назад такую тему там много насоветовали но я её потеряла помогите пожалуйст а- посоветуйте что делать соали не текут а где-то внутри она ими хрюкает начала кашлять от них не может нормально спать/есть замучилась вся!!
Пробовала обычым аспиратором оттянуть -ничего не достала может есть такие от которых я не знаю??
26.01.2011 12:06:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛарКоша
У нас аспиратор B Well WC-150, очень им довольна. Отсасывает самые глубокие сопли, при этом нет избыточного давления на ушко. Говорю по опыту со старшей и младшему уже пользовали. Но.. у него есть недостаток, колбочка для сбора соплей быстро ломается и приходится придерживать ее пальцем. Но это ерунда, главное детки дышат!! Старшая у меня очень мучается соплями, сразу кашель начинается, но мы уже научились справляться с ними. И еще капайте Физраствором, как нам ЛОР сказал эффект тот же как от аквамариса, но стоит в 10 раз дешевле. Удачи Вам, все обязательно наладится!! 26.01.2011 14:33:26, ЛарКоша
Мы недавно тоже вирусными соплями всей семьей переболели и кашель от них был. Если ребенок кашляет и кашель при этом продуктивный, не сухой, то это очень хорошо. Нам педиатр посоветовала массажик делать на нос, чтоб он дышать начинал: в районе переносицы двумя указательными пальцами с двух сторон мама делает малышу круговые движения по часовой стрелке 5 раз, с нажимом, потом просто держит 5 секунд, а потом против часовой стрелки, затем все то же самое выполняется чуть ниже. Не знаю, достаточно ли понятно получилось объяснить, но нам помогало, а аспиратором тож не могла отсосать (у нас как раз отривин бэби). Еще аквалор постоянно брызгала, он хорошо так сопли разжижает. 26.01.2011 13:36:43, Таисья Семеновна
water
а аспиратор у вас какой? грушка не высасывает ничего. есть с двумя трубочками - одну в носик, другой мама сама отсасывает. мы только с таким справляемся с сопельками. 26.01.2011 12:50:29, water
Мечтуля
+1 у нас тоже такой был 26.01.2011 14:24:34, Мечтуля
AnnaKaterina
да вы что ? правда есть такой ..... мы бы попробовали а где купить? 26.01.2011 12:58:40, AnnaKaterina
water
мы в аптеке покупали вот такой [ссылка-1]
но такого плана много есть. сначала аква-марис капаю по несколько капелек и через пару минут начинаю процедуру. очень неприятно для малыша, но зато все отсасывается.
26.01.2011 13:10:44, water
AnneL
Называется "Отривин Бэби" Аспиратор назальный, продается в аптеке, также под этой маркой продается раствор для промывания носа и насадки к аспиратору.
Он очень помогает, перед началом инструкцию очень внимательно прочитайте и настройтесь, что процедура ребенку НЕ понравится, будет плакать.
26.01.2011 13:05:14, AnneL
у нас сейчас та же проблема((( врач прописал промывать 2 части аквамариса и 1 ч хлоргексидина и закапывать ГМ (если есть). разводить 1 таблетку мукалтина на 30 гр воды (сказала нам 1, т.к. совсем маленькие, а так 2) и давать по чуть-чуть, чтобы слизь разжижалась. делать на ночь типа компресса из меда (если нет на него аллергии в семье).

Я еще после того как все закапаю ватной палочкой аккуратно смазываю ноздри маслом Витаон бэби.
Капаю на салфетку масло Олбас и кладу ее в кроватку, когда дочь спит. Помогает разжижать сопли и они по чуть-чуть выходят. Аспиратором вообще ничего не получается доставать.

Мне девочки здесь советовали гомеопатию Эуфорбиум композитум, пшикать на турундочки и вставлять по очередно в ноздрю, ре при этом на живот. Но я не пробовала. Моя и так орет, когда просто турундой нос чищу, не представляю что будет, если в носу их оставить...
26.01.2011 12:43:33, galKa
AnnaKaterina
Врач сказала что вирусное у нас вся семья переболела и я сейчас с соплями тоже Всем спасибо за совет про ингаляцию над кострюлькой особливо)) тк инголятором не получается вообче никак 26.01.2011 12:48:48, AnnaKaterina
Celesta
Первое - врача.
Второе - капаете аквамарис или любой физ.раствор, потом пробуете аспиратором, или турундочками
Третье - увлажняете в комнате: тазик с водой к батарее, в него опустить полотенце,а другой конец полотенца - положить на батарею, или купите увлажнитель.
Выздоравливайте!
26.01.2011 12:14:58, Celesta
Даздраперма
промывать носик любым соляным раствором. но лучше у врача проконсультироваться дополнительно 26.01.2011 12:11:10, Даздраперма
Бисквит
если кашлять начала,лучше врача вызывайте,он и выпишет,что нужно.А вообще-в нос аквамарис почаще. 26.01.2011 12:08:37, Бисквит
AnnaKaterina
Да был врач...... аквамарис и оттятивать соали было сказано но они не оттягиваются!!! Я брызгаю аквамарис его же и вытягиваю через 2-3 мин но ситуация в целом не меняется 26.01.2011 12:15:18, AnnaKaterina
Бисквит
лучше капельки,а не спрей. пройдет все,не переживайте! 26.01.2011 12:52:56, Бисквит

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!