Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Skazka*

Аллергия и прививки? Совместимые ли это вещи?

Были у аллерголога (это уже третий) поставили нам атопический дерматит (АД) Высыпания были и когда ГВ и сейчас, но уже в гораздо меньшей степени, с животика, ручек и ножек все сошло, а вот щеки оставляют желать лучшего конечно. Едим мы Нэнни и ввели безмолочные каши (гречка, рис, которые я развожу этой же смесью) и ещё ввели овощное пюре – брокколи. Аллерголог сказала, что пробы брать у такой крошки рано, и они будут не информативны, посоветовала спец. косметику и мазюки всякие по уходу за кожей и написала подробно как водить прикорм и с чего начинать. Вопрос собственно вот в чем: этот АД и прививки совместимые вещи? или взять мед.отвод на какое-то время?
26.01.2011 09:22:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Старшую участковый педиатр сама не допускала до прививок, когда были высыпания. 26.01.2011 12:26:43, Ardilla
Vetto
Нам врачи сказали, что как минимум надо, что бы после обострения 1 месяц прошел без проявлений сыпи. Но у нас не очень сильно и последний врач сделал предположение, что просто нехватка временная ферментов, что к 6 месяцам должно пройти. Ну и анализы надо сдать для определения этих ферментов.
Но у нас медотвод и на прививку надо будет пройти всех врачей, что бы они дали или не дали свое добро, ну и мое мнение надеюсь учтут. А я и сама не спешу идти к врачам за разрешением, потяну, что бы убедиться, что обострений больше не возникнет.
26.01.2011 12:12:48, Vetto
КошМарочка
я бьы не стала пока делать прививки, очень может быть что станет Хуже... Так что посоветуйтесь с теми же аллергологами.

У меня у детей практически ничего не стоит. У старшего по причине АД, у мелкой сначала просто не торопилась, потом после первой прививки начались высыпания, больше пока не делаю.
И уж точно НЕ стоит делать пока идет эпидемия, ничего не случится если сделать прививки позже
26.01.2011 09:35:20, КошМарочка
*Skazka*
Аллерголог не видит причин не прививаться, рекомендовала только европейские вакцины 26.01.2011 09:44:01, *Skazka*
КошМарочка
я никому не делаю прививки отечественными вакцинами, даже собакам. Только импорт 26.01.2011 20:34:42, КошМарочка
Vetto
и в период обострения не видит причин не прививаться? Вообще то в этот период у деток резко слабеет иммунитет, а тут еще и прививка, не стала бы делать ребенку такую нагрузку на организм, к тому же щас грипп сильный пошел, у нас в поликлинике педиатр с медсестрой на больничных сидят, сегодня только звонили, сказали не появляться и прививки ни куда не убегут, главное до детского сада сделать. 26.01.2011 12:15:38, Vetto
КошМарочка
вас не имеют права не взять в дет сад Даже без прививок 26.01.2011 20:35:25, КошМарочка
Vetto
да, знаю, просто я за прививки, уже и вакцину первую зарубежную проплатила (поторопилась), вот надеюсь нормально она в хранилище лежит и правильно хранится и ждет нас. 26.01.2011 22:19:39, Vetto
Аквамарин
В период высыпания лучше мед.отвод брать. Если делать, когда улучшение, ребенка всё равно надо подготовить - за 5 дней до прививки антигистаминное подавать. 26.01.2011 09:28:46, Аквамарин
Vetto
+1 и после тоже надо давать дней 3-5 26.01.2011 12:16:14, Vetto
mamaKsusha
+100. Мы во время обострения не делали. Всегда к прививке готовились+перед каждой прививкой анализы сдавали. 26.01.2011 10:23:25, mamaKsusha
*Skazka*
Вот сейчас у неё видимые улучшения, и третий день даю ей финистил, т.к. планировала на завтра прививки. Аллерголог показаний к отмене или переносе срока прививок не видит 26.01.2011 09:35:09, *Skazka*
Vetto
потом расскажите как все пройдет, может и я меньше волноваться буду в будущем!!! 26.01.2011 12:17:29, Vetto
Я старшему делала прививки в периоды, когда было значительное улучшение. С отставанием где-то на полтора месяца. То есть ту первую тройную, которую делают в 3 месяца - в 4,5 и т.д.
Мелкому вот вчера тоже должны были делать, и тоже отложили - жуткая корка на ногах и тельце:(
Пока на 2 недели, а там видно будет.
26.01.2011 09:26:22, Улица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!