Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хотим заниматься:) и развиваться
Подскажите, пожалуйста, куда можно ходить с грудным ребенком заниматься - развиваться. Ходила недавно в поликлинику и краем уха слышала, что есть какие-то курсы с родителями для грудных детей. Может кто занимается?! Подскажите, а?
25.01.2011 18:42:22, kudrjawaja
19 комментариев

По ссылке сюжет для "Наше все" 26.01.2011 17:19:35, mashoolik

Знаю, что в бассейне есть совметные занятия мама плюс малыш точно есть в бассейне на Бакулева (м. Коньково), еще есть что то типа Монтесори, но это вы и дома можете организовать, хотя в 6 месяцев малышу достаточно общения с мамой ладушки, потягушки и т. п.
25.01.2011 22:21:20, OlgaRN

Ну наверное не до трех лет, а где-то до 1,5. У меня племянница в 1,5 года играет с детишками. Меня в сад отдали в 1,5 и тоже мама говорит мы игрались. Мне кажется детки должны привыкать друг к другу, особенно если их планируют рано в сад отдать.
25.01.2011 20:26:36, kesha_86
Именно до 3-х, плюс-минус несколько месяцев.
Из того что дети привыкнут к окружению совершенно не следует что они будут играть вместе. Малыши играют рядом, хотя кажется что друг с другом.
Просто чтобы заметить это, надо чтобы и ваш был такого же возраста. Даже на площадке видно, что "вместе" пока нет. Мы ходим на занятия, дети уже старше двух. Но даже они пока повторяют действия друг друга только если заинтересовало. И вроде как радуются рядом :) Но вместе они не играют, максимум меняются игрушками :) 25.01.2011 21:24:35, Иришка-Мартышка
Из того что дети привыкнут к окружению совершенно не следует что они будут играть вместе. Малыши играют рядом, хотя кажется что друг с другом.
Просто чтобы заметить это, надо чтобы и ваш был такого же возраста. Даже на площадке видно, что "вместе" пока нет. Мы ходим на занятия, дети уже старше двух. Но даже они пока повторяют действия друг друга только если заинтересовало. И вроде как радуются рядом :) Но вместе они не играют, максимум меняются игрушками :) 25.01.2011 21:24:35, Иришка-Мартышка

У нас в садах есть какие-то группы с 6 месяцев. Мы вот с года пойдем. Называется центр игровой поддержки.
25.01.2011 19:18:01, kesha_86
С 6 месяцев??? Вроде как эти группы с 1-1,5 лет, что-то сомневаюсь что в садах остались специалисты умеющие и готовые работать с грудничками.
25.01.2011 21:26:08, Иришка-Мартышка

Это вам сказал? Вообще то обычно чем меньше детей в группе тем больше хвалят сад/развивашки :) Потому что внимания каждому конкретному ребенку на порядок больше, вирусов меньше.
А уж в 6 месяцев я бы вообще подобным голову не забивала. Да и в год тоже, имхо. 25.01.2011 21:27:59, Иришка-Мартышка
А уж в 6 месяцев я бы вообще подобным голову не забивала. Да и в год тоже, имхо. 25.01.2011 21:27:59, Иришка-Мартышка

Я со старшей начала ходить на Монтесорри в 10 мес, ей нравилось очень и мне тоже, общение с мамами которые хотят двигатся вперед стремятся к тому чтобы их дети развивались, а с младшей сложнее, точнее с 2-мя уже не выбраться, но они вдвоем играют, младшая за старшей тянется, хотя и старшей нужно развиваться, я стараюсь ее хоть как то но водить и на вокал и на рисование.
26.01.2011 10:55:08, Brendam
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.