Были сегодня в бассейне, и там девочка с мамой и бабушкой приходили. Бабушка молодая такая. Говорит мне - ну как обычно какая маленькая девочка итд.
я говорю - 4 месяца.
а она - она значит еще не сидит и ты ее не правильно держишь! (а я ее только покормила и столбиком держу - одной рукой за попу, а второй за спину) ну ладно.
дальше я Катю одела в комбез(она лежала на пеленальном столике) и сапоги одеваю-отвернулась.
начала она обсуждать какие мамы сейчас безолаберные - отворачиваются и ребенок свалиться может, далее перешли на всякие случаи (наверное НТВ насмотревшись) я молчу, продолжаю одеваться.
далее она перешла на то, что какие-то знакомые ее в переноске 4х месячного кладут ребенка на подоконник гулять кладут потому что балкона нет.
Тут я поняла, что мне вообще нельзя ребенка доверять :)))
я тоже так делала - особенно старшего - мне некогда было гулять (я училась) и клала на подоконник в переноске. (подоконник у нас широкий) а на окно только сетку ставила в качестве защиты от птиц.
В общем видимо дамочка из тех, кто все лучше всех знает и всех поучает.
Единственно мне жалко стало ее дочь. Ее тоже она поучала постоянно, что надо вставать в 8, а то не успеваешь ит.д.
и это все за 15мин.
После этого я быстро собралась и ушла оттуда.
Вот такая я наверное неправильная мама.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пеленальный столик дама права. Моя мелочь в 4 месяца так и сиганула с него, я тоже отвернулась на полминутки, была уверена, что она с него никуда деться не может. При этом столик у нас был зажат между стеной и шкафом, т.е. она свалилась не вбок, а со стороны ног, до сих пор не могу понять, как умудрилась. Так что теперь я ученая, жалко, что на своих ошибках:( До того все предупреждения не помогали:(
26.01.2011 11:12:13, fatima
Убицца с такими "всезнающими" под одной крышей жить:( Я б не выдержала. У меня свекровь такая. Вот ведь у людей энергии дохрена. ЕЕ б в мирных целях бы применять.
26.01.2011 00:58:33, Rotkäppchen
у вас хорошая выдержка! могли и бы ответить что-то не грубое, но немного послать свой внуков растить
25.01.2011 23:39:36, lapo4ka
Да ладно, может когда она маму учить начинает, та пресекает это дело. А советы раздавать же надо кому-то :)
25.01.2011 21:53:18, БлондинкО
Вверно пдмечено! Особенно, когда со своими внуками сидеть не очень хочется. Лучше других поучать.
25.01.2011 22:42:15, Romaniya

И по теме - ребенка НИКОГДА нельзя оставлять, ни на пеленальнике, ни на подоконнике. Это смертельно опасно. Хватит мгновения, из-за которого потом всю жизнь будешь убиваться.
Тетка наверняка, противная, но говорила все правилдьно. Послать вы ее можете, только от этого суть не изменится. 25.01.2011 20:03:59, Semolina

или вы обычно одеваетесь с ребенком на руках?
я так не умею. 25.01.2011 20:16:45, леночкин

исключение сегодня - свалилась с дивана.
Поучений тетенек тоже не люблю)) 25.01.2011 21:15:39, Хрустальный Фреш

и не оставляла, а отвернулась - нагнулась сапоги одеть. 25.01.2011 18:27:26, леночкин

Если б я, к примеру, нагнулась сапоги надеть, моя Катерина десять раз бы уже на полу оказалась и в комбезе и без. Если надо отвернуться-нагнуться ребенков (в любом возрасте) всегда держу рукой.
Не ну решать, конечно, Вам, посторонних теток слушать необязательно:) 25.01.2011 22:27:41, Strick
Ну так у вас ребенок не первый, так что для вас не новость что дети обнаруживают умения совершенно неожиданно. Т.е. не умел, а тут раз и перевернулся. Отвернуться вполне достаточно чтобы ребенка на полу найти. И жалеть потом всю жизнь.
Поучения не люблю, теток на улице с советами тоже. Но имхо - замечания были по делу. И про пеленальник и про подоконник. Последнее для меня вообще за гранью.
Тетка, конечно, должна была держать свое мнение при себе. Но и вам лучше пересмотреть свои взгляды на безопасность детей. Имхо. 25.01.2011 21:33:42, Иришка-Мартышка
Поучения не люблю, теток на улице с советами тоже. Но имхо - замечания были по делу. И про пеленальник и про подоконник. Последнее для меня вообще за гранью.
Тетка, конечно, должна была держать свое мнение при себе. Но и вам лучше пересмотреть свои взгляды на безопасность детей. Имхо. 25.01.2011 21:33:42, Иришка-Мартышка
Ребенку, чтобы упасть этого будет достаточно, почитайте архив....Да что архив, сегодня только тема о полете возникла.
Если ре высоко лежит, то за ним глаз, да глаз необходим )) 25.01.2011 19:51:42, Murcha
Если ре высоко лежит, то за ним глаз, да глаз необходим )) 25.01.2011 19:51:42, Murcha

не понимаю я таких людей!!! а еще они меня сильно бесят! мне тут тоже досталось, гуляю с двумя, коляска по снегу еле тащится, а дочка типо мне помогает, а мне еще тяжелее. Я ей говорю, подожди, сейчас проедем, ты опять за коляску возьмешься, а то мне тяжело. Тут тетка проходит мимо и говорит: "Понарожают детей, а потом им тяжело!" да еще с такой злостью!!!
25.01.2011 16:31:04, ladykristina

ооооо! знакомо! а я всегда киваю с глупой улыбкой, а делаю по-своему ;) обезоруживает капитально
25.01.2011 16:16:07, Ninoka

начали в 2 мес. 10 занятий отходили - там показали как плавать, нырять., потом лома сами занимались.
теперь еще ходим 10 занятий. нырять учится. нравится ей.
ее пока в ванне купаем. попозже, наверное мес с 6 уже в бассейн перейдем. 25.01.2011 16:08:54, леночкин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.