Всем привет!
Вот страшно сказать, а это оказывается так. Такой я стала:( Думала, что это синдром второго ребенка, но нет. Недавно была в гостях у кумовей. У них родился второй ребеночек. Так вот посмотрела их видео первого купания. Купались они через неделю после выписки из РД. Воду кипятили, налили в ваночку чуть-чуть, ровно 36 градусов и осторожно обмывали ребенка губкой. Что сделала я: на второй день после выписки я налила обычной воды(температуру проверяла рукой), погрузила туда полностью ребенка, а через неделю купала в большой ванне. И еще вот список того что с НГ я не делаю:
1 Я не глажу(на месте гладильной доски стоит елка и я только аккуратно развешиваю после стирки)
2 Я не парюсь на счет гв(если куда-то ухожу оставляю смесь, потому что от сцеженного молока у нас понос, слава богу это бывает редко)
3 Я не вожу старшую в развивалку(из-за гололеда, опасностей подцепления вирусов, занимаюсь с ней дома сама)
4 Я не вытираю ребенка маслицем каждый раз после мытья попы
5 Я не мою каждый день игрушки с мылом и вообще их мою оч редко, не смотря на то, что они валяются всюду и у меня дома кошка
6 Я могу не помыть ребенка если он уснул
7 Я могу не выйти гулять если на улице холодно или если у меня дома много дел
8 Я не сижу на диете! Вчера съела 2 куска домашнего торта(у меня у папы был ДР) и ничего! Малый даже не плакал! А ведь у него поджелудочная! Но его не сыпет, он не плачет!
9 Вчера с дня рождения приехали в 22,30! А ведь я уже 3 года не выхожу на улицу позже 21 часа, потому что у меня дочка в 9вечера ложится спать! Дети вчера уснули прямо в машине. Вот такая я мать ехидна! Еще и в ресторан собираюсь пойти в субботу(у папы 60лет, будем отмечать)
В общем девочки я не знаю даже - это оч плохо? При этом всем по-моему в нашей семье стало легче. Мужу если надо что-то погладить - берет и сам гладит. Дочку спрашиваю - в школу хочешь? Говорит - нет. Младший так вообще стал веселый, упитанный. Все у нас нормально. Ну дом конечно не такой чистый и порядка нет такого как раньше. В общем обленилась я в конец. Киньте что ли тапком. Это ведь не от второго ребенка? Хотя кумовьям моим тяжелее! У них разница между детьми 1.5 года! Правда старший днем обычно у бабушки. Но все равно. У меня ни такого порядка, ни воды кипяченой:( Стоит себя начать пинать или пусть как будет, зато всем хорошо?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Не парься, все отлично, по многим пунктам согласна))) а еще я теперь понимаю, сколько много времени было у меня, когда росла старшая-при том, что я ничего не успевала, а теперь с двумя все успеваю-)
25.01.2011 23:25:41, marmiwka
Главное, чтобы всем было хорошо! Хорошая эмоциональная атмосфера в доме - это главное!
25.01.2011 22:46:07, Romaniya
Фу, отлегло, что не одна такая:) Все нормально главное, что дети довольны!
25.01.2011 22:44:48, OlgaRN

В лесу в избушке жило-было мыло.
С утра, едва с постели встав, оно
полы мело и за водой ходило,
и протирало тряпочкой окно.
Потом посуду в кухне мыло мыло.
Потом скребло до блеска самовар.
Обед варило и дрова рубило,
и в баньке разводило жаркий пар.
А после щи да кашу мыло ело.
Потом стирало в тазике бельё,
расходуя всегда на это дело
родное тело мыльное своё.
Но всё однажды мылу надоело -
оно вдруг не заправило постель,
и завтрак недопило-недоело,
и вылило на простыни кисель.
И в нарушенье норм элементарных
корыто опрокинуло с водой,
и очень даже антисанитарно
не вымыло себя перед едой.
В грязи, как хрюшка мыло извозилось
и голову посыпало песком.
И в поле без штанов гулять пустилось
и по лесу носилось босиком.
До ночи мыло мило забавлялось,
а с ночи и до самой до зари,
на звёзды глядя, в луже провалялось,
пуская надувные пузыри...
А утром снова чистило и мыло,
и вновь до блеска драило стекло.
Но день тот необычный не забыло
и, вспоминая, пахло и цвело. 25.01.2011 22:55:27, Celesta

Мда, если ты ехидна, то кто тогда я....
С рождения гладила детское от силы раза три))) - когда было время и желание)
Воду для купания не кипятила ни разу!!! купались в обычной воде в тот же день, как выписались)
Полы мою... ммм.. ну стараюсь почаще (не люблю пыль), но иногда получается только раз в неделю( Но стараюсь 2-3 раза в неделю.
Блин, тоже не сижу на диете, и вообще-то пора мне заниматься.... а то растолстею((( окончательно) 25.01.2011 22:24:19, Голубоглазка

Купала до полугода ТОЛЬКО в кипяченой воде)))))
Полы мыла каждый день!!
Обходилась без памперсов вообще (денег не было), стирала всё вручную (не было машинки), и гладила каждый день с двух сторон)))
И не скажу, что прям уж так уставала... 25.01.2011 22:27:24, Голубоглазка
А зачем себя пинать, если всем хорошо? Цель пинания какая -чтобы всем стало плохо?:) или зачем?
25.01.2011 21:44:13, white-dove
У меня все так же, по всем пунктам=))) Ну только рубашки мужу глажу, 5 шт в неделю))) Молодец! Ура любви к себе и облегчению быта!
25.01.2011 17:16:53, Бумажный Голубок
Ох уже эти рубашки мужу))) Я 4 глажу, только потому что пятница-свободный стиль
25.01.2011 18:41:18, *Skazka*
А я глажу каждое утро, в 7-30, без света))) За столько лет уже наловчилась))) Муж сначала был в шоке - я говорю: результатом доволен - какая разница как глажу?)))
25.01.2011 22:47:28, Celesta
Ааа...Я ВС вечером занимаюсь по логопедическим тетрадям со старшим)) Подразумевается, что все эти задания мы спокойно растянем на два дня. Но как же - гуляние по лесу, катание на горке до упаду, долгие завтраки, валяние перед теликом, встречание с друзьями, объедание вкусняшками, обнимашки- целовашки- и...что...завтра понедельник?!
Так у нас проходят выходные))) 25.01.2011 23:39:43, Celesta

Он сам может, но во-первых, я быстрее делаю, а во-вторых - он в 7 уходит и в 8 приходит, есть, купает дочку, когда ему еще гладить..
25.01.2011 22:26:47, Бумажный Голубок
У моего такой же график, но успевает и погладить, и собаку выгулять... А на мне итак весь дом.
25.01.2011 22:30:59, A_rina
И что муж? Как отреагировал? Мой когда стали вместе жить пытался подсовывать погладить, но получилось наоборот: я могу к его рубашкам,брюкам что-нить подкинуть:)
27.01.2011 00:15:22, A_rina

Ух ты)) А зачем так? Я оптом, в ВС вечером, 15-20 минут на это уходит! И гладилку всего 1 раз достаю.
25.01.2011 23:14:36, Бумажный Голубок

Так у нас проходят выходные))) 25.01.2011 23:39:43, Celesta
Девочки! Я -то думала хоть вы в меня тапками кинете, чтобы я перестала ленится! А тут обратный случай!Мне даже мама говорит по телефону - оставь ты эту уборку! Ты такая худенькая, вся больная, пусть Саша убирает. Я в шоке! Может быть так и надо? Не знаю. Но мне легче стало 100%. Вспоминая себя пару месяцев назад - ужас. Мама говорит, что ей реально было страшно за меня. В общем хорошо что все позади. Спасибо за такую поддежку. Становлюсь матерью-ехидной:)
25.01.2011 16:57:23, вернаяжена
это не ехидна, а довольная жизнью и детками мама))))))
Молодец! 25.01.2011 17:03:52, Хрустальный Фреш

Молодец! 25.01.2011 17:03:52, Хрустальный Фреш
по-моему, все нормально))) у меня практическивсе тоже самое, за искл ГВ(никак не решусь оставить смесь, если мне куда-то надо) и сна, в 21-00 дети спят или укладываются!
25.01.2011 16:36:00, ladykristina
Ну и правильно!
Единственно с чем парюсь я - это ГВ. Но и то не парюсь, а просто не хочу кормить ребенка смесью, когда есть ГМ. Если надо уйти не надолго, то делаю это между кормлениями. А если надо больше чем на час, то муж везет на машине вместе с дочкой. Покормить могу в любой момент. 25.01.2011 16:34:03, galKa
Единственно с чем парюсь я - это ГВ. Но и то не парюсь, а просто не хочу кормить ребенка смесью, когда есть ГМ. Если надо уйти не надолго, то делаю это между кормлениями. А если надо больше чем на час, то муж везет на машине вместе с дочкой. Покормить могу в любой момент. 25.01.2011 16:34:03, galKa

естественно я ничего не кипятила. таскаю её везде с собой. и на развивалки старшего и на конкурсы старшей. На меня все смотрят с выпученными глазами, типа ребенок вирус какой-нибудь схватит.... Но ТТТ, все у нас хорошо. Главное - что все счастливы! 25.01.2011 16:24:08, Розочка

Маслице после мытья было в первый месяц иногда... Ну и т.д. 25.01.2011 16:05:46, Кудрявая

Не глажу ребенку одежду и пеленки с рождения, только постельное белье.
После мучения с диетами и почти голодными обмороками, стала позволять себе разные вкусности, на сыпь ни как не влияет, то появляется то проходит сама по себе.
Пока вроде все и это при том что первый.
Так что все ок. 25.01.2011 15:59:47, Vetto

я из всего списка только глажу до сих пор.
ну в принципе просто меня это не напрягает.
А кипятить воду - это как-то даже странно для меня. 25.01.2011 15:55:16, леночкин

ну и старшая ходит в школу таки (но у нас не подготовка, а 5 класс, на подготовку она не ходила)))
тоже странно про кипяченую воду и некоторые прочие заморочки 25.01.2011 21:30:15, Имбирный эль (ех. Дашуля)

О! Прям как про меня написано! Со вторым ребенком стала легче относится ко многим вещам - жизнь заиграла новыми яркими красками.
ЗЫ А попу я и старшему маслом не мазала:) Вообще не понимаю, зачем нужно это масло. И гулять иногда не вожу их - никто пока не умер от одного пропущенного выхода на улицу:) Вот все вещи детские гладить - глажу до сих пор и старшему и младшему, с изнанки. Но у обоих деток диатез, так что это скорее необходимая мера, глаженное белье для кожи приятнее. 25.01.2011 15:27:33, Улица
ЗЫ А попу я и старшему маслом не мазала:) Вообще не понимаю, зачем нужно это масло. И гулять иногда не вожу их - никто пока не умер от одного пропущенного выхода на улицу:) Вот все вещи детские гладить - глажу до сих пор и старшему и младшему, с изнанки. Но у обоих деток диатез, так что это скорее необходимая мера, глаженное белье для кожи приятнее. 25.01.2011 15:27:33, Улица

- не кипятили никогда воду для купания
- не смазываю никогда кожу маслом. у нас от него раздражение
- можем позволить себе задержаться в гостях, ребенок засыпает в машине и не купаем ее тогда
- можем устать и не купать (но это 1р в неделю бывает, ну 2 макс)
- могу погладить. могу нет.. гладила четко до 3 мес, сейчас по настроению.
- дома порядок. во многом благодаря мужу, если честно.
- могу не делать дела домашние, а лечь спать, когда Сашка спит днем.
- днем спим на балконе и вообще не гуляем, т.к. я не вижу смысла преодолевать препятствия в виде сугробов/лестниц и пр. но у нас и окна не на дорогу выходят.
- игрушки поливаю кипятком иногда. соски и бутылки кипячу.
У нас ребенок участвует в нашей жизни. везде с нами, если не оставляем у моих родителей. Но у нас у всех друзей так. Все спокойно относятся ко всему. при этом детки у всех замечательные) 25.01.2011 15:23:32, Хрустальный Фреш
Все ж таки у вас порядок и все такое. У меня с Машей тоже так было. А вот сейчас - ты не представляешь! У меня под ногами столько всего валяется! Дочкины всякие игрушки-конструкторы, только их соберешь, а доча опять достает - играться! И не глажу я ничего:(
25.01.2011 15:32:17, вернаяжена

порядок. это мужу спасибо. мне он не так важен. 25.01.2011 15:37:52, Хрустальный Фреш

да хорошо! Гораздо лучше чем когда я в начале пыталась быть идеальной и реально ехала крышей, на людей кидалась!
25.01.2011 15:27:07, вернаяжена

Когда старший родился, мы жили в деревне - там вода была такая отвратная, что приходилось кипятить.
Правда, в городской квартире кипятить воду все же мне бы не пришло в голову:) 25.01.2011 15:29:11, Улица
Правда, в городской квартире кипятить воду все же мне бы не пришло в голову:) 25.01.2011 15:29:11, Улица

из всего списка я бы парилась только насчет ГВ. мне если нужно было уйти планировала так чтобы вернуться к очередному кормлению.
25.01.2011 15:16:00, Рюмочка
К сожалению я не всегда успеваю прийти потому что ест он оч часто. У нас до сих пор нет режима -ест каждые 2 часа, а может и чаще попросить. И если меня нет и еды нет плакать будет так - что сердце разрыватеся! А так как у нас есть опыт СВ, то проще дать смесь, чем слушать вопли. Но ухожу я правда оч редко. Может раз в неделю, а может раз в 2 недели. Просто с дочкой я бы умерла, но смесь не дала. А сейчас вот как-то проще к этому отношусь.
25.01.2011 15:26:14, вернаяжена
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.