Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Культура еды

Расскажите, кто кормит уже едой. если еда из банок, то как у вас происходит весь процесс? Выкладываете на тарелочку? Кормите непосредственно из банок?
Прочитала тут, что надо перед едой ребенку руки салфеточкой вытирать, чтобы приучался к тому. что перед едой их мыть в будущем надо. Ну и что надо все-все в тарелочку и пр.
Но вот сейчас едим кабачок, например, Тему. там вода сплошная - в какую тарелку? Да и пока я ее держу и до Сашки донесу, она руками все у меня выбьет.
25.01.2011 14:01:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
если кормлю из банок, то так из банок и даю 25.01.2011 20:12:16, Darklantern
Нет, я из стеклянных банок не даю!
Именно что выбить может, ну и боюсь стекло разбитое внутри может быть, вдруг при откытии верх отколется((
На первый прикорм давала из таких пластиковых чашек как по ссылке, потом в них мясо приготовленное порционно замораживала)) Там вообше хороший выбор удобной посуды для прикорма
25.01.2011 18:20:19, svetika
КрейсерАврора
Веру я именно так и кормила, выкладывала-перекладывала-намывала-формировала привычки-и т.п. Щас думаю, в основном, как бы быстро всех накормить, особенно обед меня напрягает, когда приходим с прогулки, оба голодные, я голодная и папа голодный с работы на перерыв подтягивается.. Костя все понимает, сидит тихо, ттт, рот открывает широко, ест быстро, руки складывает ровно на животе, лишних движений не делает, научился вот недавно руками моську закрывать - если наелся. Из банки кормлю, иначе мне же лишнюю тарелку мыть))
А Вера, у которой я формировала (но видно недоформировала) хорошие привычки ест черт знает как, это не буду, то не хочу, тащит под шумок еду в комнату, все рассыпет и разольет и т.п.
25.01.2011 16:56:14, КрейсерАврора
Celesta
Весело у вас! 25.01.2011 22:12:31, Celesta
Моем руки, надеваем слюнявчик, накладываем всё в тарелку. Ложку ребенку, ложку мне и кушаем :)
После еды пьем компот (пока мама посуду моет), идем умываться, снимаем слюнявчик и все свободны :)
это всё с месяцев с 6-7 начали проделывать. Конечно, иногда руки забываем помыть.. :) А, ну и последнее время еще вытираем за собой столик салфеткой.
25.01.2011 16:31:25, БлондинкО
А компот из чего пьете? Мы как-то никак не можем самостоятельно пить начать, я переживаю.. 25.01.2011 21:02:01, Бумажный Голубок
Компот из нубивского поильника с мягким носом хорошо идет. Иногда заморачиваюсь и даю прямо из чашки (естественно сама ее держу) - получается медленно, но получается. 25.01.2011 21:45:58, БлондинкО
У меня из чашки все выливается на грудь((( А она туда просто опускает лицо))) 25.01.2011 22:28:00, Бумажный Голубок
Баночное из банок, каши и др. еду из стаканчиков авентовских, для сцеживания которые - очень удобно. К ним и крышечки есть, если что.
руки не мою ему, даже не задумывалась пока об этом.
тарелки детские пластиковые есть, не пользуюсь пока.
25.01.2011 16:30:54, madigo
слюнявчик обяз-но одеваем. Во время еды протираю хб полотенчиком если извазюкается. После еды прям на кресле подвожу к раковине и мою лицо и руки. 25.01.2011 16:40:27, madigo
Розочка
Я раньше перкладывала в мисочку и грела в кипятке. Но почему то очень долго нагревалось. Теперь грею прям банку, и оттуда же и едим. остатки выбрасываю. Одеваем слюнявчик. Умываю её потом. Смесь тоже плохо ест после еды... 25.01.2011 16:30:16, Розочка
Кудрявая
Я все баночное даю из баночек. Только кашу из тарелки - вот тут начинается полное бескультурие :))) Сначала там ковыряемся ложкой, потом руками, половина каши на столике. Слюнявчик в последнее время со скандалом срывается. И вообще, чтобы мама не приставала - грызет свой стул - типа рот занят! 25.01.2011 16:18:56, Кудрявая
Хрустальный Фреш
)))))))))))) 25.01.2011 16:21:40, Хрустальный Фреш
*Skazka*
Я пюре (едим мы сейчас брокколи) перекладываю в глубокую тарелочку и кормлю. Руки не мою, из соображений что руками-то она не ест, а ведь надо наверное уже и мыть, приучать так сказать к культуре))) 25.01.2011 16:01:30, *Skazka*
Хрустальный Фреш
а когда 2 ложки, начало прикорма - тоже в тарелочку ? 25.01.2011 16:02:44, Хрустальный Фреш
*Skazka*
ага))) Я где-то прочитала что из банок не рекомендуют кормить 25.01.2011 16:16:39, *Skazka*
*Skazka*
ну и из тарелки-как-то эстетичнее))) 25.01.2011 16:18:20, *Skazka*
Хрустальный Фреш
это да.. вот я и задумалась... только у нас тарелка большая, надо маленькую еще.. 25.01.2011 16:22:09, Хрустальный Фреш
не надо. я тоже заморачивалась и купила нарядную маленькую тарелочку. а через пару месяцев наша обычная порция уже до краев доходила. 25.01.2011 17:20:09, Рюмочка
Аквамарин
Из баночки в пиалку маленькую выкладывала. Про вытирание рук перед едой -интересно, первый раз слышу, надо взять на вооружение, формировать привычку-это хорошо)))
Вот со слюнявчиком у нас засада -не признает никак))) Поэтому еще и переодеваемся всегда после еды.
Мазюкаться и есть руками тоже разрешаю(на фотках видела наверное;)), не всегда, конечно, но это так сказать для расширения круга тактильных ощущений. Когда уже видно, что есть не хочет, а еда осталась.
25.01.2011 15:15:52, Аквамарин
Хрустальный Фреш
слюняв у меня научилась снимать. но ест в нем, я строго так объясняю)) 25.01.2011 15:28:08, Хрустальный Фреш
Аквамарин
А у меня с самого начала-не будет есть, пока тряпку с шей не снимет. 25.01.2011 15:41:27, Аквамарин
Хрустальный Фреш
во характерные они. а... 25.01.2011 15:45:03, Хрустальный Фреш
Даже не задумывалась над этим вопросом)
Перекладываю в другую бутылочку с широким горлом первую порцию (после вскрытия, чтобы в банку, которая до завтра останется стоять, ложкой слюнявой не лазать), на следующий день уже из банки. Подогреваю в микроволновке чуть-чуть, если из холодильника - и вперед)
Только у нас обратная ситуация - Таня готова немного потерпеть и пожевать эту странную субстанцию из банок, но чтобы забыть про смесь - да никогда! Такой ор поднимает, если сразу после съеденных овощей не подбежать с бутылочкой! Так что не очень вижу смысл такого прикорма, все равно смесь не заменяет, разве что витамины какие и вкусы другие... особенно "вкусны" капусты всякие, ага)))
25.01.2011 15:12:32, Рожь
Хрустальный Фреш
ну вот брокколи сегодня попробовали - ей понравилось)) кабачком заели.
смесь у меня только на ночь нормлаьно.. днем это через визг/писк/перерывы..
25.01.2011 15:16:49, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
Слюнявчик одеваю. Руки и личико в процессе мою/потираю/вытираю. стараюсь, чтобы все в рот попало)) Когда не ест - делаю перерыв.
И еще - обычно рекомендуется сначала новый продукт. потом ( в нашем случае) смесь. Ну не ест она после нормальный еду эту гадость)) Вот сегодня дала до кабачка смесь - съела и то и то.. Она и так мало у меня ее ест. Накормить смесью получается на ночь и ночью 1 раз. остальное пляски какие-то прям.
Но вот перекладывать в тарелку 2 ч.л. как-то оно размажется больше по посуде.
25.01.2011 14:41:47, Хрустальный Фреш
Kationok
фартучек одеваем, перекладываю в детскую мисочку и едим детской ложечкой)))), перед едой руки не мою, а после вытираю руки и лицо салфеткой...если уж совсем уделается, то несу мыть))))))))) 25.01.2011 14:41:08, Kationok
Я обязательно надеваю слюнявчик, когда ели баночное - выливала все в маленькую мисочку типа пиалы, или в детскую кружечку,оттуда давала ложечкой. В процессе вытираю роот салфеточкой, и руки, если извазюкается. Я считаю, что это ОЧЕНЬ важно - прививать культуру еды. Пока так, а потом - совместными обедами, ужинами. 25.01.2011 14:32:02, Бумажный Голубок
water
Слюнявчик надеваем. Из баночки пюре перекладываю в пиалку - удобно греть, удобно отмерять примерное количество. Руки и моську салфеткой вытираю :) 25.01.2011 14:28:14, water
я "за" культуру питания - мы обязательно надеваем нагрудничек, выкладываем из банок и кастрюлек в тарелку, едим все из тарелки и потом моем руки и лицо. но я никогда не пытаюсь накормить ребенка когда он вертится или размазывает еду по ладоням. я делаю перерыв, отставляю тарелку и жду пока наиграться. не хочет есть - не надо, может быть ему сейчас играть хочется больше чем есть? а вот если он сидит смирно и только рот открывает - можно и покушать. 25.01.2011 14:19:56, Рюмочка
LubaM
да, в тарелку перекладываю
и чтоб тепленькое чтоб было обязательно
ну как-то это уютнее для меня - из тарелочки есть :)
культа не делаю, но для меня это (есть из банки) равноценно, если бы я ела прямо из кастрюли или со сковородки :)))

руки мою, когда грязные :) ну т.е. чем старше становится, тем больше все в доступности потрогать (собаку, пол, и прочее) и мою т.к. действительно это необходимо и само собой происходит процесс приучения мытья рук перед едой

если руки чистые (после сна , например, дневного просулись и есть идем) не мою, конечно
не фанат я этих всех приучений :)само собой все "приучится" :)
25.01.2011 14:19:53, LubaM
Мы начали тоже с кабачка, но домашнего))) Отказался.
Сейчас пробовали яблочко - Фруто няня. Вроде ничего. Но свое лучше кушает.
Едим из маленькой чашки (знаете такие из темного стекла есть их еще в микроволновке греть можно)силиконовой ложкой - и в рот удобно засовывать и десны не повредишь никак.
Если решили приучать мыть руки - то лучше надевайте майку с котротким рукавом, ползунки и идите мыть руки в ванне (по принципу мытья попы)))))
25.01.2011 14:15:25, ToLstYwkA-LapywKa
Vetto
Я читала, что не просто салфеткой вытирать, а лучше носить и мыть ручки.
Про остальное не подскажу, постою послушаю.
25.01.2011 14:13:43, Vetto
А, руки мы моем уже давно не салфеткой, а в раковине - там под раковиной тумбочка, я на нее ставлю Таню, собой придерживаю и мою. 25.01.2011 14:34:03, Бумажный Голубок
В этом возрасте культура еды складывается в основном из умения мамы засунуть ложку в детя так, чтобы еда была во рту, а не на лице, одежде, стенах и т.д.:)
А если серьезно, ну какие мытые руки и тарелочки в 5 месяцев? Корми так, как тебе удобно. Руки мыть ей будешь, когда ползать начнет. А тарелочку надо использовать, когда уже суп будет есть, пюре домашнее и т.п., то есть ближе к году, ИМХО
25.01.2011 14:12:42, Улица
Cache
+1000 25.01.2011 17:47:42, Cache

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!