Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Искали бы вы хоошего невролога после гипоксии?

Озадачились бы вы походом к хорошему неврологу, если у ре начиналась в утробе гипоксия при условии что 1) ребенок развивается хорошо, соответственно возрасту и 2) невролог в поликлинике при осмотре (довольно беглом) в 1 мес поставил диагноз "здорова"?
24.01.2011 19:24:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже развиваемся оч хорошо. И при осмотре говорят - абсолютно здоров. Но вот узи головы показывает повышенное внутричерепное давление:( Говорят сейчас это и не проявится никак, а вот потом чревато ВСД. Поэтому сделайте для начала узи головы - может вам и не нужен невролог. 25.01.2011 11:23:26, вернаяжена
сделайте обязательно узи головы. 24.01.2011 23:31:43, lapo4ka
cell
имхо, лучше пребдеть. Поэтому искала для самоуспокоения. У нас долго был тонус, тянула ножку одну, еще и плохой сон урывками, спастические запоры. В п-ке невролог в 4-5 мес сказала, что все ок, все соответствует возрасту. А в 6 мы обращались к платному гастроинтерологу, так вот ей при общ осмотре не понравилось, что и тонус и ножка по-прежнему не изменились, да и остальное имелось.Хотя перед этим прошли курс массажа. По ее наводке были в детск. неврологич. п-ке на кропоткинской. Туда надо взять направление из п-ки и выписку. В выписке нам и написали про гипоксию. Хотя до этого ничего такого не говорили, оценки при рождении были ок.Очень приятное заведение, все тихо, спокойно. Хорошие врачи и бесплатно. Нам выписали там глицин и валерьянку :) и отправили по месту жительства. А в п-ке нам предлагали циноризин пить. Сейчас массаж делаем, все как-то налаживается ттт. 24.01.2011 23:31:10, cell
я тож считаю, что в этом деле лучше перебдеть. но муж да мама говорят, что у меня мания искать у ребенка болячки 24.01.2011 23:49:25, galKa
Танжер
да, обязательно. со старшим было вроде все в порядке, ну срыгивал часто и сильно, ну гипертонус небольшой- в руку погремушку зато можно вкладывать, плакал много- свекровь меня уверяла, что все дети так. невролог в поликлинике писала здоров. сходила бы к нормальному врачу раньше, скорректировала бы раньше небольшие проблемы- сейчас бы проблем может было бы на порядок меньше 24.01.2011 21:13:31, Танжер
у нас нет этих проблем, ттт 24.01.2011 22:43:40, galKa
tanich
У нашей выстреливала гипоксия. Гипертонус, потом хождение на носочках, хотя по нормам первого года и ползала, и пошла вовремя. Но я очень не люблю невропатологов с их сильными средствами, поэтому не лечились кроме массажей ничем.
Нервная девица временами и в более взрослом возрасте, а вот в 8 лет окулист направил на УЗДГ головного мозга и обнаружилось, что что-то у нее с оттоком крови не так в одном полушарии, а возможная причина - гипоксия. Отсюда и близорукость пошла, и трудности в чтении-письме.
24.01.2011 21:13:02, tanich
массаж делаем (врачебных показаний к нему нет), массажист говорит, что всё у нас хорошо.

близорукость в 8 лет...надо бы нам сделать НСГ...спасибо за инфу!
24.01.2011 22:42:38, galKa
Аквамарин
Ну если только для самоуспокоения)))
У нас был диагноз гипоксия из-за зеленых вод. Я сама видела, что нормально всё. У нас невролог своя, которой доверяю, в 2 мес. смотрела, осталась довольна дочкой(правда смотрела не бегло), как впрочем и врач в поликлинике.
24.01.2011 19:56:25, Аквамарин
Наташ, контактами невролога не поделитесь? если можно, конечно... 24.01.2011 23:08:22, galKa
я уже успокоилась))) эт меня опять всколыхнули...гинеколог, к которому я недавно сходила (писала тут) мол, обязательно нужно, выстрелит когда нибудь ваша гипоксия, тогда пожалеете. но я поняла, что она бооольшая перестраховщица и все равно теперь маюсь)) 24.01.2011 20:10:28, galKa
КошМарочка
да... но у нас была и гипоксия в родах и асфиксия и асперация. И оценка при рождении была невысокая. 24.01.2011 19:53:45, КошМарочка
ох нет, у нас все остальное тттт 24.01.2011 20:10:45, galKa
Natashal
я - да, но я псих в этом плане:) я к остеопату напр пойду, хотя нет показаний, но хочу чтоб проверили все:) 24.01.2011 19:28:36, Natashal
про остеопата мне подруга говорила, что нужно обязательно! но я уже доверяю врачам с трудом, поэтому не хочется к ним лишнй раз без нужды ходить... 24.01.2011 19:54:11, galKa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!