1. Сколько и в каком режиме у вас спят двухмесячные дети?
2. В какие часы вы с двухмесячными гуляете на улице.
3. Дочь-искусственник по рекомендации производителя смеси отказывается есть 6 раз в день по 120 мл, хочет есть семь раз, на что педиатр в ужасе плещет руками, что я раскормлю ребенка. Че делать?
4. Вечерние концерты - что с ними делать, как унять?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про режим уже не помню, но усталось вечеру - норма.
А про нормы производителей смеси - на нашей с 3х мес написано 5 раз по 210, т.е. без ночных кормлений, амы ночью едим чуть не чаще, чем днем, и не успокоить без смеси. Я забила на эти рекомендации, стараюсь уменьшить одну порцию, но кормить почаще. А в 2мес - можно съедать за сутки до 1/6 веса ребенка, а частота кормлений не учитывается
Я как раз с 1,5 и где-то до 3,5 мес кормила строго через четыре часа, не чаще - прибавки все равно были по кг с лишним. 24.01.2011 13:29:19, Рожь
А про нормы производителей смеси - на нашей с 3х мес написано 5 раз по 210, т.е. без ночных кормлений, амы ночью едим чуть не чаще, чем днем, и не успокоить без смеси. Я забила на эти рекомендации, стараюсь уменьшить одну порцию, но кормить почаще. А в 2мес - можно съедать за сутки до 1/6 веса ребенка, а частота кормлений не учитывается
Я как раз с 1,5 и где-то до 3,5 мес кормила строго через четыре часа, не чаще - прибавки все равно были по кг с лишним. 24.01.2011 13:29:19, Рожь

спит от 30 мин дома, до 2,5ч на улице/балконе
вечером капризит, сколько бы днем ни спала, носим в кенгуру, на руках
у вас все в порядке мне кажется 24.01.2011 12:42:00, Мечтуля
Нет четкого режима, но если на улице/балконе - по 3 часа спать может.
Ночью иногда до 8ми.
А так, обычно - по 40-60 минут после каждого дневного кормления и гуляния. 24.01.2011 09:58:07, Ardilla
Ночью иногда до 8ми.
А так, обычно - по 40-60 минут после каждого дневного кормления и гуляния. 24.01.2011 09:58:07, Ardilla
4. Если животик, то давали саб симплекс+ когда укачивала то его животик прижимала к своему. Если пересиживал, то старалась следить за режимом. Через каждые 2,5 часа укачивала (хоть на 5) минут. Вы раньше писали , что у вас проблемы с плесками думаю мес в 3 нужно сдать на дисбактериоз.
24.01.2011 00:20:51, Масянечка
1. Вы считайте, сколько малышок в течение суток в сумме спит. Если в среднем около 18 часов, то и не стоит волноваться. ДА даже если несколько меньше/больше, то тоже не стОит :) Главное, чтоб малышка была бодра и весела в течение дня. А спят плохо в вашем возрасте многие - представьте, сколько у малыша впечатлений за день!! Поспишь тут.. :)
вот тут написано сколько детки спят [ссылка-1] (можно и другие источники поискать, думаю там примерно одно и то же).
2. Про смесь - надо смотреть, сколько ребенок за месяц набирает. Так просто ребенка на диету не посадить.. Если прибавка реально большая, попробуйте уменьшить количество - давать не по 120, а по 100 (скорее всего, деть ругаться будет) :)
Я считала так объем - от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела в сутки. 23.01.2011 21:56:04, БлондинкО
вот тут написано сколько детки спят [ссылка-1] (можно и другие источники поискать, думаю там примерно одно и то же).
2. Про смесь - надо смотреть, сколько ребенок за месяц набирает. Так просто ребенка на диету не посадить.. Если прибавка реально большая, попробуйте уменьшить количество - давать не по 120, а по 100 (скорее всего, деть ругаться будет) :)
Я считала так объем - от 2 до 4 месяцев — 1/6 массы тела в сутки. 23.01.2011 21:56:04, БлондинкО

2. гуляем с 10.30-11 до 13-14. чаще в люльке на балконе.
3. ничего не скажу. не знаю.
4. все зависит от причины. иногда просто их перетерпеть. у меня сын пока 40 минут не поорет не засыпал. 23.01.2011 19:17:55, Даздраперма

2. гуляем утром в 10-11
3. не подскажу
4. концерты смотря от чего: если живот, то саб-симплекс+качаем (важно найти нужный ритм:), если просто сильно устала (пропустила вечерний сон) то носим немножко на ручках, если все ок - то нет концертов, ложимся спать. 23.01.2011 18:53:20, Natashal
Чешу репу. Моя по такому графику, можно сказать, и не спит вообще:( Встает в 7-30, гуляет до 11, с 11 до 13-14 может поспать, дальше 2 сна минут по 40. И спит плохо, просыпается, приходится подкачивать. К неврологу что ли бежать?
23.01.2011 19:20:07, Елена_Марианна

зачем? просто все детки разные. не помню как в 2, но в 2,5 точно было как у вас, 2 сна по 40 мин и один длинный часа 3-4. ночной сон часов 11. сейчас днем и того меньше! где то на час сократился дневной сон. главное - деть активен и весел!
23.01.2011 19:31:55, galKa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.