Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

компот???

Вот скажите мне, из чего его варите и как делаете сладким??? сколько храните в холодильнике??
23.01.2011 15:06:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Apfel
варю из сухофруктов-яблоки груши чернослив урюк курага изюм, иногда добавляю шиповник
сахар не кладу вообще,хватает сладости от изюма
варю на 2-3 дня
спокойно стоит в холодильнике, не портится
23.01.2011 22:56:24, Apfel
я варю из одного яблока и одной груши, режу кусочками, заливаю пол-косрюли воды (гр 800-900), еще добавляю через раз горсть облепихи или кизила мороженные, когда закипит кидаю 4 чайных ложки сахара и выключаю, потом когда остынет, через ситечко переливаю в молочные бутылки (в стеклянные молочные бутылки из под обычного взрослого молока) и храню в холодильнике. получается дня на 3. 23.01.2011 21:59:01, Лена77
Zhurol
спасибо за способ хранения, очень дельно) 23.01.2011 22:27:50, Zhurol
Я варю из кураги с черносливом, сахар не добавляю - он и так сладкий получается. Потом еще воды в 3 раза больше доливаю. Мой уплетает за милую душу, ничего кроме компота не пьет :) 23.01.2011 17:37:33, kesha_86
LubaM
Варю из сухофруктов.
Яблоко + чернослив
Груша+чернослив
Яблоко+груша+чернослив
Все составляющие покупаю отдельно. Чернослива кладу буквально 2-3 штуки (начинала с одной). Именно он (чернослив) придает сладость, да еще и какую :)
Варю вечером, не более 10 мин, потом он ночь настаивается. Утром ставлю в холодильник, в течении дня ребенок пьет и развожу на нем же каши. Вечером варю новый.
23.01.2011 16:08:17, LubaM
Zhurol
а груша и яблоко сухие или свежие?? 23.01.2011 18:30:10, Zhurol
LubaM
все сухофрукты - и яблоки и груши 23.01.2011 18:46:46, LubaM
Может сначала без сахара попробовать предложить малышу? Можно просто яблочки сушеные сварить, можно отвар изюма, курагу, можно скомбинировать. Имхо, сахар не нужен пока. 23.01.2011 15:43:35, Sapphire
Zhurol
Да вот сама понимаю (про сладкое), но начинается синдром бабушки, угодить...чтоб повкуснее)))
попробуем варить) благо яблок заловка насушила много для нас)
23.01.2011 15:49:14, Zhurol
сама с таким борюсь ) 23.01.2011 19:33:46, Sapphire
Я вот как раз сегодня собираюсь варить - прост из обычных яблок отвар. А зачем делать сладким? 23.01.2011 15:41:41, Бумажный Голубок
я варю на один прием в небольшой посуде. кладу курагу, яблочко (сушенное или свежее). иногда изюм, грушу+ немного сахара (совсем немного). сын пьет его в течении дня, на след день свежий варю 23.01.2011 15:17:01, сережина мама
Zhurol
сахар нам еще низя( 23.01.2011 15:36:38, Zhurol
я из элитной компотной смеси варила, он сладкий сам по себе получается без сахара :) пару дней можно при комнатной температуре хранить 23.01.2011 15:14:21, Зайчонок
Zhurol
Нет, мы для такого сырья еще очень малы, я когда его варю нам, я даже не смотрю на фрукты там....вид оч иногда впечатляет(( 23.01.2011 15:36:08, Zhurol
элитный вполне, поэтому он и стоит в 2 раза дороже 23.01.2011 15:49:32, Зайчонок

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!