Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Газоотводная трубочка
Как пользоваться этой штукой? И смех, и грех... Только к 4 дитю решила купить. Жалко детку, у других понос был, а тут запор.
22.01.2011 19:02:02, mamaKsusha
6 комментариев

Я вот наверное спец уже по этим трубочкам. У меня у обоих детей запоры. А по поводу вредности - спец спрашивала у многих врачей - все сказали, что ничего не вредно и нет никакого привыкания. С дочкой пользовалась до 6 месяцев - все нормально. После 6 месяцев стала какать сама без проблем. Значит так. Смазываете ее маслом детским, кладете ребеночка на левый бок, подгибаете ножки и вставляете на глубину 4 см, вращаете оч осторожно и массируете животик. При этом выходят каки и пуки. Если каки вылетают - это не запор! Запор когда какашки твердые! У моих детей у обоих на ГВ какашки твердые как у взрослого человека. Как объяснила мне врач - это наследственное(лично у меня с рождения и всю жизнь запоры). Помогает от запоров нам только дюфалак. А если какашки жидкие, но ребенок не какает - то тут 2 варианта: или он еще просто не хочет (на ГВ может ходить в туалет 1 раз в неск дней) или не умееет. Постепенно научится. Лучше в таком случае помогать не трубочкой, а брать в сидячую позу под коленки и массировать животик над раковиной или горшком. Если это все-таки настоящий запор - обратитесь к врачу! Может как-то откорректировать питание, может дюфалак, может более ранний прикорм(клетчатка). В общем удачи вам! Пусть деть поскорее раскакается!
23.01.2011 11:57:33, вернаяжена
Фигня все эта трубочка, в ней все быстро забивается и ничего не выходит, только ребенка мучить. Мне знакомая в начале посоветовала сделать в ней дырочки в начале см на 2, ну например маникюрными ножницами вырезаете в шахматном порядке дырочки по 4 на каждом уровне, т.е. чтоб не дырочка была 2 см, а трубочка в начале была в дырочках приблизительно сантиметра на 2, но и они быстро забиваются, так что освоить ее виртуозно не получится, а вот чем я реально могла помочь ребенку это ватной палочкой - смазываете ее в чем-нибудь жирном (вазелин, бепантен, но не масло) и вставляете туда, слегка отодвигаете, чтоб открылось и будьте осторожны, все вылетает так, что можно реально оказаться с ног до головы в какашках)) Если у вас запоры, то можно беби калм дать перед едой 10 капель.
23.01.2011 03:36:25, Daemia

А вообще я спринцовкой располовиненной пользовалась для этих целей. Меньше опасности засунуть слишком глубоко. 22.01.2011 19:10:16, Timrina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.