Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Девочки, у меня два вопроса: 1 планирую сейчас купить малышу на след зиму раздельный комбез. Посоветуйте фирму и размер ( нам сейчас 9 мес рост 74 см). 2 хочу купить себе термо белье, а то сейчас очень мерзну. Как считаете от него есть толк? И если брать то какой фирмы и состава. Спасибо
21.01.2011 16:54:27,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белое солнце (экс-Гибрид)
Про термобельё: подтверждаю ODLO. Брала длясамых низких температур, на спине, в райое поясницы, дополнительная полоса утепления. Просто супер! 22.01.2011 01:54:47, Белое солнце (экс-Гибрид)
Irena(Alan+Edgar)
Мы сейчас такие же,тоже думала какой брать.Старний в год был 80 и в 1.4 носил Ленне 92.Мелкому взала вообще Хуппа 98.От старшего остался 92 и думаю,не мал ли будет...Но мы большие)))А термобелье у меня обычное,утепленная поясница ,попа и колени.Но штаны почти не использую,а кофту ношу всегда. 21.01.2011 21:03:23, Irena(Alan+Edgar)
red_frog
А Вы хуппу уже купили или заказали? :)) У нас старшая сейчас Хуппу носит, 98 размер при росте чут больше 100см, ей 3,5 года.. 21.01.2011 23:01:46, red_frog
Irena(Alan+Edgar)
Купили)).Скидки у нас на фабричном магазине были.Куртка 19 евро,штаны 25 увро.Но мне они какие-то невеликие показались,почти как 92 Ленневские.Старший в 2 года 94 ростом был))).В любом случае не пропадет)) 22.01.2011 12:56:25, Irena(Alan+Edgar)
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Комбез - Керри (Ленне) утепление 330 или Нельс, Авива пуховые. Если активный ребенок - Траваль, можно Рейму, Лесси. Мой старший в 1,6 - его первая ходячая зима на улице носился колбасой - не признавая санок, колясок - только бегом и на попе с горок. Носился в Рейме меховой попе, причем раздельной.
Младшему на ходячую зиму купила Керри, утепление 330 г., Рейму не тек на осень и где-то до - 5.
Размер? Скорее всего 86, хотя 92 я бы категорично не отметала. Мой в год был 81, в 1,3 87, а в 1,6 где-то 90.
Про термобелье не знаю, не особо в него верю:)
21.01.2011 20:34:29, Золотое Солнышко (в системе 210778)
LubaM
а я зареклась брать настолько заранее, со старшей так взяла пару раз - да ну :(
и у каждой фирмы есть свои нюансы (большемерят/маломерят) и можно промахнуться
старшая в комбезе на рост 74-80 ходила в 2.5 года (она у меня мелкая)
младшей решила ничего заранее на брать, когда сильно велико, тоже плохо
а почему раздельный? они обычно на таких малышей объемные очень и ходить неудобно
я только за слитник на таких карапузов :)
21.01.2011 18:29:04, LubaM
1. Размер вам надобрать 86. Если ребенок малоподвижный по Керри очень теплые. А если активный то Рейма, они сейчас теплую стали делать, 3 снежинки нарисованы изнутри.
2.Детям беру фирмы Норвег, незнаю есть ли взрослая линия у них. Но как мне кажется термобельё не для согрева, а для отвода влаги.
Хотя сестра у меня купила в Ваоn термобелье, потом флис и горнолыжный костюм, очень ей нравится, говорит тепло даже если долго стоишь.
21.01.2011 17:35:59, Kaktus33
Комбинезон в зависимости от фирмы надо брать 86 или 92 размера, мы в 1,5 года носили рейму 86 размера, ее сейчас двухгодовалый племяш носит, но они большемерят.
Относительно термобелья. Толк есть. Просто не надо брать то, которое для спортивных занятий предназначено, так как в нем подразумевается, что вы все время движетесь, иначе земерзнете, лучше спросить то, которое для водолазов, с хорошим процентом шерсти. А если уж спортивное, то брать то, которое на более низкие температуры рассчитано,там обычно написано. Очень хорошая фирма Odlo.
21.01.2011 17:31:36, хризАНТем@
Девочки, спасибо за советы. Сейчас все систематизирую в голове и тогда будет легче выбирать. У нас сейчас Керри, но он не очень лохматый+конверт лодгер . А себе купила лыжный костюм, но всеравно замерзаю. Я просто по жизни мерзлявая мне бы +28 21.01.2011 22:44:52, Масянечка
Celesta
А в лыжном костюме надо резво-резво двигаться!)))
Я сделала вывод, что должна быть теплая обувь и брюки(это для меня лично), тогда то, что выше совсем не замерзает)))
21.01.2011 23:49:19, Celesta
Резво-резво не умею:))) девочки, а где предпочитаете покупать комбезы? 22.01.2011 00:11:15, Масянечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!