Прошла вчера первая ночь без груди - в целом вполне хорошо!
днем мы месяц уже без груди, оставалось только ночью - молока у меня всегла не очень много было - а последнее время стало совсем мало - Вовка ночью капризничал, грудь пустую насасывал... вообщем так как то... Я давно решила, что как введу кефир, то и сверну ночные кормления - и вот вчера мама моя осталась у нас, мы с мужем ушли в другую комнату, а она осталась с Вовой - улегся плохо, как обычно, а вот всю ночь - он просыпается - она ему соску, он минутку поворочается и ЗАСЫПАЕТ! а меня он уверял - что только грудь поможет ему уснуть :) соску я тоже пыталась ему подпихнуть - не брал. Поить нам врач сказал что не надо - а то привыкнет ночью к бутылке и так и будет пить по ночам до лет трех. Под утро только часов в 5 - мама дала ему кефир - выпил весь почти - и дальше спать, потом проснулся допил.
Вообщем нормально прошло, я нервничала жутко конечно - но врач нам сказала, что если решили, то надо быть твердыми, хотя я и зайти порывалась, и под дверью сидела - мама меня отгоняла :)
пс: Ярых поклонников ГВ прошу меня не осуждать.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодцы! А мне моего Вовку жалко пока отучать -так сладенько сосет под боком:) Хотя тоже скоро планируем сворачиваться.
21.01.2011 15:14:54, white-dove
Про пить до 3 лет - это точно. Моя старшая до 3 так и пила, как в годик отлучила ее, так и присосалась к бутылке. А Гошаню мне придется еще раньше отлучать:( Так что ваш опыт оч важен. Спасибо что поделились. А то я настраиваюсь-настраиваюсь, но боюсь когда надо будет отлучать с ума сойду.
21.01.2011 14:09:25, вернаяжена
Поделитесь, пожалуйста, деталями. Очень интересуюсь!
А кефирчик теплый дали? Насколько теплый. Мне почему-то кажется, что когжа его сильно нагреваешь - он сворачивается :(
Из чего пил ночью? Из соски? Из поильника? Кефир же тяжело из них идет. Мы кефир днем пьем из трубочки. Мы все из трубочки только пьем :)
Поделитесь опытом... 21.01.2011 14:08:15, Svetlan(ka)
делюсь - кефир комнатной температуры - он у меня все так пьет - я пробовала греть - действительно сворачивается и в подогревателе и в микроволновке
из соски со средней дыркой (мы NUK пользуемся) - там так и написано - для пищи, есть еще с большой дыркой - не пробовали - вообще он у меня и пустышки только NUK берет, и пить стал только из них - другие поилиники/соски плюет, силиконовые любит - латес тоже плюет) 21.01.2011 16:41:56, Foxy
А кефирчик теплый дали? Насколько теплый. Мне почему-то кажется, что когжа его сильно нагреваешь - он сворачивается :(
Из чего пил ночью? Из соски? Из поильника? Кефир же тяжело из них идет. Мы кефир днем пьем из трубочки. Мы все из трубочки только пьем :)
Поделитесь опытом... 21.01.2011 14:08:15, Svetlan(ka)

из соски со средней дыркой (мы NUK пользуемся) - там так и написано - для пищи, есть еще с большой дыркой - не пробовали - вообще он у меня и пустышки только NUK берет, и пить стал только из них - другие поилиники/соски плюет, силиконовые любит - латес тоже плюет) 21.01.2011 16:41:56, Foxy

Я тут видимо самый заинтересованный в этот человек))
Оч ждала, когда вы напишите про это. Буду иметь в виду, как это делается. Но вот кефир пока не идет у нас. Кисломолочка тоже без особого удовольствия. Только я думала, как раз ночью кефиром поить. Но теперь буду тогда пробовать как вы. Маму точно позову, когда соберусь.
А спать тоже мама укладывала? Просто в кроватку клала? Укачивала на руках? 21.01.2011 12:57:02, madigo
я помню что вы просили рассказать :)
вот с укладыванием затык единственный вышел - я забыла ее предупредить, что последнее время мы укачиваемся на ручках и она стала укачивать в кровати - он разошелся, но потом успокоился и спал всю ночь в кровати 21.01.2011 16:45:21, Foxy
Оч ждала, когда вы напишите про это. Буду иметь в виду, как это делается. Но вот кефир пока не идет у нас. Кисломолочка тоже без особого удовольствия. Только я думала, как раз ночью кефиром поить. Но теперь буду тогда пробовать как вы. Маму точно позову, когда соберусь.
А спать тоже мама укладывала? Просто в кроватку клала? Укачивала на руках? 21.01.2011 12:57:02, madigo

вот с укладыванием затык единственный вышел - я забыла ее предупредить, что последнее время мы укачиваемся на ручках и она стала укачивать в кровати - он разошелся, но потом успокоился и спал всю ночь в кровати 21.01.2011 16:45:21, Foxy
а перед сном чем кормили и как? кефир? каша? кисломолочка? в стульчике? в кроватке?...
у нас и засыпает с грудью и без меня ни в какую не засыпает((
пыталась дать лежа перед грудью кисломолочку. Один раз выпил гр 50, а дальше ор и грудь вперед. После этого 2 дня прям отпихивает бутылку и сразу грудь давай.
Вы же сначала вот это вечернее кормление заменили чем-то. Расскажите пжал) 22.01.2011 00:24:15, madigo
у нас и засыпает с грудью и без меня ни в какую не засыпает((
пыталась дать лежа перед грудью кисломолочку. Один раз выпил гр 50, а дальше ор и грудь вперед. После этого 2 дня прям отпихивает бутылку и сразу грудь давай.
Вы же сначала вот это вечернее кормление заменили чем-то. Расскажите пжал) 22.01.2011 00:24:15, madigo
Молодцы!!! Мы тоже сегодня первый раз не кушали ночью. Только в 6-30 дала грудь
21.01.2011 12:33:58, Пуф
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.