По старой памяти к вам!
Напомню: у Сени была сильная реакция на 2 АКДС. Ставили в 9 мес. Сегодня наконец-то дошли до иммунолога. Она в связи с такой реакцией советует ставить Инфарикс (Так да, называется?). В поликлинике у нас, бесплатно. Ставят его только вот таким детям, кому АКДС явно не подходит, т.к. его у них мало очень.
Назначена подготовка, хотят ставить через неделю, т.к. пока и Сеня здоров, и Даша.
Ставить 5 дней свечи Полиоксидоний, Зиртек, в день прививки Нурофен заранее.
А я все равно боюсь(((
И еще и старшей и потом ему рекомендовано поставить какую-то прививку от многих кокков, которые вызывают менингит и подобное, но и в том числе отит. Старшей,чтоб заразы меньше таскала, младшему от отитов...
Не знаю... хотя может старшей и поставлю. Но это все потом.
А пока вот надо с третьей вакцинацией разобраться.
Кто импортную вакцину делал - это был Инфарикс? Делали ли подготовку? Хоть у кого-то была после 2,3 вакцинации реакция сильная?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вам иммунолог сказал,что будутставить инфантрикс? Нам просто в понедельник иммунолог сказал,что вакцины нет и появится только в апреле.0
20.01.2011 23:10:51, Масянечка
Старшего Инфанриксом прививала - никакой реакции не было кроме небольшого покраснения в месте укола в последний раз. В этой вакцине принципиально другой коклюшный компонент и так сильно не влияет
20.01.2011 22:09:33, Весенняя кошка
Мы делали Инфанрикс в 3 АКДС, до этого на наши вакцины была реакция в виде температуры. После Инфанрикса все ОК. Перед этим за два дня давала Фенистил.
20.01.2011 22:05:18, Пуф

А что такое рефлекс Моро?
Нам готовиться нужно. Очень плохо он отреагировал на вторую((( 20.01.2011 21:53:00, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Нам готовиться нужно. Очень плохо он отреагировал на вторую((( 20.01.2011 21:53:00, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Вызывается различными приемами: ударом по поверхности, на которой лежит ребенок, на расстоянии 15 см от его головки, приподниманием разогнутых ног и таза над постелью, внезапным пассивным разгибанием нижних конечностей. Новорожденный отводит руки в стороны и открывает кулачки — 1 фаза рефлекса Моро. Через несколько секунд руки возвращаются в исходное положение — II фаза рефлекса Моро. Рефлекс выражен сразу после рождения, его можно наблюдать при манипуляциях акушера. 20.01.2011 22:42:26, Kopa Хюбш
После прививок сделанных в роддоме (пережили их хорошо), мы много читали о прививках и пришли к мнению, что надо делать импортные вакцины. в 3мес 3нед сделали Пентаксим (на Габричевского) + Энджерикс (гепатит В) (сделали там же) - реакции никакой! ребенок чувствовал себя прекрасно! правда ДО прививки 3 дня давала Фенистил по 4 капли 2 раза в день, в день прививки и на след.день тоже. в день прививки ставила Виферон в попу. и через интервал в 45 дней мы повторили Пентаксим и через раз Энджерикс+Пентаксим. все наши знакомые пережили очень серьезную температуру и боли от прививки в поликлинике. судить вам - это наш опыт))) второму ребеночку делать буду так же.
20.01.2011 21:40:09, K-Kris
У меня старшая от прививок обычных ничего вообще не выдавала. А мелкий на вторую отреагировал. Гепатит В я вообще не прививаю. Краснуху и паротит ему не буду ставить. В общем, только с третьей вакцинацией надо покончить.
Ну и в нашей поликлинике, повторюсь, в виде исключения предлагают ему импортную вакцину. Так что надеюсь, реакции уже не будет. 20.01.2011 21:55:50, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Ну и в нашей поликлинике, повторюсь, в виде исключения предлагают ему импортную вакцину. Так что надеюсь, реакции уже не будет. 20.01.2011 21:55:50, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

А Пневом 23 видимо ее вам предлагают сделать некоторым очень неплохо помогает не болеть. От отитов - смотря чем они вызваны. Отиты у моего сына вызывались банальными соплями, на которые обычно предлагают забить - просто аденоиды были расположены близко к слуховым трубам и вся инфекция у ребенка сразу шла в уши:( 20.01.2011 21:08:25, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Про коклюш - знаю. Он меня и волнует((( Но иммунолог утверждает, что на имп. прививку не будет реакции, тк там коклюш "мертвый".
А вам АДС-М ставили отечественную?
На мой отказ ставить коклюш вообще, говорит, что в любом случае при прививке коклюш переносится легче.
Вторая видимо, да, она Пневмо 23. У моего отиты тоже вызваны банально соплями. но он заболевает от старшей, которая видимо, так адаптируется к школе(((
Поэтому мелкому наверное ставить не буду, а старшей поставлю. Она хорошо прививки переносит, и может ей это поможет. Но еще конечно, все взвешу.
Да, и про супрастин я и забыла((( Но она сказала, либо супрастин, либо Зиртек. 20.01.2011 21:26:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
А вам АДС-М ставили отечественную?
На мой отказ ставить коклюш вообще, говорит, что в любом случае при прививке коклюш переносится легче.
Вторая видимо, да, она Пневмо 23. У моего отиты тоже вызваны банально соплями. но он заболевает от старшей, которая видимо, так адаптируется к школе(((
Поэтому мелкому наверное ставить не буду, а старшей поставлю. Она хорошо прививки переносит, и может ей это поможет. Но еще конечно, все взвешу.
Да, и про супрастин я и забыла((( Но она сказала, либо супрастин, либо Зиртек. 20.01.2011 21:26:59, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Гы, мы тоже сопли домой таскали - а из школы таскаем их уже второй год чаще и зеленые, фу. Видимо к школе так и не адаптировались:)
Супрастин посильнее зиртека. 21.01.2011 01:53:05, Золотое Солнышко (в системе 210778)

После первой АКДС была реакция - темпа, визжала 3 дня, в общем плохо перенесла, а вот Инфанрикс пошла на ура, вообще ничего не было, дочка даж не плакала, когда её вкололи. Ни перед, ни после прививки ничего не делала.
Но в вашем случае, я бы подавала фенистил\зиртек за 3 дня до привики. 20.01.2011 19:23:42, Murcha
Но в вашем случае, я бы подавала фенистил\зиртек за 3 дня до привики. 20.01.2011 19:23:42, Murcha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.