А как вы занимаетесь со своими детишками? Вот пыталась я ей читать - но это так - условно, конечно, ничего она не слушает. Когда с ней просто разговариваешь, слушает больше. Книжку с толстыми картонными страницами она раньше сразу ела, теперьможет минут 5-7 вдумчиво листать и что-то бормотать себе под нос при этом. Пирамидку разбираем, собирание пока ограничивается желанием надеть только 1 колечко. Разрешаю все (в разумных пределах)- вываливать диски с полок, даю корзину со своими шарфиками-платочками - с упоением их вытаскивает, кидает, я опять складываю внутрь и так до бесконечности. Писала пару месяцев назад слово "папа" большими буквами на листе (ее любимое слово) - теперь она его типа "читает"))) Разбирает корзинку с зажимками - просто до трясучки нравится. Знает, где елка, где музыка, научилась включать двд, теперь знает "иди нажми кнопочку на дивиди" - ползет, встает, нажимает (она малюсенькая) и все загорается синим. Кайф.
Меня все время преследует мысль, что я что-то упускаю...Как вы развиваете своих детишек?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кубики-пирамидки-сортеры -песенки -стишки -ладушки -стандартный набор, в общем:) Помню, что с дочкой я играла больше, а Вовка больше любит самостоятельные игры и уползает от меня заниматься чем-то своим:)
21.01.2011 12:15:08, white-dove
вот у меня тоже как-то больше сам любит тусить. Сидишь с ним пирамидку например складываешь, он берет отворачивается и своими делами начинает заниматься.
21.01.2011 12:46:55, madigo
Играем в пирамидку, ладушки, ку-ку, полетели, каравай, по гладенькой дорожке, говорю как животные говорят. Книжки плохо стал слушать, понимаю, что мне это видимо больше надо, потому что он уже уполз куда-то)) Если в руки дашь, то сразу в рот. Песенки пою - игнорирует. Детские песенки раньше постоянно включала, но они мне надоели. А вообще все проговариваю, что делаю, куда иду. Муж постоянно спрашивает: че сказала. Я: да я не тебе, я Паше.
Вчера научила его сползать с дивана))
Вообще щас любимая игруха сортер по ссылке, но пульты и папины очки - наше все))
Ндаа, не развитие получается, а только игры)) 20.01.2011 23:55:49, madigo
Вчера научила его сползать с дивана))
Вообще щас любимая игруха сортер по ссылке, но пульты и папины очки - наше все))
Ндаа, не развитие получается, а только игры)) 20.01.2011 23:55:49, madigo
Спасибо за идеи, кстати. С дивана сползать мне массажистка тоже сказала учить. Надо попробовать.
21.01.2011 10:22:02, Бумажный Голубок
попробуй. прикольно. Так старается сползти, аккуратненько все делает. Умора))
21.01.2011 12:47:41, madigo
Эхх, везет вам с диванами )) А у нас кровать, которая не собирается, и высота у неё примерно 75 см, с такой фих сползешь :\
21.01.2011 12:57:11, Murcha

мы собираем пирамидку, кубики, нравится разбирать игрушки и складывать их обратно в коробочку. читаем книжки, рассказываю как кто говорит, цвета (может и не понимает еще, но все равно показываю)ешще накрываем крышками кастрюльки- подбираем нужную. играем в прятки, ку-ку, ладуши
21.01.2011 10:05:03, сережина мама
ВОт, это "обратно в коробку" меня очень волнует, у нас пока только все из. Папа приходит с работы и спрашивает, был ли у нас взрыв дома)))
21.01.2011 10:20:32, Бумажный Голубок
Еще можно ладушки\ку-ку делать. Показывать где глазки\ушки и проч части тела. Я еще своей говорю как разные зверушки говорят. Танцуем вместе.
А так, дочка пока тож все только разбирает, разбрасывает. Книжку правда слушает, но только в том случае, если я даю ей другую в руки\зубы )) Ладушки не делает - не любит, вот фиг её знает почему ( Кнопки на игрушках\пультах тыкает, центр уже давно включает\выключает.
Вот как-то так у нас... 20.01.2011 18:22:56, Murcha
А так, дочка пока тож все только разбирает, разбрасывает. Книжку правда слушает, но только в том случае, если я даю ей другую в руки\зубы )) Ладушки не делает - не любит, вот фиг её знает почему ( Кнопки на игрушках\пультах тыкает, центр уже давно включает\выключает.
Вот как-то так у нас... 20.01.2011 18:22:56, Murcha
Ладушки делаем, и полетели-полетели на головку сели, но в основном, когда ей хочется))
20.01.2011 19:23:21, Бумажный Голубок
Ух, как много вы всего знаете-умеете!!! Я тож пытаюсь читать, показываю-проговариваю, ну и все пока. Еще мы любим кнопки везде, будь то телефон-пульт-двд, прям вот и никаких игрушек ей больше ненадо.
20.01.2011 17:46:42, Макарошка
Как-то теперь буквально от недели к неделе меняется - нам Madigo вот телефон подарила на НГ, тогда она только рукой колошматила по нему, а теперь подползает и тычет пальцем в кнопку, целенаправленно.
20.01.2011 17:48:39, Бумажный Голубок
как приятно, как приятно))
а я такой нам пока и не купила, Нам на НГ надарили игрух, их бы осилить. Сортеры в ход пошли... 20.01.2011 23:34:51, madigo
а я такой нам пока и не купила, Нам на НГ надарили игрух, их бы осилить. Сортеры в ход пошли... 20.01.2011 23:34:51, madigo

Ага, а папа, оказывается, пока ее купал, научил где рыба, где крокодил, где водолаз, где душ))))))
20.01.2011 17:37:15, Бумажный Голубок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.