в первый раз ни с одной из этих проблем не сталкивалась. и вот возникли вопросы.
вопрос номер раз. про срыгивание. дочка срыгивает, не много, но часто. заметила, что если после еды она "гуляет", т.е. активно руками и ногами двигает, или тужится покакать или попукать (извените за нутурализм), то еда лезет обратно. не фонтаном и не очень много (иногда больше, иногда меньше. может в половину столовой ложки), но срыгивает. стоит обратить внимание врача на это или нет? боюсь, опять заведут свою шарманку о смеси:(((
и вопрос номер два (мамам девочек). как правильно подмывать? ну, то что от паха к попе это я знаю, а внутри мыть? с сыном все проще было:)))
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. нормально, если не фонтаном, лучше вречей не грузить, а то они весь мозг вынесут, можете сказать невропатологу, когда у него будете, но не участковому.
2. мою спереди назад, а потом на столеуже проверяю, чтобы не было там остатков покаков, если что, протираю аккуратно ватной подушечкой с мирамистином, ну и если там краснота, туда просто мирамистина можно сбрызнуть, он все равно стечет вниз. 20.01.2011 21:13:39, Лена77
2. мою спереди назад, а потом на столеуже проверяю, чтобы не было там остатков покаков, если что, протираю аккуратно ватной подушечкой с мирамистином, ну и если там краснота, туда просто мирамистина можно сбрызнуть, он все равно стечет вниз. 20.01.2011 21:13:39, Лена77

1. Младший так срыгивал - как поднатужиться, так сразу и готово. Само прошло
20.01.2011 16:56:39, Весенняя кошка

2. Про подмывание - изучила все, что написали ниже, но все ж скажу, как нас детский гинеколог проконсультировала Подмывание - понятно.
Гигиена- ватной палочкой, смоченной в маслице убираю белые штуки, а потом просто еще раз ваткой в маслице провожу.
Может, оно и разумно, что туда не лазить и ничего там не убирать - ведь раньше вряд ли так было у мам время там еще лазить! Но как-то..сказала нам доктор так делать, так и делаем.
Вы у гинеколога были? 20.01.2011 16:39:09, Celesta

хм...озадчилась...к гинекологу нас не посылали, в роддоме ничего не говорили....я сама где то прочла, что может быть белый налет, трогать не нужно. но у дочки давно его уже нет, само как то прошло примерно в месяц, я и не заморичивалась... может нам нужно бежать к гинекологу???
20.01.2011 19:27:26, galKa

да вроде ничего не срослось. периодически смотрю на предмет всяких покраснений
20.01.2011 20:02:26, galKa
каки часто попадают вовнутрь. поэтому берете ватные диски, чашечку с кипяченой теплой водичкой и вычищаете, без трения между большими и малыми губами. там, кстати, и не только как надо удалять. будет белый налет, но во внутрь во влагалище не лазить
20.01.2011 15:40:57, аксю

не могу удержаться, скажу: пусть меня назовут экстремистом, но я бы такого врача, который "опять заводит шарманку про смесь" кормящей мамочке по любому поводу, за человека бы такого врача уже не считала, просто послала б подальше и всё.
2. я стараюсь глубоко не лазать при подмывании. самой чота стрёмно :) девочка - это так необычно) 20.01.2011 14:47:16, RodnulЯ

2.Про подмывание я тож нервничала по поводу того что там белая "смазка" чтоли не знаю как назвать.. ))) Сказали не вычищать оставить все как есть и действительно к 5 мес все само рассосалось))))) Говорят что если Это вычистить то могут срастись малые половые губки и потом их разрезают ((((( как то так 20.01.2011 14:37:56, Anastezziya

2. - да, с мальчиками проще))) я с мылом 1 раз в день подмываю и после покаков. 1 рукой держу подмышой/под спинкой - попа внизу/пися вверху (мальчика подмывала наоборот - животиком на руке лежал и попой кверху_) 20.01.2011 13:57:13, Зубатый Kысь

А какая разница, попой кверху или вниз, если ребенок весь в какашках?))
20.01.2011 15:12:43, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.