Нам 9,5 месяцев почти. Хорошо ползаем, встаем у опоры, потихоньку передвигаемся держась за что-либо.
Садится сама не хочет, если посадишь, то сразу или ползет или встает. Сидеть не любит. Пробовала по-разному учить садится (и на массаже показывали, как правильно).
Это нормально? Может мы сначала ходить начнем, а потом сядем?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моя только к 11 месяцам села. невролог сказала, что ничего страшного в этом нет, у всех свое время
19.01.2011 14:23:21, NataliaO
Старший сын сел ближе к 10 месяцем, вредний после 8, так что если больше ничего не беспокоит, то наверное не стоит волноваться.
19.01.2011 14:04:13, Ирррка
Ой это вообще моя больная тема...
Нам 9,5, не садится сам, не встает и вперед не ползает. Зато с дивана сползает на ножки)) Крутится вокруг своей оси через бока, как часовая стрелка, ползет задом.. и все это с такоооой скоростью, только и следи. Посадишь - сидит хоть полчаса, поставишь у опоры - стоит недолго.
Перед НГ по назначению невролога сделали курс массажа, физиотерапии, парафинотерапии. Пришли к другому неврологу, а он сказал, что абсолютно здоровый ребенок, что крупненький, и чтобы мы не волновались, сам все сделает, но попозже. Сказал, что сесть можно и в 10-11 мес., пойти и в год и 1,2 г.
Другие врачи отклонений не видят.
Делали массаж в 6,5, так мас-ка вообще сказала, оч смышленный, молодчинка и тоже отклонений никаких не нашла.
Так что ждемс..
Так что у всех все по-разному. 19.01.2011 13:43:16, madigo
Нам 9,5, не садится сам, не встает и вперед не ползает. Зато с дивана сползает на ножки)) Крутится вокруг своей оси через бока, как часовая стрелка, ползет задом.. и все это с такоооой скоростью, только и следи. Посадишь - сидит хоть полчаса, поставишь у опоры - стоит недолго.
Перед НГ по назначению невролога сделали курс массажа, физиотерапии, парафинотерапии. Пришли к другому неврологу, а он сказал, что абсолютно здоровый ребенок, что крупненький, и чтобы мы не волновались, сам все сделает, но попозже. Сказал, что сесть можно и в 10-11 мес., пойти и в год и 1,2 г.
Другие врачи отклонений не видят.
Делали массаж в 6,5, так мас-ка вообще сказала, оч смышленный, молодчинка и тоже отклонений никаких не нашла.
Так что ждемс..
Так что у всех все по-разному. 19.01.2011 13:43:16, madigo

Но мб, действительно, сходить на консультацию к хорошему специалисту? 19.01.2011 12:52:53, water
Моя старшая дочка села сама после курса массажа. Может и Вам поделать? Лучше конечно проконсультироваться у грамотного специалиста!
19.01.2011 12:15:41, ladykristina

я не доктор, поэтому не слушайте меня. но вот мой старший не ползал вообще!!! сразу ходить начал, мож рано или поздно сядет, ведь все взрослые сидят
19.01.2011 11:28:20, китюша
Моя средняя тоже не ползала.Но в этом возрасте все остальное делала.Невропатолог говорил, ползанье не является обязательным этапом развития ребенка.
19.01.2011 11:38:53, ЕlеN@

а сидение является? говорят в невромеде хорошие невропатологи, может следует обратиться? но мне каж., что мы просто себя накручиваем.
19.01.2011 11:57:03, китюша
а что говорит ваш врач?
19.01.2011 11:19:51, сережина мама
ну вот здесь мамы пишут, что у них детки тоже не сидели- значит это нормально. главное чтобы остальное все умел.не переживайте
19.01.2011 11:52:12, сережина мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.