Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про компот из сухофруктов

Девочки, хотела спросить с какого возраста начали давать компот из сухофруктов? Купила эту смесь сухофруктов в магазине, но там кроме яблок, чернослива и кураги есть еще персик, груша, вишня, алыча. Это мне все выбирать, т.к. ведь может аллергию вызвать? Или может где отдельно продаются сушеные яблоки? А если это красные сушеные яблоки?
з/ы/ Мы с НГ на искусственном вскармливании, стала туго ходить в туалет. Простую воду не пьет вообще.
18.01.2011 15:07:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Ашане или на рынке отдельно продаются любые сухфрукты. Поначалу можно один изюм или чернослив заваривать, просто яблочный компот из зеленых яблок делать 18.01.2011 21:00:52, Весенняя кошка
самый простой - это мытый чернослив кипятком залить... наш пьет с удовольствием и какае потом хорошо... даю если не какает день 18.01.2011 17:53:06, khaniuta
Я для компота беру свежее яблоко (чищу от кожуры и режу на куски), чернослив, курагу, изюм. Всё это варится и разбавляется водичкой.
Сейчас еще стали добавлять немного настоя шиповника (вит С).

Вводила компот понемногу - сначала варила из чернослива с яблоком. Потом добавила пару изюминок, потом одну курагу :)

Чтобы туго не ходила в туалет - давайте овощи и чернослив. Кстати, чернослив прямо из компота через ситечко можно протереть и скормить.
18.01.2011 17:37:33, БлондинкО
Да, хочу чернослив из компота уже давать, но мы только недавно ввели кабачок. Через недельку попробую. 18.01.2011 19:25:48, volik
В принципе, после введения прикорма более тугие какашки - это норма. ЛИшь бы без дискомфорта и без запоров. 18.01.2011 19:29:06, БлондинкО
Ее это беспокоит - я вижу. Сильно тужится и один раз даже чуть-чуть крови было. Ну думаю, будет овощи и фрукты и чернослив побольше есть - наладится. Радует то, что хоть стул каждый день. 18.01.2011 19:35:09, volik
Наладится, конечно!
У нас после овощей всё наладилось. Потом с введением каши - опять туговато было. Периодически кормлю черносливом - так и спасаемся.
18.01.2011 21:25:51, БлондинкО
спасибо, хочется побыстрее чтоб наладилось. 19.01.2011 09:38:42, volik
tЮлька
я настолько скептически отношусь к сухофруктам, что предпочитаю сварить компот из свежего яблока. ну для кислоты туда вишни замороженной пару ягодок кинуть например.

или ту же бруснику мороженную в компотик сварить.

вишня и брусника не дают аллергической реакции.
18.01.2011 17:33:17, tЮлька
Понятно, что из свежих фруктов лучше компот. Но сейчас яблок нормальных нет. Нашей антоновки и семеренки - уже не вижу на рынке. Из зеленых только "грэнни смит", а оно импортное - искусственное на вид. 18.01.2011 19:29:12, volik
tЮлька
вы думаете что в сухофруктах антоновка? 18.01.2011 19:39:37, tЮлька
да нет конечно, вы правы. 19.01.2011 09:39:08, volik
Apfel
даю уже давно
покупаю отдельно сухофрукты,смешиваю,варю без сахара
правда на первой воде
делаю,чтобы нравилось мне,то есть не сильно разбавленный
а почему,кстати,надо разбавлять?
18.01.2011 16:29:17, Apfel
А изюм можно или пучить будет? 18.01.2011 16:40:16, volik
Apfel
я кладу достаточно изюма,только благодаря ему компот и получается сладенький
мою деву не пучит
18.01.2011 16:49:07, Apfel
Точно не знаю, мне врач сказала, что детям полезней водичку пить, поэтому и разбавлять посильнее. 18.01.2011 16:33:17, kesha_86
Я покупаю отдельно курагу и чернослив, причем в пакетах, а не на развес. Тоже воду не пьем, компотик стала давать с 5 мес, очень его любит. Только давать желательно слабой концентрации. 18.01.2011 16:02:03, kesha_86
Чернослив есть пакетик, курагу наверно не буду добавлять - боюсь аллергии. 18.01.2011 16:09:07, volik
:) никогда не покупайте смесь для компота, там собрано все что только можно и нельзя :) лучше отдельно, хорошенькие сухофрукты (не "на компотик"), да и то варить на второй воде (первую воду чуть закипит сливать и тщательно мыть каждую ягодку), мы так делали 18.01.2011 15:39:26, Плюша
Елена elvie
Плюсуюсь. В эту смесь идет все, что "третий сорт - не брак". Я и для себя-то сухофрукты только по отдельности покупаю, а потом мешаю, что надо. 18.01.2011 16:42:46, Елена elvie
вот именно. ВСЁ собрано. Включая червячков :)) (мне как-то попалась такая смесь) 18.01.2011 16:34:17, БлондинкО
Вот и я открыла пакет и вообще не поняла, где какой фрукт. А про вторую воду я не слышала, спасибо. 18.01.2011 15:48:27, volik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!