Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормить ли с коликами?
Деть сейчас орет, через полчаса время кормления, вопрос- кормить ли при колике? Снять не получается, на несколько минут затихает и опять орет. Живот массировали, тепло прикладывали, сабсимплекс щас с водой дала. Трубку газоотводную поставить? На живот боюсь выкладывать, орет, аж заходится.
17.01.2011 16:59:37, Елена_Марианна
16 комментариев
Как раз хотела спросить "возможно это не колики, а голод", как прочитала нижнее сообщение. Я по ИВ не спец, но может кормить почаще меньшими порциями? Все таки как ни мал ребенок, но обстановка, люди, запахи другие - нервничает, хочет пососать молока и успокоиться
17.01.2011 19:50:35, Весенняя кошка
Вот уже и кормим чаще малыми порциями. Ну к черту рекомендации. И к врачу ее завтра не потащу - боюсь простудить, холодно еще.
17.01.2011 21:49:27, Елена_Марианна
Девочки, похоже, она просто голодная была. Она же на смеси, видимо, отвыкает от больничного режима кормления ровно через три часа, промежутки становятся меньше, черт, может, адаптация так идет - ребенок наестся за два месяца не может? А я за колики голод принимаю, потому что ножками сучит..... Черт тогда с инструкциями и кормить, как заорет?
Завтрав поликлинику идем первый раз, попытаю врачей. 17.01.2011 17:54:17, Елена_Марианна
с ИВ надо быть осторожными и кормить строго по часам, на нем легко перекормить ребенка
17.01.2011 18:12:04, Natashal
Я, конечно, не спец, но, извините, влезу с советом))
Я удочерила ребенка постарше. Первое время она ела так, что только тарелку успевай отбирать. Там, действительно, живут в постоянном голоде.
Думаю, что за свои пару месяцев в системе, что такое голод и отсутствие тепла и ручек ребенок успел прочувствовать.
Я б не давала ребенку рыдать от голода, выдерживая кол-во часов, указанное умными учеными в книжках.
Попробуйте по-другому. Сколько в день должен съедать ребенок? Примерно 900 мл. Если делить это, например, на кормления каждые 3 часа, то получится ___ мл.
А вы попробуйте, например, кормить каждые 2 часа, но меньшими порциями (просто мне кажется, что если один раз выдержать 3 часа, потом 2 часа, но дать меньше порцию, тут собьешься, тогда и перекормить легко). Делайте ей просто перерывы поменьше.
Ваша задача сейчас сохранить ей нервы (!!), она и так много чего успела повидать.
И ориентируйтесь на то, как, что и когда ребенок хочет. В меру разумного, конечно. Не всегда мнение педиатров - это истина в последней инстанции. 17.01.2011 20:33:01, Глазка
запросто может отъедаться. Мало того может заедать непривычную обстановку, не надо думать что уж очень мала, она все понимает и перемены даже к лучшему могут у малыша вызвать стресс и из-за этого голод.
Но лучше с врачами проконсультируйтесь, малыши на ИВ легко могут набрать лишний, совсем не нужный вес.
Может она пить хотела, вы ей водичку, или детский чаек даете? 17.01.2011 18:56:00, светикмамавити
у меня сын старший первые два месяца ел смесь каждые два часа круглосуточно! Но он был недоношен. Потом набрал вес и стал кушать каждые 3-4 часа, но так же круглосуточно), если честно, то он до сих пор может в таком режиме есть)))), но лишнего веса совсем нет и не было)
17.01.2011 19:27:18, светикмамавити
мне кажется она еще слишком маленькая, чтоб наедаться за ДД период.
Хотя вам виднее, надо по малышке смотреть+педиатр проконсультирует:) 17.01.2011 18:20:01, Natashal
Завтрав поликлинику идем первый раз, попытаю врачей. 17.01.2011 17:54:17, Елена_Марианна
В этом возрасте еда - это успокоительное. Она наяелась и уснула, но это не значит, что через час все не начнется заново.
Главное следите, чтобы она какала хотя бы раз в сутки.
Мы ели всегда больше чем положено по возрасту. Поэтому прикорм начала вводить рано. 17.01.2011 21:09:27, ЕкНик
Главное следите, чтобы она какала хотя бы раз в сутки.
Мы ели всегда больше чем положено по возрасту. Поэтому прикорм начала вводить рано. 17.01.2011 21:09:27, ЕкНик
Да, вцепилась в бутылку и сразу затихла, после кормления моментально заснула, только я ее столбиком поставила - срыгнула, проснулась и опять уснула. Ест она всегда жадно, отсутствием аппетита не страдает.
17.01.2011 18:08:15, Елена_Марианна

Я делаю меньше порцию, когда внепланово, инструкцию читаю на банке. Но деть ведь не кровнорожденный, может, в ДР ей еды не хватало, этим перееданием первое время страдают многие детишки из системы, попадая в семьи, возможно, и у дочки тоже самое? Наедается за детдомовский период?
17.01.2011 18:17:15, Елена_Марианна

Я удочерила ребенка постарше. Первое время она ела так, что только тарелку успевай отбирать. Там, действительно, живут в постоянном голоде.
Думаю, что за свои пару месяцев в системе, что такое голод и отсутствие тепла и ручек ребенок успел прочувствовать.
Я б не давала ребенку рыдать от голода, выдерживая кол-во часов, указанное умными учеными в книжках.
Попробуйте по-другому. Сколько в день должен съедать ребенок? Примерно 900 мл. Если делить это, например, на кормления каждые 3 часа, то получится ___ мл.
А вы попробуйте, например, кормить каждые 2 часа, но меньшими порциями (просто мне кажется, что если один раз выдержать 3 часа, потом 2 часа, но дать меньше порцию, тут собьешься, тогда и перекормить легко). Делайте ей просто перерывы поменьше.
Ваша задача сейчас сохранить ей нервы (!!), она и так много чего успела повидать.
И ориентируйтесь на то, как, что и когда ребенок хочет. В меру разумного, конечно. Не всегда мнение педиатров - это истина в последней инстанции. 17.01.2011 20:33:01, Глазка

Но лучше с врачами проконсультируйтесь, малыши на ИВ легко могут набрать лишний, совсем не нужный вес.
Может она пить хотела, вы ей водичку, или детский чаек даете? 17.01.2011 18:56:00, светикмамавити

Хотя вам виднее, надо по малышке смотреть+педиатр проконсультирует:) 17.01.2011 18:20:01, Natashal
конечно кормить,попробуйте сменить препарат.Старшей помогал эспумизан,а с маленьким начала с него,не подошел,попроб саб-симлекс тоже,а вот беби калм помогал хорошо-колики очень редко были
17.01.2011 17:42:30, лесютик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.