Так получилось, что я с малышом на месяц задержалась в Турции (мы в отеле). До того, как прилетели, в Москве, начала ему давать овощи и фрукты. Здесь он прекрасно ест все отварные овощи со шведского стола, все фрукты, но уже почти 9 месяцев, надо же и еще что-то вводить? Банок тут ни каких купить нереально. Что можно еще дать? Йогурт? Отварное мясо (курицу или говядину)? Каша тут только овсяная, макароны, наверное еще рано... Яйцо? Или для 9 месяцев овощей-фруктов и маминой груди достаточно?
И еще проблема - совсем ничего не пьёт:( Две чайных ложки воды или чая после овощей и всё. Бутылочку не берёт категорически, поильник может немного помусолить, но выпивает грамм 10. Неужели ему достаточно молока?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы были в 9 мес. Ztot давала аран, чай обычный, огурец зеленый,картофельное пюре.
17.01.2011 18:58:38, Мышка-Тане4ка

Хм, у нас даже в отеле баночки продавались. А уж в соседнем магазине вообще куча всего была. И баночки и молочка и каши разводные.
Овсянку в вашем возрасте ели. И макароны можно попробовать. И йогурт ели и курицу и говядину.
А пить мои начали после завершения кормлений, оба. У вас ГВ, вполне достаточно, имхо. 17.01.2011 14:37:40, Иришка-Мартышка
Овсянку в вашем возрасте ели. И макароны можно попробовать. И йогурт ели и курицу и говядину.
А пить мои начали после завершения кормлений, оба. У вас ГВ, вполне достаточно, имхо. 17.01.2011 14:37:40, Иришка-Мартышка

и мясо бы я ввела точно. Да и йогурты у них обычно отличные - свежие.
ИМХО все надо пробовать, по чуть чуть 17.01.2011 14:31:00, КошМарочка
а почему баночек то не достать ,мы спокойно покупали и пюрешки и соки,еще и выбор был.мяско мы уже кушали в вашем возрасте,кашку если хлопья были крупные ,то у нас в отеле был блендер я им и разбивала все.А пили мы аз путылочки типа Агуши,с пробочкой,ни из бутылки, ни из поильника мы не пили.
17.01.2011 14:13:04, лесютик
Ну нет в отеле ни каких баночек. Если только в белек съездить поискать. Да и за чем они нужны... Он тут всё свежее ест. Только каши если растворимые поискать.
17.01.2011 16:46:55, Горгулья
мы за территорией покупали,мой просто не ел их еду,а если вы кушаете тогда и проблем нет.И кашки были тоже растворимые,но мой ел их кашки у нас были вкусненькими.
17.01.2011 19:26:48, лесютик

Мясо (курицу отварную) , наверное дала бы в качестве учебного прикорма - чуток. Но вот так по чуть-чуть предлогала бы. Желток из яйца тоже бы дала (немного).
А вот йогурт бы побоялась. Да к тому же при ГВ нет пока острой необходимости в кисломолочных продуктах.
Воду моя тоже не пьет (8.5 мес). Ни воду, ни компот из сухофруктов, ни чай детский. Булькает только, веселится :))), пузыри пускает - играет. В чем бы не давала: поильник, чашка, ложка.
Со старшей были в круизе в ее 10 мес. Так тоже дома вроде прикорм ввели кое-какой, а в путешествии только практически на груди она и висела. Из наших тарелок ела иногда то, что ее интересовало (ну в рамках того, что было в ее рационе) - овощи, фрукты, кашку. Но совсем по капельке :) Ради интереса больше.
Как приехали домой, опять все в свой ритм обычный вошло.
Удачи! 17.01.2011 14:01:18, LubaM

нет - так овсянку и макароны. макароны вполне себе прикорм в 9 месяцев.
Но если ничего не тревожит дитятку, и мама спровляется с ролью молочного завода - то не парилась бы. моя в 10 месяцев три недели ела пиалушечку каши в день на отдыхе и 10 виноградин.
ничё так прибавила за месяц, а я схуднула, пока коляску в горку толкала и молокозавод изображала:) 17.01.2011 13:57:06, tЮлька
Мясо я даю по одному маленькому кусочку курицу, толку в овощное пюре. Говядину, наверное тоже можно? А макароны еще не давала. Попробую.
17.01.2011 16:48:28, Горгулья

ОФФ: как в Турции зимой? Чем развлекаетесь? Как погода? Вы в районе Антальи? 17.01.2011 12:58:53, Паутинка
Мы в Белеке. Погода изумительная, +18 - +23, гуляем по берегу моря, загораем, тут вокруг отеля гольф-поля все в соснах, там тоже гуляем. Ходим в бассейн и хамамы-сауны всякие. Ну и всё, больше развлечений особо нет. На праздники еще какие-то дети в отеле были, так они вместе тусовались (со мной еще и старшие дети), а сейчас все разъехались, отель полупустой, сучновато... Но ради погоды и природы можно и поскучать:)
17.01.2011 16:51:49, Горгулья

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.