Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оляська

Нужен совет.

В начале февраля у меня госы и диплом. У нас ГВ. Собираюсь вводить прикорм с понедельника. Хочу за 3 недели одно кормление заменить. Госы и диплом займут 3 дня. Боюсь, что отсутствовать буду дольше, чем 1 кормление. Сцедиться не получится. Молока лишнего нет. Поэтому думаю эти 3 дня, чтобы мама кормила смесью. Какую лучше? Или лучше дважжды покормить пюре? Есть ручной молокоотсос. Может насцеживать, что будет?
13.01.2011 22:46:04,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ksunia1
у меня сессия в феврале, 3 недели, 4 зачета и 6 экзаменов((( тоже сначала пыталась сделать "стратегический" запас, в итоге сцедила 150 мл - заморозила, а потом решила не заморачиваться, будут давать смесь, но мы на СВ - нам в этом плане легче, а кушаем мы Нутрилон комфорт, после 6 мес перейдем на обычный нутрилон. 14.01.2011 10:43:36, ksunia1
Оляська
А у нас ГВ и сворачивать его я не хочу!:( 14.01.2011 12:41:53, Оляська
Celesta
Молоко идет лучше ночью. Если готовы - ставьте будильник часа на 3-4 ночи и будет вам счастье. Пейте много воды. 14.01.2011 09:54:00, Celesta
Оляська
Я уже писала, что деть каждый час просыпается. Каждый час и кормимся... Максимальный перерыв 2 часа. 14.01.2011 10:23:12, Оляська
Dash
у вас еще масса времени. :) то, что молоко плохо сцеживается - это нормальная ситуация. Просто грудь привыкла к выделению молока в ответ не на сцеживание, а на сосание. ПОпробуйте, раз у вас ручной авент, посцеживать _во время кормления_, другую грудь. У меня обычно даже с полной груди сцеживается буквально 10-20 гр, а в таком режиме - 50-60. Кстати, понемногу сцеживать и полезнее, чем помногу за раз. Так вот, сцедили - в баночку от детского питания (не доверху наливайте) и в морозильник. За 3 недели таким образом стооолько молока напасти можно - все госы сдадите и еще останется :) мне удобнее всегда было именно маленьким порциями запасать, чтобы можно было проще регулировать, сколько разморозить. 14.01.2011 09:04:27, Dash
Оляська
Я в Питер только за неделю до сдачи приеду. Запасьтись тогда получается придётся за неделю. Вариант понравился! Спасибо! 14.01.2011 10:22:12, Оляська
tЮлька
я бы сцедила перед кормлениями с обеих пару раз утром и днём, когда молока много. остатки дитю бы выдала. и потом, если вы вводите прикорм, то это кормление тоже можно сцедить.
я вот как-то не очень к смеси экстренно отношусь.

и почему пюре, а не кашу?
фруктовое или овощное пюре никак не заменяют кормления без творога\мяса вообще-то.
14.01.2011 03:09:30, tЮлька
Оляська
Творог и мяса нам рано ещё... 14.01.2011 10:39:01, Оляська
tЮлька
вот я про то же, что кашу надо вводить, а не овощи. 14.01.2011 16:16:40, tЮлька
Оляська
Значит и кашу введём! 14.01.2011 21:04:07, Оляська
Я тоже думала, что не получится сцеживаться. Ночью нацеживала 30 грамм из обеих грудей (суммарно). Вставала каждые 2 часа и цедила :( за 2 ночи набиралось молока, чтоб малыша на 1 кормление с бабушкой оставить.
Так два раза. В третий раз уже было 100 грамм за ночь.
Попробуйте, может, получится понемножку? Имхо, лучше замороженным молоком кормить и как-нибудь обойтись без смеси, все же это большой стресс для ребенка - новый вид питания.
14.01.2011 02:29:30, Злая@
Оляська
Малая ест каждый час!!! Сцеживать после кормления и со второй??? 14.01.2011 10:19:45, Оляська
Я то одной, то двумя грудями кормлю, сцеживала до кормления обе. До - потому что молокоотсос все не высосет, ребенку точно достанется. Кроме того, с молокоотсосом у меня приливов практически не было, а когда ребь сосет - вызывает прилив. 14.01.2011 14:22:11, Злая@
Оляська
Попробую сцеживать... 14.01.2011 21:04:44, Оляська
коллега, у меня тоже в феврале госы и диплом, я бы сцедилась лучше, чем смесь вводить или прикормом заменила, где учишься? 13.01.2011 23:25:17, Зайчонок
Оляська
В Питере. ГУАП.
Каждую сессию посыпаю голову пеплом - зачем мне вторая вышка! Но надо:)
14.01.2011 00:28:22, Оляська
RodnulЯ
я бы лучше сцеживалась. смесей боюсь аки лекарств - типа как же без назначения врача вводить, а вдруг чего не так с ЖКТ приключится? да и с назначением-то стрёмно... 13.01.2011 22:59:45, RodnulЯ
Оляська
Боюсь мало молока будет:( 14.01.2011 00:29:48, Оляська

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!