Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарный ступор (длинно)

вот кто про что, а я уже остатки еще не рассосавшегося мозга перенапрягла. в субботу нам год, приедут родственники, не ообо званный обед-ужин, фиг их снает, когда они все соберутся, но что-то готовить надо. понятно, что просто взрослым я бы приготовила, порыла Инет, и чего-нибудь изобразила, им под водку вообще чем проще, тем лучше. но вот я хочу, чтобы что-то можно было и ребенку дать, все таки это ее праздник, а то все за столом разнсолы лопают, а она опять в своем кресле детское печенье ест - нечестно. запеку рыбу, сделаю к нему пюре, правда, рыбу мы пока не давали, вот и попробую, пюре домашнее любит, а вот что со сладким сделать? на ум приходит только бисквит, чтобы без какао внутри, понятно, что снаружи можно все, дать-то всего лишь кусочек и из середины можно, но там сода или разрыхлитель обязательно, а не хочется ребенку эту химию в желудок кидать, шарлотка - не празднично. расскажите, чем бы всех накормить, и чтобы можно было мелкой что-то отломить.
13.01.2011 22:43:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бисквит на яйцах обычно, это кекс как правило на соде. Можно сделать блинный торт, а слои перемазать детским творожком + сверху фруктами украсить. Я на год старшему пекла бисквит, а сверху творожок вместо крема и фрукты красиво выложила. Можно сделать канапе на шпажках с детским пюре. 14.01.2011 12:38:02, Daemia
Mossik
я недавно очень милый рецептик тортика нашла, его можно месяцев с 6 кушать (см.ссылку) 14.01.2011 11:27:16, Mossik
Dash
хоть убейте не вижу ничего ужасного в соде и разрыхлителе :))) тогда соль - это тоже страшная химия. собственно, все - химия :))) вы уверены, что в детском печенье и сушках всего этого нет? :))) 14.01.2011 09:06:23, Dash
red_frog
Могу поделиться интересным рецептом торта без духовки. У нас духовки по-прежнему пока нет, вот и нашла рецептик. Сделала на Новый год и потом еще раз, очень всем понравился.
Пачку слив. масла перемешиваешь с банкой вареной сгущенки.
делишь массу на 2 части.
в одну часть вмешиваешь 300 грамм толченого печенья (я юбилейное брала).
во вторую часть вмешиваешь 300 грамм точеных вафель с белой начинкой.
потом берешь форму для торта разъемную. делаешь слои. 4 слоя:
масса с печеньем. укладываешь тоненько резанными кружками бананов.
масса с вафлями. бананы.
масса с печеньем. бананы.
масса с вафлями.
сверху заливала глазурью шоколадной покупной. и посыпала кокосовой стружкой.

обязательно хранить в холодильнике, чтобы не тек.
14.01.2011 01:01:07, red_frog
tЮлька
а это можно дать годовасу???? 14.01.2011 02:07:46, tЮлька
red_frog
Ой нет, годовасу вряд ли.. Я не дочитала, решила поделиться простым, но вкусным кулинарным рецептом :))
А для годовасов обычно делают тортик такой:
печенья детские укладывают пластами, прослаивают йогуртом и бананом. Кто-то творожок детский добавляет. Но вот такое уже вряд ли взрослым понравится :))
14.01.2011 02:12:01, red_frog
tЮлька
пекла бисквит, чуть подсушила его, т.е. пекла за день до ДР. на стол поставила взрослым варенья вкусного и мёда к бисквиту.
дети просто уши грызли. по ссылке.
14.01.2011 00:10:11, tЮлька
а чем сода пугает? 13.01.2011 23:33:09, Зайчонок
КошМарочка
интересно, никогда в бисквит не кладу ни разрыхлитель, ни соду... а делаем его часто и детям даем тоже...

наш рецепт
спечь бисквит на 6 или 9 яйц (белки взбиваем отдельно до стоячей пены, потом вводим по одному белки, потом сахар (сколько яиц столько ложек), потом ложкой по одной вводим муку (ложек столько же как и сахара), форму выкладываем бумагой смазанной маслом, осторожно переливаем массу и в духовку). Когда готов и остыл бисквит, острым ножом срезаем крышу от бисквита, ложкой вынимаем середину, смешиваем с заварным кремом и ягодами, закладываем обратно, закрываем крышей, обмазываем заварным кремом, выкладываем ягоды. Вкусно и очень красиво.
Фотки как найду, покажу
13.01.2011 23:22:29, КошМарочка
спасибо, попробую. а ложки соответственно столовые, я белки холодные? 13.01.2011 23:50:40, Лена77
КошМарочка
ага, яйца из холодильника обычно ;-) и ложки ессно столовые 14.01.2011 00:21:52, КошМарочка
а я именно шарлотку делала )) 13.01.2011 23:00:42, svetika
Хрустальный Фреш
детке сестра делала тортик из детского печенья и творожка детского. что-то типа этого)) слоями) 13.01.2011 22:55:16, Хрустальный Фреш
RodnulЯ
а почему шарлотка не празднично? по-моему, самое то. но я ее, наверное, уважаю за быстроту приготовления, ибо не любитель я по части кулинарии) из сладкого ещё можете какое-нибудь печенье придумать - самоиспеченное. недеццкое, но простое) 13.01.2011 22:53:08, RodnulЯ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!