Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Semolina

Про прикорм, отпуск и ГВ.

Вынесу отдельной темой,т.к. чувствую себя неуверенно и прошу разумных советов. У меня дочка на полном ГВ. В нибблере есть яблоко, банан, грушу. Девочка крупная, я прямо чувствую уже, что есть она хочет:))
К ее году, к июню месяцу мне нужно завершить ГВ и перевести ребенка на полноценное питание. Я СОВСЕМ НЕ ЗНАЮ КАК. Я мечусь от пароварки-блендера авент к банкам, не знаю, что лучше? какой овощ-фрукт-кашу? по сколько и кк часто, и в какой очередности?
Старший деть был на поном ГВ почти до полутора лет, я ее подкармливала чем попало, в основном было молоко. а потом он как-то плаво перешел на общий стол.
С младшей так не получается. С июня по середину августа у меня запланирована работа, отказываться от которой невозможно, т.к. я заработаю столько, сколько в обычное время за год. И уже на июнь я сняла апартамент в Анталье для мужа, свекрови и детей, т.е. обратного пути тоже уже нет.
Я сижу и с ужасом думаю, справится ли муж с годовалой девочкой, если я ее еще долго провишу на сиське:)) :(((
Ну как-то так все, я где-то видела таблицы правильных прикормов, может дадите ссылку. Спасибо заранее!
13.01.2011 13:37:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спокойствие, только спокойствие!
Ну я про себя расскажу, вдруг что пригодится. Тоже планирую к году завершить ГВ.
Начинала прикорм в 6,5 с кабачка. Потом пошла цветнушка, тыква. Потом параллельно стала давать кашу гречневую Хайнц. Потом брокколи (не пошло, отложила), потом рисовую кашу..
Потом появились высыпания и прикорм прекратила на время (от чего был не поняла, то ли я что-то съела, то ли он). Потом все снова начала (в 8 мес.), но более быстрыми темпами и баночками (т.к. дачные овощи кончились) в той же последовательности.
Потом яблоки, морковь, кукурузная каша, картофель, груша, овсяная каша, индейка, банан, кролик, творог, слива.
Ввожу более быстрыми темпами чем советуют.
По времени делала так: в 11-12 дня давала овощи. Когда начинала каши, то овощи сдвинула на 14-15 ч(обед), потом туда стала добавлять мясо. Фрукты сразу стала давать в 18-19 ч (поздний полдник или ужин), потом туда же добавился творог.
Первый раз даю 1 ч.л., второй день 2 ч.л., третий день гр 30, 4 день сколько съест. Раньше любое кормление запивал молоком. Потом дозы увеличивались и грудь не просит, предлагаю воду, пьет, но не много. Сначала убралось запивание молоком каши, потом и овощей стало хватать, особенно когда ввела мясо. Фрукты запивал молоком, но когда добавила творог, перестал. И я (ехидна) не сую ему грудь, знаю, что схватит, я его отвлекаю игрушками и вот так уже почти всегда эти 3 кормления без молока сейчас.
Каждый новый продукт вводите как написала, а остальное даете тот, который уже ест полную дозу (т.е. если ваша доза 100 гр, то если нового даете 30, то старого гр 70, как-то так).
Пишу путанно. Будут вопросы пишите.
Сама весь инет перерыла и у самой куча вопросов была и сейчас бывают...
13.01.2011 15:37:43, madigo
Semolina
Я вам очень благодарна, щас скопирую и буду ориентироваться на ваши советы! 13.01.2011 18:51:48, Semolina
Если будут вопросы пишите, с удовольствием отвечу. 13.01.2011 19:26:03, madigo
Вот ты молодец какая... У мы только кабачок едим, на сей раз самодельный.... 13.01.2011 16:26:06, Бумажный Голубок
а че дальше не переходишь? 13.01.2011 16:32:22, madigo
Larisa
Я сворачивала ГВ по одному кормлению в неделю, чтобы не напрягать себя, на работу вышла в ребенкиных 4 месяца, оставив только ночное кормление. Днем ест смесь.
Овощи, фрукты, мясо вводила по схеме не более одного нового продукта за 2-3 дня, для примера:
1/01 кабачок
2/01 кабачок
3/01 уже можно фасоль
4/01 фасоль
5/01 в 11 ест кабачок, а в 15 вводим яблоко
6/01 в 11 ест фасоль, а в 15 продолжаем яблоко

Скопирую из предыдущей темы и дополню:
По-человечески едим 2 раза в день, в 11 -овощи и мясо, в 15 фрукты, молоко утром и вечером грудное, в обед и полдник докармливаемся бутылочкой.
Из овощей уже распробовали: броколли, кабачки, зеленую фасоль, тыкву, картошку, лук-порей, морковку, шпинат, сладкий перец, репу, зеленый горошек
из фруктов: яблоко, грушу, персик, банан, абрикос, чернослив
из мяса: индейку, ветчину, телятины и говядину

Все продукты предложил наш педиатр, могла бы сосканировать выданный мне листик, но он на французском, поэтому в двух словах, нам еще остались помидоры, баклажаны, артишоки, курица, ягненок, клубника, малина, смородина, треска, апельсин, хек, мандарин, лосось, киви и желток.

Все овощи и мяса готовлю, неделю назад была в России покупала герберовские, так как никто за качество овощей не ручается:(
Фрукты даю в банках.

На счет отдыха не переживайте, справятся!!!
Тяжелее всего придется вам, будете скучать :(
13.01.2011 15:23:19, Larisa
Semolina
Тоже большое спасибо! все советы распечатаю и буду вникать. Пошла купила сейчас овощи, кстати, Гербер, в банках - брокколи, морковь и кабачок. Попробую:)) 13.01.2011 18:53:25, Semolina
AnneL
Прежде всего Вам надо успокоиться, и настроиться, что к году Вы свернете ГВ и дочка будет есть "нормальную" еду.
Я чуть раньше Вашего возраста начала давать прикорм, до этого у дочки тоже было полное ГВ.В итоге сейчас едим почти все овощи-фрукты, говядину, индейку. Начинала с банок, сейчас в банках даю только некоторые фрукты, остальное всё- полноценное.
Вы должны ориентироваться только на своего ребенка, так как все очень индивидуально, кому-то неделями вводят один овощ, а кто-то уже через 3-4 дня кушает полную порцию. Вводите новый продукт по чуть-чуть, смотрите реакцию ребенка и действуйте дальше.
Наметьте себе, что за чем будете давать и следуйте своему плану. Дочка будет чувствовать Вашу внутреннюю уверенность и поможет Вам.
13.01.2011 14:27:36, AnneL
Semolina
Спасибо! я правда паникую, и из-за этого боюсь накормит чем-то не тем, и не так! спасибо! 13.01.2011 18:54:19, Semolina
Аквамарин
Офф: Аня, я по Паланге ответ наконец-то написАла;) 13.01.2011 15:34:05, Аквамарин
AnneL
Офф, Наташа, получила, спасибо!
Отвечу завтра.
13.01.2011 19:17:34, AnneL
Время есть, но действовать надо. Если есть режим, я бы потихоньку заменяла кормления, сводя ГВ к утреннему-ночному, а потом заменяя смесью. Прикорм начинала бы с каш, потом овощи, творог, мясо. Потихоньку, но не очень медленно. Как-то так. В любом случае, у вас все получится, не паникуйте! 13.01.2011 14:12:25, Мышаня
Semolina
Я решила пока с овощей, а потом каши. Спасибо! 13.01.2011 18:54:49, Semolina
Dash
не, ну в таком режиме все у вас вполне ничего :) успеете. Схем масса разных, только я бы по таблицам уже не шла. Считайте, что фрукты вы уже "ввели". С вашей тарелки едой интересуется? Можно начать знакомить с овощами. "По-правильному" - это начинать с 1 ч.л. в день, смотреть на реакцию, если все ок, то добавлять за неделю до примерно 100 гр. Но почти 8мимесячному я б уже давала кусочки разваренного-распаренного со своей тарелки, не морочась объемом (не стремясь скормить норму, если интерес пропал). За месяц т.о. введете 4-5 видов овощей. прикорм запивать гр.молоком, пока вы дома, если будете с кем-то оставлять на это кормление - то водой. на 9м месяце познакомьте с кашами, дальше - с ккефиром и творогм, на 10м-11м - с мясом. на 12м уберете ночные и утренние кормления, но кажется надо будет еще смесь давать, для молока рановато мб. 13.01.2011 14:01:26, Dash
Semolina
Спасибо! очень понятно по времени! 13.01.2011 19:01:09, Semolina
geranyka
отставить панику!! времени еще есть, все получится! я советов нормальных дать не могу, так как старшая моя тоже почти на полном ГВ была до полтора годика, отказывалась от любого прикорма, и я ни одно кормление заменить не могла..
сейчас девочки посоветуют, как лучше и все получится!
13.01.2011 13:57:54, geranyka
Semolina
:))) 13.01.2011 19:01:32, Semolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!