Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4ernoslivka

я все про еду...(Ввести что то новое)

голова уже кругом идет!!! Вот целыми днями только и сижу что читаю читаю читаю...и все равно столько моментов которые хочется уточнить спросить...
Вот мы сейчас едим уже 2-3 недели яблочное пюре, хочу ввести что то другое - например грушу. Как ее водить?! Даю чайную ложку груши, а потом что ? смесь?
В этот день можно съесть яблочное пюре, или если мы вводим что то новое то предыдущий продукт убираем?!
13.01.2011 00:18:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
water
Вот как нам рекомендовала педиатр: новый продукт вводится перед вторым кормлением в течение недели, начиная с 0,5 чайной ложки, доводя до 6 ч.л. (30 гр). После введения продукта, его переносим на 3 кормление (если это овощ), на 4-е - если это фрукт. Начинаем с кабачка, потом цв.капуста, далее яблоко и груша. Потом каши - гречка и кукуруза. Это схема для нас на начало, мы склонны к аллергии, поэтому такая очередность продуктов. 13.01.2011 10:09:36, water
4ernoslivka
А когда перенесли на 4 ое кормление, во второе кормление что давать? смесь? 13.01.2011 13:30:06, 4ernoslivka
water
второе кормление остается для ввода нового продукта 13.01.2011 13:59:11, water
Semolina
А почему яблоко??? первое у вас? 13.01.2011 00:48:09, Semolina
4ernoslivka
Яблоко первое из фруктовых пюре (так сказала педиатр), а так первой была каша 13.01.2011 13:28:30, 4ernoslivka
даете чайную ложку груши и остальное яблочное. Второй день грушу увеличиваете, а яблоко уменьшаете и так до полной дозы груши.
ИМХО оч долго 2-3 недели на один продукт.
13.01.2011 00:21:23, madigo
4ernoslivka
да я вообще не знала что надо постоянно менять продукты(((((
Сейчас вводим кабачок, так что пока грушу еще придется отложить на 5-7 дней
Когда будем есть полную дозу груши? яблоко уже не надо давать да?!
И та же схема с овощами, правильно? То есть начали есть кабачок-довели до нормы, пару дней поели-вводим новый овощ (цв капусту)-докармливаем кабачком, так?!
13.01.2011 13:33:40, 4ernoslivka
когда полную дозу груши, то яблоко в тот же день не давайте. А дальше хоть каждый день меняйте грушка-яблоко или по неск. дней одно, потом другое
С овощами та же песня. Да, ввели цветнушку, а докармливаете кабачком. Грубо говоря ест она 100 гр. Дате чайную ложку цветнушки и почти 100 гр кабачка, след день 2 ч.л. цветнушки и ок. 90 гр кабачка... 90 гр. цветнушки и 10 гр кабачка. Я правда не так вводила по граммам. Первый день 1 ч.л., второй овощ (привычный) сколько съест. Второй день 2-3 ч.л., второй овощ сколько съест. На 4-5 день даю полную дозу.
если запутала, еще спросите, что интересно, расскажу про себя.
13.01.2011 14:15:18, madigo
4ernoslivka
СПасибо вам огромное! Вроде все прояснилось!!!Ура!)))А расскажите еще про каши ?! С ними такая же схема?
Мы сейчас едим гречку хайнц,разводила на воде, сейчас несколько дней развожу на грудном молоке. По тем пропорциям которые указаны на упаковке, получается не каша а вода...я развожу гораздо гуще до консистенции настоящей каши (потому что мы жидкое все выплевываем) Как думаете так можно?!
И еще вопрос, получается 3 кормления вида густой еды: каша, овощное пюре, яблочное пюре, а можно еще что то (а то это целая проблема накормить ее молоком из ложки)?! Хотелось бы все дневные кормления заменить за пюреобразные, а ночью она есть каждые 2 часа смесь по 50-70 гр...
13.01.2011 14:53:26, 4ernoslivka
Имбирный эль (ех. Дашуля)
+ много )) 13.01.2011 00:34:42, Имбирный эль (ех. Дашуля)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!