девушки, поделитесь как кормить малыша в 8-9 месяцев! у нас ГВ, но продуктов введено мало. мясо всего пару раз давала, не нравится ребенку, привыкнуть не может. Вообщем посмотрите распорядок дня:
подъем 8-9, через 40 минут тыква сваренная, не больше 50 гр, потом грудь
прогулка и сон в 11-13
обед в 14 часов творожком 50 гр, грудь немного
в 16 грудь, могу потереть яблоко
идем гулять до 18 часов, могу потереть яблоко
грудь опять-таки
в 20-21 купание, сразу же каша и немного мяса и овощей с банки
грудь и спать
каша с мясом не поздно?
один раз давала желток. вечером даю еще хурму или мандарин или яблоко/грушу
может кашу давать 2 раза? и воду дочка не пьет почти, плюется
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо всем ответившим, сегодня уже перестраиваю меню)))) утром ребенок съел овсяную кашу с бананом на ура
13.01.2011 16:55:28, lapo4ka

Из овощей уже распробовали: броколли, кабачки, зеленую фасоль, тыкву, картошку, лук-порей, морковку, шпинат, сладкий перец, репу, зеленый горошек
из фруктов: яблоко, грушу, персик, банан, абрикос, чернослив
из мяса: индейку, ветчину, телятину и говядину
Планирую в ближайшее время ввести помидоры, баклажаны, курицу и переходить к рыбе 13.01.2011 13:30:23, Larisa
А вы баночное едите? такой шикарный набор овощей-фруктов получается)))) рыбу тоже хочется ввести, но пока дочь попробовала индейку и курицу с банок и ей это не понравилось
13.01.2011 16:53:31, lapo4ka

Но я когда нам готовлю, тогда и ему откладываю :) 13.01.2011 17:24:51, Larisa

У вас как-то все наоборот получается) Мы кормимся так: утром кашу + немного фруктов, в обед овощи с мясом, недавно начала желток давать, полдник творожок с печеньем и фруктами, на ночь грудь. Пьет компоты, но не всегда охотно.
13.01.2011 00:43:45, Mariya
согласна: кашу утром, овощи и мясо днем, полдник фрукты и творог. У нас поздно творог и фрукты получаются, так что можно считать и ужин в 19-20)) Перед сном и ночью грудь.
Воду если не пьет, то и не надо ей значит. Значит хватает той, что в молоке и в прикорме есть.
Мясо я отдельно вообще не давала, сразу в овощи кладу. Мы пока все баночное едим, позже сама буду делать все. Самодельный тока банан))
Каши даю Хайнц безмолочные. Пока развожу водой. 13.01.2011 00:18:39, madigo
Воду если не пьет, то и не надо ей значит. Значит хватает той, что в молоке и в прикорме есть.
Мясо я отдельно вообще не давала, сразу в овощи кладу. Мы пока все баночное едим, позже сама буду делать все. Самодельный тока банан))
Каши даю Хайнц безмолочные. Пока развожу водой. 13.01.2011 00:18:39, madigo

Если можно, киньтесь ссылкой, как и с чего мне начинать. Спасибо! 12.01.2011 23:54:54, Semolina

Режим расписан нашим педиатром (врач по страховке выбран мной, поэтому полностью доверяю)
6.00 грудь,
10.00 каша-150гр. + фрукты 50гр.,
14.00 мясо-50гр. добавляется в овощи-100гр.,
18.00 и 22.00 грудь.
Хотя в реальности едим мы не строго по часам, зависит от того как проснется утром и сколько спит днем, + - 30 мин. получается. 13.01.2011 18:30:16, LMila

я вот с педприкормом не могу понять - как же давать ребенку соленое и сладкое? я не люблю сильно соленое, на беременности вкусы поменяла, но все же соль есть в блюдах.... разве детке не вредна такая пища будет?
13.01.2011 06:52:09, lapo4ka
Мне кажется у вас не совсем правильно,кашу утром обычно дают,в обед овощи с мясом,затем фрукты с творогом,ну а вечером я даю кефир или агу кисломолочную...грудь сосем в течении дня и ночью
12.01.2011 23:47:39, Дашута

кашу утром
в обед овощи и мясо
полдник творог и фрукты
на ужин я бы ехидно опять мясо и овощи давала:), что не съест - догоняла бы грудью. 12.01.2011 23:40:23, tЮлька

каша - во время завтрака, овощи мясо - обед, фрукты-творог - полдник, вечер по разному - можем кашу второй раз, можем фрукты 12.01.2011 23:35:18, Foxy
спасибо, попробую так подавать. а вы каши какие даете? я просто безмолочные детские(и то всего две - гречка и многокомпонентная с рисом), не хватает сил варить, но все собираюсь
12.01.2011 23:38:16, lapo4ka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.