Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересно ваше мнение
к нам на днях приходили гости, так потихоньку за разговорами зашла тема о родах. ну поговорили и забыли. а сейчас что то вспомнила тот разговор и хочу узнать ваше мнение по этому поводу. у моей знакомой была тяжелая беременность, непростые роды и вдобавок еще болела после родов (была темпер). так вот она считает , что с такими мучениями и никаких детишек не надо, она всех даже отговаривает от этого дела, мол это "плохо". я вот думаю: неужели радость материнства не стоит таких мучений? может это мне так подфортило: и беременность я ходила как блаженная, просто летала от счастья, и роды прошли удачно (дай бог каждому). я каждый день смотрю на свою кроху и благодарю бога за то, что он (сын)у нас есть.теперь сереженька- это наш смысл жизни, даже не представляю как жили без него. ну вот отошла от темы. вот как вы считаете: стоит помучится и потом начинать каждый день с радости или не мучится и жить без смысла?
27.12.2010 18:28:33, сережина мама
98 комментариев
Мне кажется, что конечно если детей нет, то безусловно это того стоит, но вот по себе скажу, последние роды очень тяжело дались, даже не сами роды, а восстановление после. До сих пор хожу по гинекологам, повылезали болячки всякие, рожать больше не хочу, поскольку тех кого уже родила на ноги поставить надо, а не по больницам валяться.
28.12.2010 13:16:35, ольга

Прошло больше 13 лет, а у меня до сих пор трясучка, как роды вспомню. Боль я не выдержала (было ощущение, что тебя ржавой, тупой пилой распиливают пополам часов 7 (всего 13 часов) и говорят, что спасет правильное дыхание и массаж поясницы). Под конец я была уже в полном неадеквате и врачи дали общий наркоз чтоб меня зашить. После родов чтото в голове видимо заклинило и с материнскими чувствами была проблема. Понастоящему сынулю полюбила, когда ему 6 лет исполнилось. Пару лет назад стали думать о втором, к счастью сейчас можно родить под наркозом. Извините если чернухи нагнала.
28.12.2010 12:34:51, гость

У близкой подруги были тяжелые роды, через неделю после них - больница, антибиотики, несколько выскабливаний, разлука с с малышкой. После этого она ОЧЕНЬ изменилась, дочка стала для нее просто центром вселенной, она никого ни на шаг к ней близко не подпускала, боялась расстаться с ней, помощь не принимала. Ее муж хочет четверых детей, она не против, только пока последствия первых родов не позволяют...
А вообще много знакомых после первого кричали - второго - никогда! Родили уж и второго и счастливы :))) Пройдет у вашей подруги со временем. 28.12.2010 10:50:00, Кудрявая
Первую беременность я не проходила, я пробегала вот роды для меня дались тяжело из РД вышла со стойким желанием НИЗАЧТО! В течении полугода спокойно немогла смотреть на беременных было их жаль до слез потом как то спокойнее стала:) категорически не хотела идти на второго 1,5 года все разговоры об этом присекала. Потом постепенно оттаяла:) беременность проходила в целом нормально только уже в последнем треместре плакала от усталости и жалости к себе не могла нормально спать только сидя, постоянные судороги ног вобщем брррр, но роды прошли настолько легко и быстро, что через 3 часа после родов я уже летала, первый раз я сутки встать не могла. На третьи решилась сама и незнаю как, муж уговорил:) И сама беременность и роды были легкими, ну девочка для мамы:) и сейчас думаю как же я могла не хотеть иметь больше детей, ну такие они у меня славные, любимые! Я бы никого не осуждала просто все мы разные и жизнь у всех своя и приоритеты, но если женщина не хочет больше детей это ее выбор и надо его уважать, она честно призналась, это лучше, чем рожать, а потом всю жизнь об этом жалеть и кому от этого хорошо ни ей, ни ребенку....у меня есть подруги и знакомые которые остановились на одном и все больше не собираются и это право. Сумбурно написала, но надеюсь мысль понятна:)
28.12.2010 00:11:24, OlgaRN

Короче, каждый для себя сам выбирает - рожать, не рожать, через какое время рожать и т.д.
Напишу про себя - зачем двое? Да просто чтобы они были друг у друга, как мы с сестрой - мама-папа-дедушка-бабушка у нас умерли, и остались только мы с ней друг у друга. И связывает нас общее детство и общие воспоминания, какие-то милые сердцу места и вещи, и от этого хорошо и приятно, что у тебя кто-то есть очень-очень близкий и любящий тебя просто так. 27.12.2010 23:54:08, Золотое Солнышко (в системе 210778)

вполне с вами согласна. и благодарна родителям, что на с с сестрой тоже двое. она моя лучшая подруга.
28.12.2010 00:03:52, сережина мама

И на курсах была одна девушка. После первых родов РД за километр обходила. Мужу сказала, что о втором пусть не мечтает. Не знаю, как он её уговорил, но второго решили рожать вместе. С ней психолог хорошо поработала. После родов приходила на курсы. Теперь даже на трерьего согласна:) 27.12.2010 22:43:21, Оляська

Первая беременность у меня тоже была нелегкая, и роды очень болезненные. Я помнила это в красках (неправда, что родовая боль забывается) - но при планировании второго я этот фактор не собиралась учитывать. Зато второй раз все намного легче и приятней было:)
В догонку: меня больше беременности и родов пугало младенчества ребенка. Как-то мне младенческий период тяжело дается морально и физически (сидение дома,бессонные ночи). Но это тоже не повлияло на решение родить -ребеночка хотелось ведь 27.12.2010 22:23:40, white-dove
В догонку: меня больше беременности и родов пугало младенчества ребенка. Как-то мне младенческий период тяжело дается морально и физически (сидение дома,бессонные ночи). Но это тоже не повлияло на решение родить -ребеночка хотелось ведь 27.12.2010 22:23:40, white-dove
Беременность переносила нормально, т.е. вторую половину. В первой токсикоз ужас был оба раза (не хотела больше никаких детей). Что касается родов, то после первых захотела второго ребенка сразу же. А после вторых что-то до сих пор боязно.
27.12.2010 22:19:43, Пуф

Но однозначно, оно стоит еще и не таких мучений!!)) 27.12.2010 21:51:16, Глазка
Я вообще проблемы не вижу: кто хочет, тот родит в любом случае (сужу из личного опыта) - мало кто в моей ситуации пошел бы на второго ребенка и меня больше мучили моральные муки, чем родовые.
До сих пор помню, как девушка с ником Collin (или как-то так) мне в Семейной написала: С одним подрощенным ребенком гораздно легче найти мужчину и вообще больше свободы, а соответственно и возможностей на личном фронте" Типа - залетела по второму кругу от такого мужа - ну и сама дура, больше тебе ничего не светит.
А по мне так лучше ребенок, чем хождения в неадеквате в поисках своего принца.
И еще запугивай страшилками про роды - не запугивай - если уж хочет женщина ребенка -она его родит в любом случае. 27.12.2010 21:40:02, simpleMary
До сих пор помню, как девушка с ником Collin (или как-то так) мне в Семейной написала: С одним подрощенным ребенком гораздно легче найти мужчину и вообще больше свободы, а соответственно и возможностей на личном фронте" Типа - залетела по второму кругу от такого мужа - ну и сама дура, больше тебе ничего не светит.
А по мне так лучше ребенок, чем хождения в неадеквате в поисках своего принца.
И еще запугивай страшилками про роды - не запугивай - если уж хочет женщина ребенка -она его родит в любом случае. 27.12.2010 21:40:02, simpleMary

у меня две беременности и роды были легкими, я летала, парила от счастья. Первый год сложнее давался. С Мишкой вообще проблем было много. Но я и на тертьего решилась, а беременность была ОЧЕНЬ тяжелой. Роды легкими, а теперь Юлька нас радует каждый день! Но я как вспомню эту беременность... сразу пропадает желание ещё детей заводить.... 27.12.2010 21:39:39, Розочка
у меня беременность была обычная, ну, полежала пару раз на сохранении, первый раз только страшно было, потом я уже больше врачей понимала. но в моем возрасте первая беременность, на меня врачха в ЖК смотрела как на мамонта, типа я последняя выжила. работала до упора. роды были наисложнейшие, всем роддомом рожали, потому что они такие только в книжках видели, спасибо, что никго е угробили. швов было море даже шейка порвалась, страшно было только когда через три часа сказали идти на обработку швов, а я смогла дойти только до душа, чтобы подмыться, швы до сих пор от чего-то тяжелого прощупываться начинают. но чобы не родить... я уж и не чаяла такой радости, первое время рядом с Соней боялась дышать, я вся такая больнющая насквозь, мало ли чем заразить могу... месяца через 4 посетила кромольная мысль, а может сразу второго, чтобы долго не собираться, но решила, что одна с тремя уж точно не сподручно. собственно, к чему я так длинно? к тому, что все зависит от отношня "к СЕБЕ любимой", потому что если бы мне себя было хоть чуть-чуть жалко, может я бы по-другому к этом всему относилась. а вашей знакомой себя точно жалко ОЧЕНЬ, вот и вывод у нее такой. не могу сказать, что это чистый эгоизм, но где-то рядом.
27.12.2010 21:31:50, Лена77
))) Мне тоже одна врач сказала: "Учитывая Ваш ВОЗРАСТ и первые роды" ))))) У меня всегда это вызывает недоумение - а когда я должна была рожать, в 20 что ли))
У меня 39-ти летняя подруга в феврале должна родить, в Италии, первого - так никто там на нее не смотрит косо! 28.12.2010 10:55:51, Бумажный Голубок
У меня 39-ти летняя подруга в феврале должна родить, в Италии, первого - так никто там на нее не смотрит косо! 28.12.2010 10:55:51, Бумажный Голубок
Слушайте, вы так о швах и подмывании пишите и при этом осуждаете кого-то. Вы не можете предстаить, что кто-то отделался не просто швами, но и чем похуже?
27.12.2010 22:33:50, Ира z
А что такого-то про швы было написано?!
Я тоже могу про них написать, ого-го как могу написать, и что? Да, бывает и хуже, но тогда вообще можно такие последствия родов накопать, что мама не горюй! 27.12.2010 22:41:53, simpleMary
Я тоже могу про них написать, ого-го как могу написать, и что? Да, бывает и хуже, но тогда вообще можно такие последствия родов накопать, что мама не горюй! 27.12.2010 22:41:53, simpleMary
Странно, что человек с такой патетикой описывает, ну если не рядовую ситуацию, то вполне часто возникающую.
27.12.2010 22:55:21, Ира z
Ну, не знаю....Нет там никакой патетики. Тем более автор порвалась вся, вместе с шейкой. Что тут приятного-то?
У меня просто наружные швы были и то я до сих пор вспоминаю их как самое жуткое в родах и после. 27.12.2010 23:13:32, simpleMary
У меня просто наружные швы были и то я до сих пор вспоминаю их как самое жуткое в родах и после. 27.12.2010 23:13:32, simpleMary
Я увидела как раз патетику в обсуждении швов (у меня были, я знаю, о чем говорю) и осуждение женщин, которые жалеют себя любимых. Может, им просто болше досталось? Вот у меня подуга после родов писать сама не может, полгода ребенку и других проблем куча. Я старалась ее поддерживать ее все это время, но ей очень тяжело, особенно морально. И, когда, она плачет, что лучше не рожала бы, я могу только пожалеть ее.
27.12.2010 23:22:10, Иря z
Странная у Вас реакция. Никакой там не было патетики. А про жалость к себе я абсолютно согласна. И порваться до шейки - это далеко не рядовая ситуация.
28.12.2010 10:54:07, Бумажный Голубок
Слушайте, ну нет в том, чтобы порваться ничего трагического. Ну я вот порвалась в первые роды по шейке. Недели 2 до туалета, пардон, минут 40 добиралась. Очень неприятно, но не более. Просто девушка пишет, ах порвалась, ах подмываться больно было, ах швы обрабатывали. Что так страдать-то из-за этого. Это горе не беда. Вот она-то и жалеет себя любимую. Просто у некоторых все проходит со значительными потерями для здоровья. Вот подруга считает, что лучше бы усыновила малыша, чем здоровья лишиться.
28.12.2010 20:57:08, Ира z
Конечно, лучше без этого, кто ж спорт.
29.12.2010 01:03:16, Ира Z
Ваша подруга об этом плачет, имея уже ребенка. Не думаю, что если бы перед ней маячила перспектива вообще не иметь детей - она бы с радостью приняла это.
27.12.2010 23:30:25, simpleMary
Со временем, я думаю, ей станет легче и плохие мысли ее покинут.
27.12.2010 23:43:13, Ира я
У каждого свой смысл жизни. И не у всех это дети, хотя в нашем обществе это принято осуждать.
Просто многое тяжело понять, если сам не испытал. Ситуаций то много в жизни и со стороны все так просто. Не пытайтесь осуждать, ведь возможно кто-то пытается и вашу жизнь разложить по полочкам и осудить. 27.12.2010 21:29:44, Иришка-Мартышка
Вспомнила, как в первую беременность в конфу зашла женщина, которая родила только после уговоров матери не делать аборт. Отдала она сына маме на воспитание и видеть не хочет. Ну, не любит она своего ребёнка. Все тогда на неё накинулись и сказали, что явно она конфой ошиблась. Так что действительно смысл жизни у каждого свой. Ей главное, чтобы ничто и никто не мешал жить с любимым!
27.12.2010 22:53:16, Оляська
Просто многое тяжело понять, если сам не испытал. Ситуаций то много в жизни и со стороны все так просто. Не пытайтесь осуждать, ведь возможно кто-то пытается и вашу жизнь разложить по полочкам и осудить. 27.12.2010 21:29:44, Иришка-Мартышка

Ну вот я, например, после рождения старшей почти 8 лет "отходила".
Даже в мыслях не было родить еще одного ребенка.
Потом мысли появились, появился и ребенок. На этот раз легко и просто.
Как можно вообще строить предположения о том, что вам крупно повезло не испытать??? 27.12.2010 21:14:49, Золотая середина
Даже в мыслях не было родить еще одного ребенка.
Потом мысли появились, появился и ребенок. На этот раз легко и просто.
Как можно вообще строить предположения о том, что вам крупно повезло не испытать??? 27.12.2010 21:14:49, Золотая середина
Напишу анонимно, потому что моя точка зрения будет непопулярна. Я очень жалела, что родила первую дочь. Мне было 20, я была молода и здорова, прекрасно родила прекрасного ребенка. Потом начались проблемы со здоровьем, я имею в виду не только мастит и незаживающий 2 месяца шов. У меня начались проблемы с сердцем, давлением, щитовидкой, весом, ЖКТ. Я поправилась на 40 кил, у меня полезли гроздьями вены на ногах. Я не могла дойти до метро каких-то 15 минут. Это все случилось за 9 месяцев после родов. До родов я была юной девицей, после - чувствовала себя теткой лет 60. Мне было так тяжело, так больно и страшно. Соответственно заниматься ребенком было очень тяжело. В этом состояниия пробыла до второй беременности, во время второй беременности я опять почувствовала себя юной и легкой.
27.12.2010 20:55:27, Анонимно
типа выздровела за 2 беременность? офигеть!))) но жалеть о первых не родах не перестала все же? офигеть еще раз)
27.12.2010 22:52:40, КрейсерАврора

а я поверю:) сама такая:) правда о детях не жалею, но после рождения первого года 2 не жила, а мучалась:( мне кажется - это не гормональное, а больше "нервное":)))депресняк недолеченный.
а после второго дитенка - все прошло:) я работала над собой:) результативно очень:) 27.12.2010 23:21:44, Rotkäppchen
а после второго дитенка - все прошло:) я работала над собой:) результативно очень:) 27.12.2010 23:21:44, Rotkäppchen
Видно что-то гормональное долбануло после первой беременности, ходила по врачам и ничем мне помочь не смогли. В общем, все было плохо. А во вторую беременность, видно, расклинило и все стало прекрасно. Разница между детьми 9 лет. И все эти 9 лет реально фигово было, из дома дальше работы никуда не ходила.
27.12.2010 23:04:56, Анонимно

муж с вами на родах был? здорово!!!! мы с моим тоже обсуждали эту тему(правда уже после родов)пообсуждали, пообсуждали , но пришли к выводу, что мы не сторонники присутствия мужа в этот момент. ну мне бы не хотелось чтобы муж на меня смотрел. а за других только рада, что приняли такое решение
27.12.2010 23:01:37, сережина мама
Я ДАшку рожала с мужем. Он мне реально очень на схватках помогал. Не жалел, не сюсюкал, мы реально просто работали вместе. Но на сам момент рождения я его выгнала и пуповину он не перерезал. Зашел обратно уже, когда дочку одевали.
27.12.2010 23:25:05, simpleMary
А меня муж на потугах за плечи сзади держал -а я была так поглощена процессом, что и не заметила этого:)))
28.12.2010 00:05:38, white-dove

а я у своего долго выканючивала согласие быть на родах, в итоге он согласился, а когда приехал уже типа потуги начались и я его со зверски перекошенным лицом просто выгнала в коридор. когда родила, врачи предлагали его пригласить, чтобы он пуповину перерезал, но я разрешила его позвать только, когда мне там все помыли-прикрыли. не хотелось, чтобы он кровищу и все такое прочее увидел.
27.12.2010 23:41:50, NataliaO
Я первый рожала без мужа, второй -вместе с ним. Небо и земля, несравненно легче было в присутствии мужа.
27.12.2010 23:18:15, white-dove

совершенно не это я имела в виду.
я все время забываю, что вы с другой планеты ))) 27.12.2010 23:20:00, Золотая середина
я все время забываю, что вы с другой планеты ))) 27.12.2010 23:20:00, Золотая середина

на моей планете неприлично быть страдальцем. 27.12.2010 23:25:24, Радость
по моему это неправильно. простите если ошибаюсь. инвалиды что же не люди получаются? бог не дал одного, зато наградил чем то другим. люди с неполноценным здоровьем тоже радуются, а детишки - это радость вдвойне
27.12.2010 21:40:24, сережина мама

радоваться или выступать в амплуа профессионального несчастного - это личный выбор каждого, от наличия или отсутствия 100% здоровья мало зависит. 27.12.2010 21:57:01, Радость
потому что не получится в радость - почти гарантировано кесарево, если колясочники - то еще сложнее все.
не все от нас зависит, увы. 27.12.2010 21:31:00, Золотая середина
не все от нас зависит, увы. 27.12.2010 21:31:00, Золотая середина

а если с мозгом все в порядке, то как-нибудь с радостями разберется, при желании.
при нежелании можно занять удобную позицию жертвы, повторять как мантру, что "от меня ничего не зависит" и довольствоваться крохами радости, что прилетят с барского стола - от тех, от кого зависит. 27.12.2010 21:38:31, Радость
человек думающий прежде всего реально оценивает свои возможности, ответственность за себя и других, а не только идет на поводу чувств и инстинктов.
а радоваться просто чтобы порадоваться - это Иванушка-дурачок, популярно в русских сказках описано. 27.12.2010 23:26:50, Золотая середина
а радоваться просто чтобы порадоваться - это Иванушка-дурачок, популярно в русских сказках описано. 27.12.2010 23:26:50, Золотая середина

самое противное в родах для меня - это эпизод, когда схватки в потуги переходят и некоторое время идут одновременно. вот если б удалось четко разграничить - тут схватки поем, тут потуги тужимся - вообще б мечта. 27.12.2010 20:18:56, Радость

НО - на детях свет клином не сошёлся, и чем раньше в это поймёте - тем будет лучше вам, ребёнку, вашей семье в целом и окружающим.
ну и мало времени прошло с рождения ребёнка у вашей знакомой, чтобы она морально была готова ко второму, ещё гормоны работают на взращивание первого. 27.12.2010 19:35:24, tЮлька
странно... вы вроде бы считали, что рожать стоит только, если материальные возможности есть и квартирный вопрос решен. вы пересмотрели свою точку зрения?
27.12.2010 21:47:32, NataliaO
да была тут тема некоторое время назад, когда данная девушка с пеной у рта отстаивала свою позицию, что детей надо рожать только, если деньги и квартира отдельная есть. смешно было теперь ее коммент про просто желание увидеть.
27.12.2010 22:08:30, NataliaO

тоже смешно, что некоторые смотрят в книгу, и далее по тексту.
ещё напишите, что лучше быть бедным и больным, а не здоровым и богатым. 27.12.2010 22:43:14, tЮлька
кто нибудь дайте пожалуйста ссылоку на тему о материальной стороне родов. оч интересно почитать
27.12.2010 23:06:25, сережина мама
не могу сообразить как вставить ссылку. посмотрите темку от 14 декабря, называется Пожаловаться,Про бабушек/дедушек.
почитайте то, что эта девушка пишет, обхохочетесь! 27.12.2010 23:14:05, NataliaO
почитайте то, что эта девушка пишет, обхохочетесь! 27.12.2010 23:14:05, NataliaO
сейчас прочла тему за 14 декабря. ну что можно сказать- завернули вы конечно тогда .такой словесный бой. хотя тема и давнишняя, но все таки хочется выразить свое мнение по этому поводу. конечно рожать детятиков лучше когда квартирный вопрос уже решен, да и финансовых затруднений нет. НО!!!! действительно,не каждый может приобрести квартиру так сразу. благое дело кому мама с папой могут помочь с покупкой, а кому не повезло с богатенькими родителями не рожать что ли? и вообще дело каждого в такой ситуации жить с родителями или снимать квартиру отдельно. просто хочется пожелать некоторым пользователям не быть столь агрессивными. ну уж как то по сдержаннее давать коментарии
27.12.2010 23:47:37, сережина мама
ну ээээ... похоже что да. желание можно иметь и живя вшестером в однушке.
27.12.2010 22:06:01, NataliaO
а у нас вообще своего жилья нет. живем в съемной квартире без удобств(воды нет, газа нет). хотя с детства привыкла к благам цивилизации, но куда деваться- такая доля вояк
27.12.2010 22:15:16, сережина мама
ну вы попали! сейчас вам девушка тюлька расскажет, как вам жизнь свою нужно было организовать прежде чем детей рожать!
27.12.2010 22:20:27, NataliaO
какие глупости!!! а если вдруг мы до 40 лет не приобретем жилье, что же нам не рожать? наоборот с крохотулькой стимул стараться заработать на домик в деревне еще больше стал
27.12.2010 22:27:46, сережина мама

Стоит,конечно.Мне,правда,очень повезло,беременности были почти идеальные,роды болезненные,конечно,но оправилась я быстро.
А вот ребенок для года до меня-сплошной восторг и никаких проблем,потом сложнее становится.
Но кому дети тяжело дались,имеют право на другую точку зрения. 27.12.2010 19:34:21, Виолина
А вот ребенок для года до меня-сплошной восторг и никаких проблем,потом сложнее становится.
Но кому дети тяжело дались,имеют право на другую точку зрения. 27.12.2010 19:34:21, Виолина
У меня первая беременность была оч легкая и роды были естественные. не скажу что оч легко родила, но без осложнений. Вторая беременность была оч тяжелая. 3 сохранения, подшивка, куча ограничений, почти все время лежать, роды - КС. И вот что в первый, что во второй раз скажу - это стоит того!!! Я даже при всех своих болячках и сложностях и третьего бы родила ( и мечтаю тайно об еще одной девочке). Не в родах дело, а в человеке. Может вашей знакомой и правда не нужны дети.
27.12.2010 19:33:13, вернаяжена
как же некоторые женщины себя жалеют. офигеть просто. у меня была одна такая "подруга". ходячая депрессия просто или даже не депрессия, а просто негатив. у нее двое детей: 9 лет и 3 года. и до сих пор рассказывает про свои роды - типа они за гранью добра и зла. зато и другим желает непоймичо. я, помню, позвонила ей радостью поделиться, что у меня будет третий малыш. в ответ услышала: "а оно тебе надо? нищету плодить и бла-бла..."
27.12.2010 22:57:22, RodnulЯ
ну нет конечно, она не настолько тиран. дочу свою любит очень сильно, но про второго мужу сказала даже не мечтать. и ребеночка этого они планировали заранее. просто так сложилось после беременности и родов. может правда послеродовая депрессия пока
27.12.2010 21:16:25, сережина мама

Мою маму папа на второго ребенка 6 лет уговаривал. Хотя были легкая беременность и роды. Но на самом деле проблемы то только этим не заканчиваются.
27.12.2010 21:50:23, Иришка-Мартышка

Стоит это счастье того :-) С первой дочей всю бер-ть сохраняли, потом роды 16,5 часов, но не болезненные, а потом осложнение:-(, что еня чуть ли не упустили, ничего, через два года рожала уже второй раз :-), так что точно стоит всё это мучение, чтбы СЧАСТЬЕ сопело рядышком :-) Так что здесь наверное в характере девушке всё :-)
27.12.2010 19:18:30, Simba8888
Конечно, стоит помучиться ради такого счастья! У нас не сразу получилось забеременеть. Сама беременность протекала без осложнений и только на 34 неделе у меня вступило куда-то в ногу (защемило сидалищный нерв) и 3 недели я практически лежала. Ходила со слезами на глазах. Была только дома и в жк ходила. Съездила в остеопату и он сказал, что уже вряд ли поможет, что после родов само пройдет, но все же помял меня. В рез-те через день я смогла ходить без боли. А в родах я поняла, что такое выражение "как уж на сковородке". Вот так я вертелась и мне было больно и в тот момент я орала, что щас сдохну и никогда больше на это не пойду. На второй день я поняла, что готова повторить все это))) Да и после родов я порвалась в пух и прах и 3 недели не могла сидеть. И это в первое время мешало ГВ.. Ничего, все наладила.
Да ради такого крохи я готова на все! И повторю обязательно!!! но чуть позже!)) 27.12.2010 19:12:00, madigo
Да ради такого крохи я готова на все! И повторю обязательно!!! но чуть позже!)) 27.12.2010 19:12:00, madigo

у нее ребенок еще маленький, наверное. Она от родов не отошла. Или послеродовая депрессия не отпустила:( Бедняга:( Я, лично, ее понимаю. Мне с первыми Б и родами так досталось, что я до второй Б. как зомби ходила и часто ночами просыпалась в холодном поту, роды вспоминая. Людей я не отговаривала, но "предостерегала" часто:)))
Вторый роды все поправили:))) Хотя было тоже все непросто, особенно после родов:( 27.12.2010 18:52:48, Rotkäppchen
Вторый роды все поправили:))) Хотя было тоже все непросто, особенно после родов:( 27.12.2010 18:52:48, Rotkäppchen
странная женщина. а у нее с ребенком нет никаких проблем? просто если ребенок особый, то и такие мысли могут быть.... вот у дочки косоглазие из-за слабых мышц , как следствие самостоятельных достаточно быстрых родов( самое частое мнение врачей). кто-то по 12 часов мучается, а я за пару часов первого ребенка родила. так вот я думаю - нафиг было самой корячиться? сделали бы кесарево и все. и может с глазками все ок было бы
27.12.2010 18:48:33, lapo4ka
нет, ребенок у нее слава богу здоровенький, ничего подобного нет.она рассказывала что во время беременности так мучилась, что думала об оборте, хорошо что срок уже большой был.
27.12.2010 19:01:21, сережина мама
тогда не понимаю((((( пройдет может, как здесь пишут. я вот думаю уже когда второго примерно планировать начинать. но сам процесс родов буду точно заранее доскональна решать, тк вторые роды быстрее первых)))
27.12.2010 19:10:00, lapo4ka
мы тоже уже о втором задумываемся. только вот преследуют меня корыстные цели- надо бы на работу сначала устроится. а то сейчас сижу в декрете на минималку ,да и стаж не идет
27.12.2010 19:20:01, сережина мама
Она недавно родила? Моя подруга, у которой была тяжелейшая беременность и очень тяжелые роды, первые пару лет тоже говорила, что больше ни за что, лучше усыновлю. Теперь опять думает)))
Мне сложно оценить, у меня все нормально прошло. Мне сейчас тяжелее бывает, чем на родах. Мне кажется, что именно это должно являться критерием, а не роды. Сможешь ли ты потом, когда ОНО родится, все это тянуть. 27.12.2010 18:42:03, Бумажный Голубок
Мне сложно оценить, у меня все нормально прошло. Мне сейчас тяжелее бывает, чем на родах. Мне кажется, что именно это должно являться критерием, а не роды. Сможешь ли ты потом, когда ОНО родится, все это тянуть. 27.12.2010 18:42:03, Бумажный Голубок
она родила 9мес назад. может она тоже как ваша подруга потом изменит свое мнение. просто еще не отошла от всех мучений
27.12.2010 18:45:45, сережина мама
У меня была идеальная беременность, а затем внезапная отслойка и преждевременные рода в 36 нед, экстренное кесарево. Но еще в роддоме, сразу после операции, когда очень плохо и больно, все равно думала о том, что обязательно буду рожать еще двоих ;) дети -это смысл жизни ;)
27.12.2010 18:31:53, Ninoka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.