Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маша и Масанчики

Нужен опыт- срыгивает как монстр=((

С неврологией все в порядке. На ГВ.
В весе прибавляет (первые два месяцы по 1 кг,третий 600 гр.)
Бывают дни, что практически ничего, а бывает.....=((( вчера вот, после ванной, кажется все, что съел =((((
Стал просить кушать ночью много (значит за день не наедается). При этом вредничает, пустую грудь сосать не хочет =((
Сначала я была против смесей от срыгивания, теперь, когда молока ему притык, решила (по совету врача) предложить немного фрисовома.
Рома есть его отказался (ночью плевался, днем плевался).
Педиатр, видя мои переживания на тему срыгов, предлагает подавать мотилиум.
Кто-нибудь давал? Вообще кто-что делал, когда детеныш сильно срыгивал? Забить на срыги и сосредоточится на повышении удоя =)))?
15.12.2010 17:16:02,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня старшая до года ооооочень обильно срыгивала, мы столько врачей обошли..., вес набирала нормально, так что пережить надо, а младшая вообще не срыгивала, так что терпение, но гастроэнтерологу лучше сходить 16.12.2010 11:27:19, Mikss
NatashaNN
Моя старшая дочка срыгивала - ужас ужасный, практически после каждого кормления. Пока наконец в ее месяц педиатр не посоветовала перед каждым кормлением давать ложечку манной каши, чтобы образовывался пищевой комок. Помогло, срыгивать перестала. 16.12.2010 01:04:00, NatashaNN
Маш, а у вас предлежание было правильное? нам сказали, что это скорее последствия родовой гипоксии. если прибавка нормальная, то это скорее всего недостаток ферментов и недоразвитость сфинктора. нам гастроэнтеролог сказала, что в норме до года может такое быть, на практике - до 1.3. мы какие только смеси не пробовали, с каким-то там деревом нас обсыпает, Нан с крахмалом - мы отказались тянуть этот кисель. пили дважды Элькар, на его фоне срыгивания прекращаются и потом их нет еще недели две-три, а потом опять все заново. пили мотилиум, но это уже в 8 месяцев, эффект как от Элькара. невропатолог сказала, что если ребенок не беспоикотся перед этим, то это не головное, мы СНГ делали аж три раза, ничего не нашли. одно скажу точно - это надо переждать, только сама помню, как это страшно, когда обратно все фонтаном... гастроэнтеролог еще велела кормить еще дробнее, можно хоть каждый час, но мы так не едим, она если не очень голодная, сама будет плевать, а если время пришло, то не отберешь. 15.12.2010 18:40:48, Лена77
Маша и Масанчики
Да нет, головное было...и с гипоксией вроде тоже все ОК, не было ее (ну в тех пределах, которые возможны при родах).
Спасибо за подробный ответ. Вот именно, что страшно, когда из ребенка молоко льется фонтанами.....несмотря на то, что ребенок второй, вроде должна быть уже поспокойнее.
15.12.2010 20:25:36, Маша и Масанчики
нет, к этому привыкнуть нельзя, а еще когда носом смесь идет... вообще тушите свет, готов себе голову оторвать, лишь этого больше не было. 15.12.2010 21:46:47, Лена77
у нас такая же история. У врача была, посмотрел на прибавку в весе и сказал что все нормально. Рассказал про незрелость пищеварения и сфинктер. Сказал что у маленьких детей рефлюкса быть не может (без обьяснений).
Прикладывание правильное? Воздуха много глотает? У меня "чмокает" иногда. Не пойму почему. Захват правильный, смотрели. Уздечка в норме. Я только на воздух и переедание списываю. Кормлю с паузами и ношу столбиком.
Я б смесь не давала бы. И лекарство тоже.
15.12.2010 18:12:39, Rotkäppchen
Маша и Масанчики
Я сейчас провела эксперимент. Сцедила обе груди (чтобы понять сколько там молока- молока достаточно) в бутылку доктор браун и покормила его в положении 45 градусов в шезлонге, не поднимала и не брала его от туда, вот уже 30 минут- полет нормальный,только слюни=)) 15.12.2010 20:14:23, Маша и Масанчики
У нас срыгивал малыш. Очень много. И сразу после еды и через 2 часа.
Стирка была каждый день, несмотря на большое количество одежды.
Никак не лечила, прошло само собой. Не соврать бы, но уже месяц практически не срыгивает - бывает совсем немножко, если переест или сразу после еды прыгать начинает.
А, еще срыгивает много от витамина Д. Даже сейчас.
15.12.2010 18:11:25, БлондинкО
Маша и Масанчики
Да, стирка это ужОс. Я туалеты себе раза по 3-4 в день, когда уже совсем мокрая становлюсь, а уж сыну.... ночью я приноровилась носочки ему подкладывать, сначала под одно плечико, потом под другое =))) 15.12.2010 20:11:09, Маша и Масанчики
У нас комплект платочков на этот случай :) целая стопочка тряпок и платочков. Не расставались с ними. Да и сейчас пригодились - слюни текут. 16.12.2010 11:59:56, БлондинкО
У меня ребенок оч сильно срыгивал. Но оч сильно и каждый раз после еды, каждый раз еще и не один раз. Поэтому врач назначил кучу всего - креон, риабал, симбитер. Пропили, стало лучше гораздо. Но я вам написала как у нас было. У нас проблемы с поджелудочной и рефлюкс у нас. Если у вас так, я бы сделала узи ЖКТ и посоветовалась с врачом. 15.12.2010 18:02:22, вернаяжена
Маша и Масанчики
Жесть!!!! Нет, у нас не так. 15.12.2010 19:04:39, Маша и Масанчики
Значит и не беспокойтесь! Даже я уже не беспокоюсь. Потому что хоть он весь прошлый месяц рыгал - набрал 1100гр. В этот месяц 900гр. А это главное. А все эти рыгания пройдут. Не переживайте! 15.12.2010 19:16:00, вернаяжена
J7
Я бы не морочилась. У меня дочка такая. Была :) Насколько я понимаю причина кроется в неплотном закрытии желудка/пищевода, какието там воротца плохо прилегают, в результате при избыточном поедании мамы излишек стоит в пищеводе + имеющийся заглоченный воздух - получаем обильный фонтан. Имхо если срыгивания не после каждого кормления и не каждый день, если набор веса в норме - все ок. Я своей пустую грудь потом давала, насасывала отлично себе пропитание. Сейчас у нас это редко, чаще всего если плачем до истерики :) или если перед сном накидается всякой едой, что я стараюсь пресекать, а бабушка если приходит в гости - только поощряет :( 15.12.2010 17:40:00, J7
Маша и Масанчики
Ну да, что-то типа того говорит и врач, про незрелость желудочного тракта. Меня больше всего волнует то, что он голодный =((
А потом пустую грудь- это когда?
15.12.2010 17:47:16, Маша и Масанчики
J7
когда попросит - тогда и дать, насосет,да и в желудке остается , не все ребзь срыгивает. Потом эти самые воротца доформировываются, их и узисты не все в состоянии увидеть и сказать о зрелости/незрелости, главное это просто пережить. Не парьтесь, честно, все будет ок! париться надо когда срыгивания после каждого кормления постоянно и набор веса плохой. А у вас вполне себе нормальные прибавочки!!! :) @@@@@­@@@@@ !!! 15.12.2010 18:10:36, J7
Маша и Масанчики
Спасибки =)) У меня видимо просто накопилось =)) 15.12.2010 19:02:39, Маша и Масанчики
J7
да ,кстати, как вариант - попробовать кормить стоя, т.е. когда ребенок почти вертикально, мы так развлекались месяцев до 2, помогало, потом уже кормились нормально и срыгивания бывали то редко, то часто - т.е. то раз в 2 недели, то дня 3 подряд. 15.12.2010 17:44:56, J7
Маша и Масанчики
попробую стоя
вот и у Ромы никакой системы срыгивания я не вижу, то ничего, то много и часто.
15.12.2010 17:49:23, Маша и Масанчики
J7
ну значит просто жадничает он, у меня с дочкой такая теория сформировалась, мама моя ее даже не опровергла, сказала что мож и есть доля истины :) в общем идея в том, что помимо этих самых воротец, бывает еще что чуть недоразвит желудок, по размеру. Ну и собсна жадничать до срыгиваний деть начинает когда ему надо нарастить объем поглощаемой пищи до возросшей нормы, т.е. он элементарно сам себе желудок растягивает до необходимого размера. Вот. 15.12.2010 18:12:22, J7
Балтийский берег
У нас доча первые месяцы срыгивала часто, да и фантаном. Когда это произошло ещё в больнице-мы с мужем сильно испугались такого фантана-ко врачу побежали:)а нам сказали успокойтесь,почаще на животик выкладывайте.Сейчас уже такого нет-но после еды столбиком ещё держу.А так всё нормально. 15.12.2010 17:23:29, Балтийский берег
Маша и Масанчики
а когда прошло? 15.12.2010 17:39:34, Маша и Масанчики
Балтийский берег
Чтобы не соврать-ну может фонтанов к 3 мес.уже и не было,но срыгивания сейчас практически после каждой еды-небольшие. 15.12.2010 17:45:22, Балтийский берег
Сложно оценить, что значит "сильно"...Моя тоже срыгивала, много, но не фонтаном, часто, носила ее не столбиком, а под 45 градусов, чтобы вышел воздух (невролог так посоветовал) - вроде помогало. Вообще прошло само собой,сейчас изредка срыгивает, когда переедает, или много дрыгается после еды. 15.12.2010 17:21:32, Бумажный Голубок
Маша и Масанчики
Сообщения куда-то делись
Спасибо за идею про 45 градусов, так как срыгивает он именно в положении столбик.
Много - это больше 2 столовых ложек =(( вчера было однозначно больше
15.12.2010 17:41:25, Маша и Масанчики
Да-да 45 градусов гораздо лучше! У нас когда столбиком так просто фонтаны были! 15.12.2010 18:30:46, вернаяжена
Да, мы тоже так срыгивали! 15.12.2010 17:56:10, Бумажный Голубок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!