[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-дублирование сообщения в одной или нескольких конференциях
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[удалено модератором]
13.12.2010 10:41:11, Мечтуля32 комментария

А про сына скажу следующее. Наверно все индивидуально. У меня тоже у детей большая разница. Все ОК. 13.12.2010 15:15:56, Паутинка

хотя сказал, когда узнали, что девочку ждем "я бы предпочел братика", я ему "я попозже еще братика рожу" :) 13.12.2010 15:27:26, Мечтуля

У меня старший тоже непростой ребенок, такого же возраста, как у вас. Проблемы были, но скорее, ревностного характера, чем подросткового. Длилось все примерно полгода, потом начало налаживаться, причем во-многом благодаря поддержке и влиянию мужа (было много разговоров "по-мужски"). Думаю, и у вас все наладится, дайте ему время "переварить", приглядеться... Попытайтесь только не срываться на него, не давить, муж пусть проявит максимум такта, больше проводит с ним время, занимаясь "мужскими" делами. Удачи вам и счастья! 13.12.2010 12:41:13, Nikoletta

Вы ск прибавили к весу выписки? 13.12.2010 11:47:16, Natashal

про вес не знаю, но уже в роддоме как пришло молоко она перестала терять в весе, я не парюсь, покаков не менее 4-6, пописов тоже достаточно 13.12.2010 12:26:25, Мечтуля

А меня в роддоме запарили на эту тему, мы родились 3700, к выписки 3400, пугали что не выпишут тк потеря большая. Но за неделю дома набрали 550 гр (3950 гр сейчас весим). Вот думаю нормально ли.. 13.12.2010 12:53:00, Natashal

Какая лапочка! Тьфу-тьфу на вас!
А про старшего - может быть и то и другое. Но все-таки ревность в большей степени, думаю. 13.12.2010 11:24:45, Улица
А про старшего - может быть и то и другое. Но все-таки ревность в большей степени, думаю. 13.12.2010 11:24:45, Улица
С новорожденной!
Моя пятилетка, абсолютно адекватный и беспроблемный ребенок, с рождением брата тоже в неуправляемого подростка превратилась:) где-то на полгода. Потом прошло. 13.12.2010 11:24:08, white-dove
а я то думала, что он старшей дочкой привитый, не будет ревновать в этот раз
13.12.2010 12:29:06, Мечтуля
Моя пятилетка, абсолютно адекватный и беспроблемный ребенок, с рождением брата тоже в неуправляемого подростка превратилась:) где-то на полгода. Потом прошло. 13.12.2010 11:24:08, white-dove

Конечно, это скорее всего ревность, терпения вам и терпимости. Для меня самым сложным с рождением малыша оказалось как раз общение со старшим. Все наладится обязательно! 13.12.2010 11:22:37, Кудрявая

Скорее это реакция сына на малышку, ревность. Мой девятилетний такое поначалу вытворял, когда малыш родился. Стала его активно привлекать, мол без него не справляюсь с братиком, деть сначала сопротивлялся, а сейчас - ревности нет в помине, мало того лучше няньки не найти! 13.12.2010 10:54:23, schelkunchik

Скорее всего - у вас классический случай детской ревности.
Заочно помочь очень сложно.
На мой взгляд:
- постарайтесь не хвалить много и целовать малышку при мальчике, это трудновато, но выполнимо. Но при этом все же он должен знать, что девочка любимая, родная, и на ему теперь на всю жизнь сестренка.
- возьмите его за ладошку, спросите, какой пальчик ему не жалко, наверное - все пальцы свои, все родные. Так и в семье - все-все свои родные,любимые,всегда вместе, а если сжать в кулак - то семье ничего не страшно.
- как ни банально звучит - уделяйте ему больше времени, ищите любую возможность пообщаться с ним, обсудить ЕГО дела
- пусть отчим с ним ездят куда-нибудь,скажем, в субботу утром, может - совместное хобби?
- не забывайте его хвалить, приобщать к домашним делам и говорит, что он любим
Конечно, на самотек это нельзя пускать, десятилетки очень ранимые и нежные!
Все у вас получится! 13.12.2010 10:53:07, Celesta

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.