Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вши! Чем лечить при ГВ ?

У старших детей обнаружили сегодня в парикмахерской вши. А они часто берут мою расческу, значит у меня тоже есть. Что делать, мы на ГВ . Чем лечить у малыша? Нам 2,5 месяца, но волос у нас много. Я в шоке!
12.12.2010 17:57:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Паутинка
Покрасить волосы сильной краской. Помогает. 12.12.2010 22:25:06, Паутинка
Тоже выход, спасибо. А при ГВ можно красить волосы? 12.12.2010 22:43:23, Katik.k(в системе Ночка)
Паутинка
Была такая напасть при беременности. Тоже старший принес. Хороших видящих дома нет, поэтому: покрасилась, сушила волосы сильно горячим феном и закручивалась плойкой, целую неделю перед мытьем головы - мазала голову клюквинным соком. Что помогло - не знаю. 12.12.2010 22:38:42, Паутинка
Indianna
была подобная проблема месяц назад. Во-первых, вычесать всех, если они у Вас конечно есть, а потом помыть, посушить волосы горячим феном+пройтись утюжком. Пряди берите помельче. Яйца от высоких температур погибают. 12.12.2010 21:36:44, Indianna
Спасибо. 12.12.2010 22:41:17, Katik.k(в системе Ночка)
Dash
во-1х, не факт, что они у вас тоже есть, надо проверить. Тем более у малыша. Они не ко всем "пристают". Во-2х, средства эти поверхностного действия, и имхо тут бояться особо нечего. 12.12.2010 20:24:33, Dash
У малыша нет, все просмотрели. У меня муж сейчас будет смотреть. Средства конечно поверхностные, но в противопоказаниях у них стоит лактация. 12.12.2010 20:50:49, Katik.k(в системе Ночка)
Dash
так никто же не даст испытания на кормящих проводить, вот они и пишут, чтобы народ без санкции врача не увлекался - а то придут потом с претензями. Так с многими лек. средствами. Вот почему ибупрофен при гв можно, а в нурофене в аннотации - нельзя? это ж одно и то же, а тем не менее... 12.12.2010 20:53:37, Dash
У нас в классе у старшего недавно был карантин по педикулезу:( Я ему мыла голову шампунем Никс, хотя он и не заразился, но так, в профилактических целях. Если бы нашла у него живых насекомых, то помыла бы и себе, наверное. Там в инструкции написано, что в период лактации применять можно после консультации с врачом. А малыша бы точно постригла сильно покороче. Еще есть народное средство - раствором уксуса моют, но не знаю, безопаснее ли это, чем специальным шампунем. 12.12.2010 18:45:24, Еся
Моя знакомая вылечила вши клюквенным соком, рецепт нашла в интернете. 12.12.2010 18:07:24, Ириска
tЮлька
ребёнка постричь покороче.
вам - просто выбрать их все.

есть взрослый с нормальным зрением?
12.12.2010 17:59:47, tЮлька
Есть. Спасибо, буду мужа просить. 12.12.2010 18:20:15, Katik.k(в системе Ночка)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!