Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мечтуля

Путает день с ночью или колики ?

Малышка не спит по ночам, примерно с 2 до 5 плачет, но не кушает, то есть лижет сосок, но не берет, не присасывается (днем нет проблем с захватом груди, грудь не сильно набитая и не пустая) то есть у меня реально ощущение, что она хочет зрелищ по ночам, а я сама жаворонок, я в 9 вечера уже никакая (днем с трудом ложусь на тихий час, даже если ночью не высыпаюсь) для меня ночные бдения неприемлемы, то есть я могу еще сидеть в кресле, но ходить с ней, играть и прочее - нет, кстати, когда ночью меняю ей памперс, бывает что даже не плачет, лежит спокойно на пеленальнике (значит наверное все-таки не колики ? и ножками особо не сучит.

Да еще момент, обожает сосать мой мизинец, соску пока не очень признает. Может она хочет сосать, но не грудь ?

Девочки, как вы думаете, малышка путает день с ночью или это все-таки колики ?

Если первое - то как бороться ? Не давать спать днем ? Сейчас она спит по 1-2 или 3 часа максимум между кормлениями днем. Как то ей можно помочь спать ночью или перерастет ?

Напишите, может у кого так было ? я уже неделю не сплю.

Вроде опытная мама сама, но то ли не было так у меня с предыдущими, то ли я забыла уже...
10.12.2010 14:35:51,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы перепутали день с ночьюю. вот сейчас проснулись и играем, причем сами, а я в инете .надеюсь к 5 положить спать. уже 2 недели борюсь, бужу днем а он не будится. вот сегодня спал с 10 утра до 16, причем мы в больничке сейчас, тут все и топали и хлопали и еду раздавали и белье, по фигу. сама не знаю че делать 11.12.2010 01:57:14, китюша
Vetto
у нас первые 2 месяца бывало и до 5 не спал, ни чего не делали, так же регулярно в 21 купали, обрабатывали и пытались уложить, в 2 месяца все нормализовалось. 10.12.2010 18:10:19, Vetto
у нас поменял день на ночь, сегодня в 7 утра я только уснула, тоже гулять хочет, когда свет включаю и общаюсь с ним лежит спокойно, стоит выключить свет и положить в кроватку, тут же начинает орать, укачивания не помогают, спать не хочет. Соску тоже не берет. 10.12.2010 16:59:50, Daemia
Natashal
а тебе качание помогает? я вот не пойму - ее это вообще не успокаивает, только грудь. а так и на руках качаю, и в люльке -ей все равно. 10.12.2010 15:44:04, Natashal
Мечтуля
моей нравится когда я пою :) блин ну 3 часа кряду - я пас :) нравится, когда на руке ношу вниз животом, но опять же это надо ходить с ней, ну и положение "гнездышко под шеей" уважает 10.12.2010 17:06:11, Мечтуля
Моя тоже первое время так себя вела. И соску взяла только к 2 мес., а до этого груди и мой мизинец.
Имхо, рано еще и для "ночь-день перепутать" и для коликов. Может у нее такая адаптация к дому? Вы когда из роддома? Она ножками сучит? Пяточки красные? Ножки (пальчики) прохладные?
Мечтуль, она просто себя одиноко чувствует. Ей ты нужна. Хочет с тобой побыть, в теплышке полежать. Для нее это пока чужой и страшный мир.
Мне врач говорил - ребенка мы носим 9 мес. под сердцем, он привыкает не столько в маминому запаху и голосу вначале, как к биению и ритму сердца. Потому они и хотят к маме, это у них вызывает чувство безопасности.
Кста, у нас тут есть от коликов хорошие свечи. Carum carvi. Спроси у врача или в аптеке, может и у вас есть? Хорошо помогают. Но таки думаю что вам это попозже пригодится.
10.12.2010 15:08:51, Rotkäppchen
Мечтуля
спасибо ! наверное ты права, ведь днем, я ее все больше оставляю спать прям у меня на коленях на подушке для кормления, а на ночь кладу в кроватку, но я ведь готова ее с собой класть на ночь, даже место ей специальное прикрепили к нашей кровати, но она не хочет, не может сосать лежа, или даже если пососет, не засыпает, вот привыкла на локте с грудью засыпать и теперь только так... 10.12.2010 15:22:57, Мечтуля
Я свою до сих пор лежа не могу кормить. Не получается. Хотя сташего лежа всегда кормила. Может еще маленькая и потом научится. 10.12.2010 15:27:37, Rotkäppchen
Natashal
у меня тож не получается, получается только докармливать- начинаем сидя, потом она уже засыпает, ложимся,досасывает немного и спит (это когда 3й раз за ночь просыпается и у меня сил уже нет ее в люльку класть):)) 10.12.2010 15:40:40, Natashal
Мечтуля
обоих детей без проблем лежа кормила, а сейчас никак, так и сижу с ней на руках по полночи 10.12.2010 17:08:33, Мечтуля
Она научится еще. Пока можешь ее в разных позах кормить, из под руки например. Правда все равно сидеть придется.
Кста, расскажу как меня учили соску давать. Трогаешь соской по средине нижней губы и ждешь пока она ротик откроет, потом даешь соску и держишь пока она не "присосется".
У них до 3 мес. рефлексы каки-то там (непомню точно) - когда сосОм или соской (пальцем) притрагиваешься к средине нижней губки - они рот открывают. Если притронутся к уголку губ (слева или справа) - в ту сторону поворачиваются головой.
10.12.2010 17:27:36, Rotkäppchen
Мечтуля
ты меня обнадеживаешь, спасибо :) 10.12.2010 17:38:06, Мечтуля
Natashal
и у меня кулаки свои сосет, но не тогда когда кушать хочет, соску не даем. 10.12.2010 14:51:09, Natashal
Мечтуля
ты почему против соски ? из-за лактации ?

Но ведь если хочет сосать, но не грудь/не кушать, то почему бы соску не дать ?
10.12.2010 15:25:04, Мечтуля
Natashal
1) боюсь потом грудь будет неправильно брать
2) дала раз когда плакала сильно - выплюнула
10.12.2010 15:38:03, Natashal
Мечтуля
ну да это возможно , лучше ГВ как следует наладить сначала 10.12.2010 17:10:57, Мечтуля
Мне кажется рано еще соску. Мои обое соски в таком возрасте не брали. Может тяжело им еще? Не знаю, мизинец - на ура проходил. 10.12.2010 15:28:51, Rotkäppchen
Natashal
У моей когда животик -она ноги сильно поджимает, сосок не берет нормально, и то успокаивается, то резко плакать начинает.
Так что думаю не похоже у вас на животик
10.12.2010 14:49:03, Natashal
Мечтуля
понятно, значит наверное все-таки не животик, и характер крика другой, не пронзительный как от боли, а скорее скулящий/просящий... 10.12.2010 15:26:27, Мечтуля
Natashal
Тогда внимание только:))) Я вот раньше думала - покормить, поласкать-поносить на ручках, положить в люльку и уснет:) Ан нет, прокатывает через раз, думаю маленькие они еще очень, вот и нужно им тепло мамкино:)) 10.12.2010 15:39:28, Natashal
Вот-вот. Мне со страшим было проще, поел - отвалился и заснул:) Мужик:))
А эта - поела...а поговорить??? :))) НАдо с ней посидеть, поговорить, поулыбаться, покачаться...
10.12.2010 15:49:13, Rotkäppchen
Natashal
А я думаю в чем причина:)) Все говорят - таким маленьким только есть и спать, но ей явно нужно - и поговорить :))) Но в 2 мес проще наверное? Уже можно чекм-то отвлечь? *с надеждой в голосе*:)))) 10.12.2010 15:52:30, Natashal
*шепотом, чтоб не сглазить*:))) Уже намного проще! :)))) 10.12.2010 15:57:34, Rotkäppchen
Natashal
это вселяет оптимизм:)) ТТТ:)) 10.12.2010 16:01:13, Natashal
Мечтуля
:))) 10.12.2010 17:13:03, Мечтуля
Natashal
что значит эта улыбка?:)))))) думаешь не легче?:)))) 10.12.2010 23:00:36, Natashal
:)
офф. Полезла в регу - упала! Какая Вы красавица!
10.12.2010 16:40:10, Rotkäppchen
Natashal
куда смотреть? 10.12.2010 23:03:55, Natashal

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!