Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как у ваших 10-ти месячных малышей7
Нам 10 месяцев. Разбаловали мы дочу с рук не слазит. Ползать не любим, орём. Ходим правда за одну ручку уже . Но сама даже садиться не хочет- орёт.По требованию так и сажаем, кружим, носим... Лишь бы не плакала- грыжа у нс пупочная большая. А сейчас зубы... Орём страшно. Нижние уже 2 месяца как вылезли, и всё... Вот последние три ночи не спим, температура до 39.4. А зубов всё нет. Вопрос: как заставить, садиться - вставать- ползать самой и сколько у вас зубов в 10 месяцев. Хочу узнать общие нормы по этому возрасту.
04.12.2010 01:55:25, беспокоюсь
13 комментариев
Спасибо всем за ответы. Темпа прошла, зубов так и два пока. Гелем мажем всё время, спит всё равно плохо, грудь почти не ест, только с ложки, поэтому ночью теперь сложно успокоить, - бутылку не берёт.Врач унас...сказала что, якобы ОРВи на фоне зубов. Ничего подобного не вижу.За советы спасибо. А про ползать, так у нас наверное тонус не снят. Хотя в 6 месяцев массаж делали и невролог ничего не сказала про гипертонус теперь. Но наверное всё таки он.
06.12.2010 22:06:57, беспокоюсь

Не, наш парень особо ручным никогда не был, с рождения спокойно играет сам. А сейчас ползает по всей квартире, находит на полу игрушки, возится с ними - и дальше ползет:) А зубов пока нет ни одного.
04.12.2010 14:17:56, white-dove
нам 10 с половиной. Зубья вылезли ровно в 10 месяцев, 2 штуки - нижние центральные. Пока мааахонкьие такие... Слюни-сопли рекой, спит плохо. Днем всю жизнь спит только на руках. Ночью - по сто раз просыпается, чтоб носили и кормили (ГВ). Все остальное как положено - садится-встает-ползает-ходит за ручку или толкая перед собой стульчик детский, машину-держалку или ходунки, ну и метра полтора может пройти сама, без ничего.
Про грыжу пупочную - у старшего была, просто огромная. Тоже всяко ублажали, чтоб не наорал еще больше. Однако повод поорать нахол всегда :( Грыжу вправила массажистка хорошая, пару порций по 10 сеансов делали. Ну и заклеивали под пластырь пуговицу выпуклую. Сейчас пупочек у ребенка - как положено, ни разу не выпирает, наоборот - "впуклый" :) А вот характер - носите меня все на руках, ублажайте и всяко преклоняйтесь, ибо я пуп вселенной :( 04.12.2010 14:07:44, Праздник жизни
Про грыжу пупочную - у старшего была, просто огромная. Тоже всяко ублажали, чтоб не наорал еще больше. Однако повод поорать нахол всегда :( Грыжу вправила массажистка хорошая, пару порций по 10 сеансов делали. Ну и заклеивали под пластырь пуговицу выпуклую. Сейчас пупочек у ребенка - как положено, ни разу не выпирает, наоборот - "впуклый" :) А вот характер - носите меня все на руках, ублажайте и всяко преклоняйтесь, ибо я пуп вселенной :( 04.12.2010 14:07:44, Праздник жизни

Зубов пока нет. По остальному не подскажу :)
По зубам общие нормы - имхо, у всех по-разному. вылезти их не заставишь. 04.12.2010 10:12:06, БлондинкО
По зубам общие нормы - имхо, у всех по-разному. вылезти их не заставишь. 04.12.2010 10:12:06, БлондинкО
у нас вообще только один зуб пока, кстати это ничего страшного, ползаем охотно, садимся с 7,5 мес, встаем за опору с 8,5 мес, вдоль опоры ходит, за ручку не хочет, ручку выдергивает и уползает. Это у вас временно, что садиться не хочет, раньше садилась?
04.12.2010 09:44:41, Зайчонок
Зубов 6, по поводу остального не подскажу. Мои оба с 6+- ползают в автономном режиме, на руках только по необходимости
Нурофен пробовали давать? Он и боль убирает, и тем-ру. И врачу показаться обязательно, мочу сдать, может и не зубы это вовсе. 04.12.2010 09:30:38, Весенняя кошка
Нурофен пробовали давать? Он и боль убирает, и тем-ру. И врачу показаться обязательно, мочу сдать, может и не зубы это вовсе. 04.12.2010 09:30:38, Весенняя кошка

да все у вас нормально. если сомневаетесь - идите к врачу - пусть посмотрит тазобедренные суставы у ребенка.
Заставить невозможно. Как только ребенок будет физически готов - сам научится. 04.12.2010 02:03:28, mamma mia
Заставить невозможно. Как только ребенок будет физически готов - сам научится. 04.12.2010 02:03:28, mamma mia
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание