Добрый день всем!Случилось так,что надо мне на работу выходить,поэтому берём няню.Женщина за 40,порядочная,аккуратная.Но интересует вопрос-надо ли ей сдать какие-либо анализы-ну типо мед.или санитарной книжки.Подскажите,пожалуйста, как правильнее и на что ещё обратить внимание.
Скажу сразу-принять решение,что человек со стороны будет с моей дочей сидеть, далось мне нелегко,решалась я очень долго-тяжело очень своё сокровище доверить кому-либо.Я сама очень аккуратный человек, во всём должен быть порядок.И чужой человек в доме-для меня ранее невозможное.До этого всё время я была с малявкой,поэтому кажется,что никто кроме меня. Ну как-то так...но обстоятельства такие и хочется сделать всё самое лучшее, чтобы ребёнок был в хороших руках и в безопасности.
Спасибо всем!
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сразу решите для себя модель поведения с няней - она-наемная сила, я -хозяйка! Поясню: у меня была домработница, прекрасная женщина, улыбалась, отлично убирала, я с ней разговаривала на равных, чай иногда вместе пили - вот этого не надо! Постепенно она расхолодилась, начала диктовать свои условия, делать мне замечания,моему ребенку (вообще-то не ее дело!) и я поняла, что ее приходы настолько меня выбивают из колеи, что проще отказаться, чем вести разговоры на исправление. Такая же ситуация была у моей подруги с ее няней. Причем начинают они себя вести так не через месяц-другой, а через полгода и больше, но начинать обозначать свою позицию надо раньше!
Не бойтесь быть требовательной. Это ВАШ ребенок. 26.11.2010 08:47:13, Celesta
Написать все требования. Режим дня подробный. Свои телефоны и все на видное место повесить.
Смириться с тем что ВСЕ по вашему не будет - ну не бывает так. Чтобы все было по вашему надо самой сидеть. И обозначить прежде всего для себя чего не потерпите в принципе (ну например ребенка одного оставлять, может телек не допускаете...). ВСЕ все это оговорить с няней. Не надеяться что сама поймет. 25.11.2010 21:20:11, Медвежонок
Смириться с тем что ВСЕ по вашему не будет - ну не бывает так. Чтобы все было по вашему надо самой сидеть. И обозначить прежде всего для себя чего не потерпите в принципе (ну например ребенка одного оставлять, может телек не допускаете...). ВСЕ все это оговорить с няней. Не надеяться что сама поймет. 25.11.2010 21:20:11, Медвежонок

Про анализы Ваш ответ ниже тоже нужный-также не считаю,что это такие уж большие затраты-тем более когда речь идёт о детках. 25.11.2010 17:28:09, Балтийский берег

Какие у меня требования к няне были? Чистоплотность - в это понятие очень много входит: да, у нас она переодевалась в домашнюю одежду; я объяснила, что детское белье ни в коем разе не должно соприкасаться со взрослым даже в грязном виде, а уж нем более не стираться вместе (ну, я с первым ребенком какая-то уж совсем сдвинутая была))). Да у меня много причуд было. Поскольку и готовила на ребенка в основном она, то и с этим тоже была куча заморочек, у меня губка для посуды, например, была конкретно детская, и попробуй только помыть взрослой или взрослой губкой протереть столешницу, например (такое тоже случалось.
Скажу честно. С Вероникой я стала на мир смотреть намнооого проще))) 25.11.2010 17:58:00, Майечка

мне важно было, чтобы она делала по-моему, а не по своему.
т.е. носки на этой полке, кашу варим 3 минуты, гуляем3 раза в день - и точка.
но от взрослых женщин это сложно добиться, у них сразу свои методы в процессе разговора выплывали. поэтому у меня дважды были молодые няни - очень довольна.
из анализов - я бы попросила сдать на гепатит с, вич и сделала бы флюшку - но я бы сама назвала клинику и оплатила бы ей сама все анализы. как-то так. 25.11.2010 17:04:35, tЮлька

Для именно важно,чтобы делала, как надо мне. + по анализам также думала. 25.11.2010 17:19:09, Балтийский берег

Обратите внимание на такие мелочи: куда кладет одежду, когда приходит (ну, не верхнюю, а кофту, например. У меня у подруги няня клала свою ветровку на кучу чистой детской одежды :((), моет ли руки после туалета (не смейтесь, всякое бывает!!!) и тд.
Могу посоветовать только сразу обсуждать все спорные и щекотливые моменты. Вот прям сразу, а не копить (это если Вы будете ее нанимать и в процессе что-то Вас смутит, а это наверняка случится) 25.11.2010 17:02:16, Focus

Опыта подобного нет, но мыслями поделиться хочется.
Медкнижку купить можно практически в любом переходе :) А так - про камеру правильно написали, только не скрытую. А прямо так и сказать, что вот в квартире установлены камеры. Чтоб человек знал.
Я бы брала человека по рекомендации знакомых. Ну и какое-то время понаблюдать, как она справляется с ребенком. Поприсутствовать, не вмешиваясь. 25.11.2010 16:55:55, БлондинкО
Медкнижку купить можно практически в любом переходе :) А так - про камеру правильно написали, только не скрытую. А прямо так и сказать, что вот в квартире установлены камеры. Чтоб человек знал.
Я бы брала человека по рекомендации знакомых. Ну и какое-то время понаблюдать, как она справляется с ребенком. Поприсутствовать, не вмешиваясь. 25.11.2010 16:55:55, БлондинкО
По рекомендации знакомых оч тяжело найти няню. Т.к. хорошая няня освобождается редко и на нее очередь.
25.11.2010 23:02:16, Alisa1977

а по делу, обсудить всё до мелочей, чтобпотом поменьше неожиданностей всплывало...анализы?? у тебя такая вип-зарплата для нее, что она пойдет анализы сдавать? 25.11.2010 16:51:34, Геба
Скрытую - запрещено! Закон вышел не так давно. Обязательно не скрытую и в договоре зафиксировать согласие.
25.11.2010 23:03:30, Alisa1977
Так и без договора ушлая няня сможет в суд попадать, если что. Незаконно наблюдать за человеком без его ведома.
На это имеют право только отдельные органы.
У нас пока няня только планируется...Поэтому пока не знаю, по договору или нет... 26.11.2010 12:46:09, Alisa1977
На это имеют право только отдельные органы.
У нас пока няня только планируется...Поэтому пока не знаю, по договору или нет... 26.11.2010 12:46:09, Alisa1977

А зарплата нормальная, не меньше чем у других (по месту нашего проживания. 25.11.2010 16:55:04, Балтийский берег

Это прчям совсем чужая тетка по объявлению? Я бы попросила тогда рекомендации - у кого она раньше работала? Имхо опять-таки анализы в этом деле на 125 месте)) 25.11.2010 23:45:20, Геба

А на вид может вполне себе здоровая тетенька. У моего муженька дальний родственник есть, с туберкулезом, дядя двухметровый, цветущего вида, и крайне приличный на вид, да и не только на вид, а вот поди ж ты. 26.11.2010 00:35:11, КрейсерАврора

имхо для начала надо вместе с ней потусить дома.ТОгда и поймешь насчет рук после туалета))))
Ну и опять-таки мое мнение не брать просто с улицы...
А глобально - смириться. Все по-твоему не будет(((Не она тебя,а ты ее приглашаешь. Ребенок-то мал ещё. Ну вот будет у нее деть в кроватке лежать,а она сериалы смотреть иль книжки читать.. а мама и не узнает.. 26.11.2010 10:55:18, Геба

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.