Всем наверное говорят, что надо чередовать сон то на одном боку, то на другом, вот у нас до недавнего времени было с этим все хорошо и специальную подушку использовали и валики делали и игрушки подкладывали, а сейчас наотрез отказывается спать, как я его укладываю, валики и игрушки отпихивает и укладывается как ему надо, если подушка, то ор устраивает, а если уж очень спать хочет и попадает на эту подушку, то просто кладет голову как ему хочется и вид весь перекошенный, явно не на пользу, и что делать? Что у нас не так будет если не будем чередовать, а деть будет спать как хочет?
PS: а хочет он кстати не всегда в одном положении и на боках лежит и голову то в одну сторону, то в другую.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если у него нет предпочтения, как бы правильно выразиться, к одному положению, то и не заморачивайтесь.
Моя всегда поворачивала во сне голову в одну сторону, поэтому и была приобретена подушка, что бы избежать кривошеи. 24.11.2010 23:37:55, ЕкНик
предпочтение есть, но он так же и в другую сторону кладет голову, просто за день меньше.
25.11.2010 12:07:13, Vetto
Моя всегда поворачивала во сне голову в одну сторону, поэтому и была приобретена подушка, что бы избежать кривошеи. 24.11.2010 23:37:55, ЕкНик

Да, я думаю, что ребенок сам приспособится, как спать... Даже если на одном боку спит и голова немножко приплюснутая становится, к году все выпрямится :))) 24.11.2010 22:05:54, red_frog

)))))))))))))))) И до какого возраста вы собираетесь издеваться над детенком? :) Чередовать бока надо в самом начале, когда он сам повернуться никуда не в состоянии, потому что если на один и тот же бок ложить всегда, головка может быть неровная( и то, временно)
24.11.2010 19:59:31, Sapphire
а у нас с рождения лбитель на боках разных спать, но в 1 месяц врач все равно сказала самим чередовать (((( вот и мучала ребенка.
25.11.2010 12:03:56, Vetto

Чередовала бока, пока сам не научился головой вертеть :)
А когда на бок начал переворачиваться, вообще отстала, т.к. спал исключительно на левом боку. Вы же спите, как вам удобно?) имхо, и детки к этому приходят со временем.
п.с. сейчас спим на всех боках, на спине и на животе :) 24.11.2010 19:07:12, БлондинкО
А когда на бок начал переворачиваться, вообще отстала, т.к. спал исключительно на левом боку. Вы же спите, как вам удобно?) имхо, и детки к этому приходят со временем.
п.с. сейчас спим на всех боках, на спине и на животе :) 24.11.2010 19:07:12, БлондинкО

через пару недель деть сам будет ворочаться, как ему надо. 24.11.2010 18:24:40, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.