Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сил моих нету
Проблема во сне, малыш не спит днем. Может поспать 2 раза по 30 минут и все. На улице не спит также, гуляем в основном на руках. У меня стоит специальная коляска для балкона, но там тоже не спит. Это началось с 3 недель и продолжается до сих пор, нам сейчас 6 месяцев. Были у врачей, делали массажи, НСГ. Врачи говорят, что все в норме. Сейчас у малыша режутся зубы, видимо, он устал и проспал подряд 3 часа. Вот я и поняла, чего мне не хватет. Весь день он проводит у меня на руках, немного может полежать в манеже. А я вешаюсь (((.
15.11.2010 20:42:54, Ириска
33 комментария
Слушайте, ну купите рюкзак себе нормальный, и носите... Вот, новый магазин "Мамин комфорт", пока раскручиваются - все супервежливые и пунктуальные. Мне вчера привезли бусы, чуть не с поклоном :) Вот в нем рюкзаки, вам любой подойдет, и все хорошие (только "Мама Лама" - на мам покрупнее) [ссылка-1]
17.11.2010 12:40:33, Кукурузная палочка
старший такой же был, Кирюшка тоже сейчас спит днём по 30 минут 2 раза. Им хватает так мало сна. Ну что поделать, такие дети. Это не значит, что у них какие-то проблемы. Просто им много сна не нужно. Себя конечно жалко ))), но надо привыкать.
16.11.2010 12:53:33, Рыбушка
Ой,как же все это знакомо....Рецепт один-время).Нас к двум годам начало отпускать))))
16.11.2010 10:15:33, Стоматолог
Ну, при таком режиме вы наверно ночью высыпаетесь. Это тоже неплохо - вот у меня со страшей обратная проблема была - ночью очень плохо спала. А с младшей как у вас. По моему это проще :)
16.11.2010 08:44:06, Медвежонок
Это прямо про нас:( До 3-х недель ребенок был идеальным. А дальше понеслось - он спал по 7-10 минут раза четыре в день, помогало только постоянное качание его в коляске. Сколько качала - столько спал. Ни совместный сон, ни руки не помогали. Ночью было чуть лучше, но встать к ребенку 6-8 раз за ночь - это норма (кстати и до сих пор). И при всем при этом ребенок в месяц перестал брать грудь из-за колик и я стала сцеживаться каждые три час, включая ночь. Основной удар пришелся на безумное лето, я практически превратилась в зомби за это время. Все врачи в один голос говорят - ребенок здоров. Сейчас нам тоже 6 месяцев, стало чуть легче, научились спать рядом с мамой, но цикл нашего сна составляет 20-40 минут, дальше он просыпается и надо изловчиться и попытаться его снова усыпить. Отлично стал спать на улице в коляски, в связи с чем я много гуляю. Сказать, что устала - это не сказать ничего. Остается только набраться терпения и ждать когда ребенок перерастет.
15.11.2010 23:02:59, аша

Он пока мал для ходунков и прыгунков ))). Я надеялась на массаж, но после него малыш спал как обычно (((
15.11.2010 22:54:42, Ириска
у меня старшая такая была.Днем спала по 20-40минут максимум,за ночь просыпалась по 5-6 раз.И это продолжалось до 3-х лет. Сил Вам и терпения....
15.11.2010 21:21:37, wild_olga
так правильно, она не устает, чего ей больше спать? мы тоже спали минут по 40 хорошо если, правда, каждые часа 2-3, надо нагрузку давать. а на руках, кроме вас никто не устает. пусть сама играет, пусть ползает, пусть качается, пусть делом займется, чем на маме ездить.
15.11.2010 21:26:11, Лена77
Я не знаю уже что на него подействует, так как массаж не заставил его спать.
15.11.2010 23:52:55, Ириска
Мы от массажа наоборот сон теряли, мне те 10 дней тяжело дались))))
Я стараюсь больше заставлять ее двигатся + режим, она сама спать просится.
Попробуйте заниматься плаваньем в ванне днем перед кормлением - мы после таких занятий всегда вырубались.
Сейчас спим где-то 3-4 часа днем. 1-2 перед обедом и 2-3 перед ужином. 16.11.2010 00:24:08, ЕкНик
Я стараюсь больше заставлять ее двигатся + режим, она сама спать просится.
Попробуйте заниматься плаваньем в ванне днем перед кормлением - мы после таких занятий всегда вырубались.
Сейчас спим где-то 3-4 часа днем. 1-2 перед обедом и 2-3 перед ужином. 16.11.2010 00:24:08, ЕкНик

О, он привык сидеть на руках, автокресло не всегда прокатывает, ну минут на 10 иногда. Делаем гимнастику, читаем, любим трогать обои в дочкиной комнате, колотить по клавиатуре и руками и ногами, нажимать на кнопки на пультах, у него есть мягкая книжка от таф тойз с разными фактурами, нам ее минут на 15 хватает; летаем по комнате, висим на вытянутых ручках, качаем прессик, висим на сисе (молока у меня почти нет), читаем стишки, игрушек-погремушек у нас куча, но выдаю ему понемногу и меняю периодически. Немного ползаем в манежеи на коврике, лежим под мобилем.
15.11.2010 21:57:37, Ириска
А может попробовать всякие там слинги\и проч, может прокатит? Детю всяко не скучно будет - тут можно и мир поглядеть и посмотреть, а самое главное, принять, хоть и не бурное, но участие в маминой бытовой жизни...Я вот только так и спасаюсь ))
15.11.2010 22:12:00, Murcha
Воотт, носите ребетенка днем в нем, когда начинает капризничать и попутно делайте домашние дела )
16.11.2010 11:11:56, Murcha

С дочкой постоянно сама была, папа только вечером, и то если не дежурит сутки, она прямо дурела, не спала практически, урывками, на руках постоянно, с ума меня сводила, а для сына сейчас картина более радужная - народу много - родители мои, Вера скачет постоянно, он прямо прется, по сторонам все разглядывая, а один не сидит-не лежит долго, привык к тусовке постоянной. 15.11.2010 21:10:52, КрейсерАврора
А вместе с вами спит?
15.11.2010 20:45:39, Murcha
с мамой рядом и вкусной сиськой в зубах - не спииит? или вам просто надо дела делать дома, не можете себе позволить роскошь спать с ребенком вместе?
15.11.2010 21:12:46, КрейсерАврора
а вы не смейтесь )) а ложитесь и глазки тоже закрывайте, глядишь - ребеночек тоже подтянется. Он чувствует, что вы сбежать хотите, вот и караулит. Правда. Как мне одна педиатр сказала - дети, они ж, как собаки, они все чувствуют и понимают)))))
15.11.2010 23:22:49, КрейсерАврора
продолжайте спать, не обращая внимания на всю движуху))
ну или смиритесь с мыслью, что вот такой малоспящий ребенок у вас. У меня дочка такая была, сначала только на руках спала, смешно сказать - я ни разу не провезла ее в коляске без ора, не говоря про то, чтобы спать в коляске! гуляли только на руках, сколько сил хватало. Подросла - стала караулить меня постоянно, я в туалет не могла сходить без нее. правда, со мной рядом и под грудью могла поспать нормально. 15.11.2010 23:48:50, КрейсерАврора

Сися у нас не особо вкусная, так как молока у меня почти совсем нет (аж 20 г из 2 грудей), но я все равно ему её пихаю. Он с ней затихает, прикрывает глазки ненадлого и гладит меня при этом, потом начинает что-то рассказывать, а потом мы щекочемся и смеёмся ))).
15.11.2010 22:02:27, Ириска

очень точно подметили! моя и правда как будто караулит, когда я сбежать хочу :) укачиваю на руках, делает вид, что находится в глубочайшем сне, но стоит только просто подойти к кроватке, как в меня тут же вонзаются два огромных, совершенно не сонных, глаза :)
15.11.2010 23:27:52, NataliaO
Девочки, так я и ложусь, чтобы самой поспать, это он меня будит и тормошит, а я пытаюсь не поддаваться )))
15.11.2010 23:38:23, Ириска

ну или смиритесь с мыслью, что вот такой малоспящий ребенок у вас. У меня дочка такая была, сначала только на руках спала, смешно сказать - я ни разу не провезла ее в коляске без ора, не говоря про то, чтобы спать в коляске! гуляли только на руках, сколько сил хватало. Подросла - стала караулить меня постоянно, я в туалет не могла сходить без нее. правда, со мной рядом и под грудью могла поспать нормально. 15.11.2010 23:48:50, КрейсерАврора
Наверное, у меня сейчас расплата за то, что дочка в младенчестве была мегасамостоятельна )))
16.11.2010 00:33:17, Ириска
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.