Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bikasik

Бассейн

Всем приветики,
Когда можно маленьких в бассейн брать? Наша доктор не против если мы и сейчас пойдём, а я думаю маленькая ещё. Мне так интересно как она там плавать будет, или лутше не надо и подождать?
15.11.2010 01:39:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как раз недавно разговаривала на эту тему с педиатором. Она сказала в столь нежном возрасте можно в бассейн с морской водой в обычный раньше 9 месяцев не надо из-за инфекций и восприимчивостью детей к хлорке. Хотя как сказала она, если быть уверенным в хорошей очистке воды(не хлоркой) и что все посетители сдали соответствующие анализы, то затея хорошая:) вот и взвешивайте все за и против 15.11.2010 08:28:30, OlgaRN
мы ходили со старшим с 4 (или 5, точно не помню) месяцев. Но мы ходили по причине тонуса по левой стороне спинки, гимнастику и потом в бассейн. Если бы было надо, ходили бы и с 2 мес. Я там насмотрелась на 2х недельных "пловцов" :) Вдохновилась :)) Мой в 4 мес. уже многие навыки утратил, нырять не боялся, но плавал плохо:) Другое дело что это за бассейн? У нас был специализированный, при детской школе, там вода питьевого качества и прочие удобства и достижения. Группа из 6 деток и мам. И спец.тренер. В просто бассейн с хлоркой - не пошла бы. 15.11.2010 02:35:22, Rotkäppchen
КрейсерАврора
а я по политическим соображениям против бассейнов. 15.11.2010 02:20:38, КрейсерАврора
это как? )) 15.11.2010 06:27:31, # Соль Диез #
КрейсерАврора
а вот так)) муженек мой, к примеру не жреть всякие субпродукты - желудки, печень и прочий ливер, просто из дома убегает, если унюхает. Вот я также не хожу в бассейны, обычно называю это - по политическим убеждениям)) мне там как-то вреда больше, чем пользы видится. Хотя вот ребенок мой (старший) практически ежедневно купается в лужах, и даже пьет из них, если отвлечься, это по-любому вреднее, чем в бассейн) 15.11.2010 15:55:28, КрейсерАврора
"мне там как-то вреда больше, чем пользы видится"
Это по гигиеническим причинам? )
15.11.2010 16:02:23, # Соль Диез #
КрейсерАврора
ага. и в частности посещении бассейна зимой, особенно совсем малипусиками, тоже не вижу большой пользы.
мне вообще в последнее время как-то грустно в общественных местах становится.. транспорт, поликлиники, большие магазины в выходные дни, бассейн туда же. Я даже в Москву не очень хочу обратно возвращаться. В деревню поеду жить. Скорее бы пенсия. А там бассейн выкопаю, выше Гебе писала про бассейн))
15.11.2010 16:19:56, КрейсерАврора
Это вообще философская тема. Мне грустно от беспредела во всем.... 15.11.2010 17:15:42, # Соль Диез #
Ponocha
я бы подождала еще пару месяцев 15.11.2010 01:46:18, Ponocha
Мы до 3х месяцев ходили, это не бассейн, а ванная, чуть больше домашней - показали упражнения, мы их каждый вечер потом дома делали. А сейчас собираем справки в лягушатник. 15.11.2010 01:42:21, Oksanka
леночкин
+
мы ходим сейчас в такой бассейн - ванна. Как подрастет и научиться плавать - перейдем в большой (лягушатник) - там-же в поликлинике нашей.
15.11.2010 09:58:57, леночкин
lenycik141
А у нас есть рядом с домом бассейн при поликлинике размеры 5м*9м, так там плавают с 2 месяцев.Там учат нырять , прыгать и все-такое.
Отзывы мамочек очень хорошие.И занятия длятся 1, 5 часа бассейн+ сауна, да и занятия проводят тренеры ( а родители под руководством тренера выполняют упражнения).
Так после таких водных процедур все детки спокойные, нет проблем со стулом , аппетит отменных,крепкий сон, да и ребенок развивается физически и закаливается.Это прям специализированный клуб "Я и мой малыш".
20.01.2011 12:53:12, lenycik141

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!