Потусуюсь тут у вас немножко, девочки ))
Может, уму-разуму научите...
Есть у меня племянники и племянницы в количестве 5 штук. Все росли у меня на глазах, трое из них сейчас в возрасте от 10 мес до 2 лет. Наблюдаю, чем их кормят родители (про двух старших не говорю, они уже "большие" - им по 7-8 лет, но в малом возрасте у них было все то же самое)
Итак, все детки искусственники, кто-то раньше, кто-то позже, но с 2ух месяцев все на ИВ.
месяцев с четырех-пяти деткам дают пососать соленую рыбку или соленый огурчик, ломтик лимона (мотивируют тем, что "ну зубки же режутся, надо чего-нибудь солененького-кисленького).
чуть позже в ход идут яблоки, сухарики, твердые печенюшки ("массаж десен")
когда уже есть чем жевать, дитенок может со стола схватить ломтик сыра, копченую колбаску, и родители это поощряют! (ведь ребенок схватил и рад до безумия, капризничать перестает, родителей отвлекать)
недавно на моих глазах 10месячного ребенка кормили мясом вареных раков (понемногу, но давали)
Ну и где-то к году кормят деток супами "со взрослого стола". Т.е. если это борщ, щи и пр.., то ессно морковка с луком пережарена, мясо жирное....), на праздниках - майонезными салатиками...
Ах, да, конфеты... как ж без них! Конфеты всегда, всем, много! (не, конеш, парочку дадут, потом типа пытаются не давать, но все равно дают)
С двух лет дети полностью на взрослой еде - первое, второе, закуски, грибы, селедки.... перечислять до бесконечности можно.
Девочки, может я чего-то не понимаю, и это все действительно норма? Может я слишком заморочилась правильным питанием ребенка? (по крайней мере, имхо, ничего перечисленного не должно быть в рационе малыша лет до трех-то точно!)
ах, да, забыла указать - все перечисленное происходит не как единственное питание, конечно помимо этого маленьких деток постоянно кормят смесями, кашками, пюрешками...
Да, кстати, никогда не покупался специальный детский чай. (чай дети пьют обычный)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как кормятся мои племянники, или требуется ликбез
10.11.2010 17:21:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)27 комментариев
Я не считаю это нормой. Старшей конфеты не планировала давать до 3 лет, но "добрые" бабушки-дедушки решили втихаря,что у же можно года в 2.
11.11.2010 12:15:03, Пуф
Ужас какой(( мы и сами даже так не кормимся. А вообще дети - это хороший повод изменить свои вредные привычки, только не все это понимают. Лично я модный нынче "педприкорм" считаю полным бредом. Буду стараться прививать правильное пищевое поведение своему ребенку.
11.11.2010 10:51:46, Бумажный Голубок
мы конеш кормимся по всякому, бывает и оооочень вредненько кормимся, но лялечку хочется (пока хочется :-) кормить правильно..., скорее всего даже отдельные блюда из рецептов "детской кухни" для ребенка готовить (ну ессно в том возрасте, в котором уже можно, что-то там с 10 мес, что-то с года и так далее.) В конце концов, в декрете тоже надо чем-то заниматься! не только ж в инете виснуть и перед телеком.
11.11.2010 11:52:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А чем плохи яблоки и сушки? Вообще-то яблоки с 6 месяцев вводят. А твердые да, массаж десен.
10.11.2010 21:37:40, Медвежонок
У них наверное еще и телевизор круглыми сутками работает? По-моему так пол-России питается и живет :)
10.11.2010 19:17:15, Весенняя кошка
Ага, ага, так гордятся - а мы Мишке вчера телик в комнату купили! А потом жалуются, что он неуправляемый стал, орет, колбасится. С чего бы...?
11.11.2010 09:31:28, Celesta

Из всего меня только конфеты смутили, а так вполне себе. Я суп Сене тоже даю пробовать, который варю на всех, Вот рассольник он поел чуть-чуть, жмурился, но требовал еще. правда, я ужасно жирное не варю, не жарю. Котлеты он тоже ест общие, а не паровые. Но они у меня опять-таки не зажаренные, больше полутушеные что ли.
Салат все-таки я со сметаной давала своей старшей и так до сих пор, что такое майонез она не знает. Конфеты не ела лет до 3-х, а сейчас по одной к чаю, просто так она их и сама есть не может и удивляется, как другие дети их могут съесть десятками.
Так что по большому счету нет там в меню ваших племянников чего-то прям ужасного. 10.11.2010 19:03:33, simpleMary
Салат все-таки я со сметаной давала своей старшей и так до сих пор, что такое майонез она не знает. Конфеты не ела лет до 3-х, а сейчас по одной к чаю, просто так она их и сама есть не может и удивляется, как другие дети их могут съесть десятками.
Так что по большому счету нет там в меню ваших племянников чего-то прям ужасного. 10.11.2010 19:03:33, simpleMary
ой я что-то боюсь так кормить детей, то есть давать им все подряд пробывать. Моему старшему 2 года он еще не разу в жизни не ел конфеты. У меня свекровь кормила мужа подобный образом, у мужа хронический колит с самого детства.
10.11.2010 18:50:31, mina_snv

Второе сын до сих пор не любит, т.к. наедается первым блюдом - это всегда суп.
Это я к чему - у всех культура еды разная, если такое меню у ваших племянников отработано годами, то значит их родителей так устраивает. Если нет хронических заболеваний ЖКТ у детей, значит все в порядке. 10.11.2010 18:16:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Вот и у меня наша обычная взрослая еда вполне пригодна для ребенка. Нет излишек, т.е жар-е, большого кол-ва специй и т.д. Поэтому тоже потом кормила таким супчиком
11.11.2010 12:27:39, A_rina

А с лимоном и чаем что не так? а я вот деткий чай никогда ребенку не дам. А сыр до 3х лет тоже не давать? :-))
И раков еще лет 50 назад в деренях давали детям - летом это было единственноая возможность кормить "мясом", рыбу не давали из-за костей, некогда было их выбирать для малыша - работали много.
просто делайте так, как сами для своего ребенка считаете нужным и оставьте это право за другими :-)) и не надо спорить с родственниками из-за этого, оно того не стоит. Все равно через 10-15 лет ваши дети будут питаться одинаково 10.11.2010 18:12:35, stereotip?
И раков еще лет 50 назад в деренях давали детям - летом это было единственноая возможность кормить "мясом", рыбу не давали из-за костей, некогда было их выбирать для малыша - работали много.
просто делайте так, как сами для своего ребенка считаете нужным и оставьте это право за другими :-)) и не надо спорить с родственниками из-за этого, оно того не стоит. Все равно через 10-15 лет ваши дети будут питаться одинаково 10.11.2010 18:12:35, stereotip?
Если в семье едят такую пищу поколениями, наверняка взрослые в детстве тоже так питались, то они считают это нормой. Если у вас другая система питания, то для вас это поведение не норма. В чем ликбез то? Вот у меня никогда не бывает на столе майонезных салатов, даже на новый год, и мой ребенок их не видел, и если ему предложат в гостях он откажется, т.к. для него не знакомая пища. И колбасу он не видел и сосиски, и когда в саду дают сосиски он не ест. Так что к чему вы приучите ребенка то он и будет есть. На Чукотке может вообще грудничков солониной кормят и жиром каким-нибудь.. ничего, живут и все нормально.
10.11.2010 17:54:22, Daemia
Имхо,если не основная еда,то ничего страшного я не вижу,единственное,я бы не давала с.к колбасу и грибы,а так у меня старшие после года уже ели с общего стола,но в разумных пределах конечно.От ребенка тоже зависит,мы вот например,еще давимся кусочками,поэтому пока только бананы,яблоки и хлеб даю,и лимон кстати очень любит!)))
10.11.2010 17:47:24, maru1
Лимон- да, при прорезывании полезен, десны разрыхляет, в отличии от оранжевых цитрусов аллергию редко вызывает. И про педприкорм почитайте))
10.11.2010 17:29:49, GalaNTka
Читала про педприкорм. Много. Я это поняла как разовое знакомство со взрослой пищей, в минимальных количествах.
а ситуации, описанные мной, происходят регулярно. Раз в неделю - это минимум. (семья большая, праздники очень часто бывают, со слетом всех детей и их родителей)
Вот уж где детки отрываются за праздничным столом... 10.11.2010 17:34:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а ситуации, описанные мной, происходят регулярно. Раз в неделю - это минимум. (семья большая, праздники очень часто бывают, со слетом всех детей и их родителей)
Вот уж где детки отрываются за праздничным столом... 10.11.2010 17:34:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Если да, то все нормально)
Хотя наверняка и осудить и поахать найдется кому) 10.11.2010 17:25:40, Ёж в Сумраке
конеш живы. О здоровье судить не берусь, поскольку гастрит и язва желудка проявляются в более позднем возрасте. А про больные животики мне не рассказывают.
(хотя вот самая старшая, которой вот уже почти 8, частенько жалуется на больной живот) 10.11.2010 17:32:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)
(хотя вот самая старшая, которой вот уже почти 8, частенько жалуется на больной живот) 10.11.2010 17:32:04, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А уж что на этом столе - от традиций и привычек семьи зависит. 10.11.2010 17:35:36, Ёж в Сумраке
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.