Ну вот,хочу очень сильно пожаловаться!!!
3 недели назад были в испании, прилетели неделю назад. С момента прилета на отдых,Соня начала сильно кашлять. (температуры за это время не было ни разу!) Там лечили местными лекарствами. Сразу после прилета в москву,пошла в поликлиннику, наш педиатр посмотрел,послушал,взвесил,рост..диагноз:"вы здоровы,шумов нет,горло не красное... либо вас испанские лекарства вылечили,либо ничего и не было у вас, либо это сопли спускаются вниз,от этого и кашель. Принимайте на всякий случай зиртек и эриспал."
Прошла неделя, кашель совсем не прошел, всю ночь не спали,Соня постоянно кашляла,прямо приступы кашля!на след. день пошла в семашко (платно), оказалось,что у нас трахеобронхит и ринолоренгит!!!
Сдали кровь из пальца (слава богу ттт,кровь неплохая)!Теперь лечимся антибиотиками и др.лекарствами.
Блин, Ну что это такое! Что это за врачи у нас такие!ведь участковый даже не сказал нам сдать анализы! а горло как он смотрел?для галочки?фанариком помахал и все! Как можно доверять таким врачам?? лично я сделала вывод,что в поликлиннику можно ходить только взвесить ребенка и измерить рост. и все! а вот если проблема какая-то,то они беспомощны! прописывают все и сразу,так сказать пальцем в небо, а вдруг поможет? Хочется верить это не все такие врачи,но нахрена ты пошел работать педиатром,если тебя мало интересует здоровье детей?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще не понятно.
Мои когда кашляют их слушают раз в 2-3 дня.Реже нельзя, у детей пневмонии и тяжелые бронхиты развиваются за СУТКИ, какая уж тут неделя.
то что под ладонью мама чувствует подрагиваение\крепетацию при кашле - это мокрота, никакой обязаловки для антибиотиков.
Риноларинготрахеит и вовсе не лечат антибиотиками. У меня и у старшего и у младшей он, увы, регулярно бывает.
Счас мелкая болеет, если не считать прыгающей туда\сюда температуры, то ни сопли, ни кашель меня особо не беспокоит... Но слушают ребенка часто 10.11.2010 08:40:42, КошМарочка
ну вот если бы я про все это знала изначально,слушала бы ребенка чаще. но мне об этом врач не сказал. я лечила сопли, а кашель,как мне объяснил врач,из-за соплей.
к сожалению,моя не компетентность в вопросе медицины действительно могла привести к осложнениям!
это мой первый ребенок, поэтому я доверяю врачу и хочу,чтобы он меня предупреждал о возможных последствиях. Когда я спросила доктора когда мне прийти на прием в след.раз,он сказа-выздоровите-приходите... 10.11.2010 12:48:20, Cheeky2003
к сожалению,моя не компетентность в вопросе медицины действительно могла привести к осложнениям!
это мой первый ребенок, поэтому я доверяю врачу и хочу,чтобы он меня предупреждал о возможных последствиях. Когда я спросила доктора когда мне прийти на прием в след.раз,он сказа-выздоровите-приходите... 10.11.2010 12:48:20, Cheeky2003

полезное занятие, особенно с нашей медициной 10.11.2010 14:27:10, tЮлька
вы знаете,у меня есть хобби и даже не одно.
видимо пора туда и медицину включать. на данный момент я ее изучаю исключительно по ситуации,к сожалению. 10.11.2010 17:05:39, Cheeky2003
видимо пора туда и медицину включать. на данный момент я ее изучаю исключительно по ситуации,к сожалению. 10.11.2010 17:05:39, Cheeky2003
у моей тоже сейчас подобное. после недели кашля, который ночью усиливается, нам выписали антибиотики. я хоть и не сторонник, но тоже начала давать, лучше я сейчас ее пролечу, чем потом буду жалеть, что вовремя ребенку лекарство не дала. я по поводу назначений врачей никогда в конфе не консультируюсь, чего и вам желаю. лучше про болезни с еще одним врачом поговорю, а с виртуальными собеседниками исключительно про ерунду всякую. так что даже сейчас и не переживайте,что начали антибиотики давать. в семашко хорошие врачи.
10.11.2010 01:57:33, NataliaO
это правда,у каждого разное мнение,разные ситуации. а при условии,что я такая мнительная,мне действительно лучше не писать об этом...надеюсь мы пролечимся и забудем об этом!
10.11.2010 12:41:18, Cheeky2003

Я взвешивать ребенка в поликлинику не хожу - очень уж долго для этого в очереди надо сидеть... Только на прививку. 09.11.2010 23:29:43, Кудрявая

я не думаю,что за неделю болезнь развилась,она просто была и никуда за эту неделю не исчезла, потому что ребенок как кашлял так и кашляет, как сопли лились,так и льются. Я склонна изначально доверять врачам, и людям вообще,поэтому неделю назад, когда он сказал,что у нас все ок,ни шумов,ни красного горла, я сильно обрадовалась и лечила сопли, т.к. он объяснил,что скорее всего кашель из-за соплей...вот мы и лечили сопли..а когда кашель участился, я решила пойти в платную клинику..
09.11.2010 23:44:11, Cheeky2003

но вот я очень благодарна врачу, который мне не дал давать их.
скорее всего у вашего ларинготрахеита вирумная природа и антибиотиками он не лечится.
и лекарствами тоже.
весной было 3 недели такое, без темпы и т.п. - подруга лечила свою лекартсвами, мне врач ничего не назначал, только ездила слушала через два дня.
выздоровели в один день.
я думаю печень моей дочери была врачу очень благодарна 09.11.2010 23:27:23, tЮлька
кашли разные бывают. хорошо,что у вас все прошло само собой. Но я уже не могла терпеть,когда у тебя ребенок в течении часа закатывется кашлем с перерывом на 20 секунд, хочется ему помочь. многие врачи из семашко работают и в морозовской,поэтому я доверилась врачу..надеюсь,правильно сделала.
09.11.2010 23:34:36, Cheeky2003

я знаю, про какой кашель вы пишите. всё было именно так, как вы описываете.
подруге моей тоже не фельдшер антибиотики назначала, а какая-то супер-пупер врач.
просто результат при вирусном заболевании бывает одинаковый, это как при соплях. 09.11.2010 23:40:10, tЮлька
я тогда не понимаю,почему 2 недели ребенок кашлял-ни хрипов, ни красного горла,а еще через неделю и хрипы и горло...такое может быть?
09.11.2010 23:48:25, Cheeky2003

согласна, что неделя между врачами - это абсолютно разная картина у ребёнка.
а точно хрипы есть?
просто если бы было бактериальная инфекция, то в крови был бы сдвиг, а так - скорее всего вирусняк.
зачем ему антибиотики? 09.11.2010 23:53:33, tЮлька
хрипы есть,даже когда просто руку приложешь,чувствуются хрипы..
ну вот,теперь переживаю из-за того,что антибиотик дала!((
а вы во время болезни совсем ничего не давали? 09.11.2010 23:58:44, Cheeky2003
ну вот,теперь переживаю из-за того,что антибиотик дала!((
а вы во время болезни совсем ничего не давали? 09.11.2010 23:58:44, Cheeky2003
не переживайте, смотрите за состоянием. Бронхиты у малышей часто лесат антибиотиками, т.к. они не могут сами справляться с мокротой. Просто если она так кашляет, а эриспал не помогает, то надо что-то предпринимать.
10.11.2010 00:09:29, Ivy
из изменений-жидкий стул и сонливость..мокрота стала отходить.
не могу преодолеть тревогу,прямо вся на иголках! понимаю,что с этим надо что-то делать,нельзя всегда думать о плохом!... 10.11.2010 00:13:36, Cheeky2003
не могу преодолеть тревогу,прямо вся на иголках! понимаю,что с этим надо что-то делать,нельзя всегда думать о плохом!... 10.11.2010 00:13:36, Cheeky2003
я такая же, постоянно переживаю и сомневаюсь. Я не могу рекомендации давать, но сонливость может быть одним из симптомов бронхита. Вы ей посчитайте завтра частоту дыхания, мне говорили что при бронхите учащается.
10.11.2010 00:18:05, Ivy

это обычно их побочка, которая заканчивается с приёмом антибиотиков.
а сонливость - это настолько не чёткое понятие - может погода сегодня сонная 10.11.2010 00:15:52, tЮлька
я конечно извиняюсь, но в любой инструкции к антибиотикам написано,что жидкий стул как побочка может начаться после их приема, а не заканчивается с их приемом. как человек, который только что похудел на 2 кг от такой "побочки", могу это утверждать. после того, как я сама пропила супракс, меня неделю несло (пардон) так, что мама дорогая. я была у врачей и мне подтвердили, что это последствия приема антибиотика.
10.11.2010 02:03:59, NataliaO
да,после антибиотиков...
возможно, сонливость и не связана,погода действительно не фантан,..сама хочу спать весь день. 10.11.2010 00:21:21, Cheeky2003
возможно, сонливость и не связана,погода действительно не фантан,..сама хочу спать весь день. 10.11.2010 00:21:21, Cheeky2003
стул жидкий,часто спать хочет,спит долго.
а так все как раньше,играет,смеется,подвижная 10.11.2010 13:38:43, Cheeky2003
а так все как раньше,играет,смеется,подвижная 10.11.2010 13:38:43, Cheeky2003
скорейшего вам выздоровления! жуткие ощущения, когда детки болеют ((( У моего ребенка недавно подряд 2 ОРВИ было, одно из которых перешло в кашель, у меня даже паника началась, что вес так и будет. Но хороший доктор сказала мне что нельзя отчаиваться, малыши это чувствуют очень, это им мешает выздоравливать.
А из поликлиники дежурный врач пришла и заявила мне что ребенку будет очень трудно из этого выбраться ((( и вообще они там у нас большинство "чудесные", поэтому понимаю вас очень. 10.11.2010 14:30:08, Ivy
А из поликлиники дежурный врач пришла и заявила мне что ребенку будет очень трудно из этого выбраться ((( и вообще они там у нас большинство "чудесные", поэтому понимаю вас очень. 10.11.2010 14:30:08, Ivy

пару раз за 3 недели делала инголяции с беродуалом, иногда просто щелочные.
но, ещё раз повторю - это я делала по назначению врача. 10.11.2010 00:02:00, tЮлька
пара ингаляций с беродуалом за 3 недели -это какое-то весьма странное назначение врача... их вообще-то всегда курсом делают дней по 5 и по несколько раз в день. как разовые акции эти ингаляции вообще-то просто астматические приступы снимают.
10.11.2010 02:07:10, NataliaO
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.