К какому возрасту у вас определился режим дня? Хотябы примерный.
И если не сложно напишите примерно какой. И сколько раз ночью кормите (особенно на ГВ)
У нас как-то пока не получается.
Ночью спит когда как. Иногда после кормления просыпается, минут 20 приходится укладывать.
Мы ложимся в 22-23ч, просыпаемся иногда в 1-2, иногда в 3-4 часа.(не знаю даже от чего зависит), потом в 5-6, потом в 8-9.(ИТОГО ночью 2-3 раза кормлю)
Днем в основном спит 2 раза. Утром с 11-12 до 13-14 а вот вечером вообще когда как. Но стараюсь чтоб до 8-ми уже поспала.
Как-то хочется наладить режим дня чтоб и мне удобно было что-то планировать и ей лучше, но как-то пока не очень получается.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
просыпается в 8-9, общается с папой полчасика, я дрыхну... папа уходит на работу, я даю грудь и он со мной дрыхнет до 10.30-11.00, во сне ленови так кушаем маму
Просыпаемся, зарядки и как повезет:) обычно дед забирает его гулять часа на 2-3, естественно на улице он спит
потом по разному, обычно плохо спит до вчера, устает, засыпает минут на 20, просыпается... в общем что попало... частенько по этому поводу психует...
около 21 часа купание, после него кушать и спать... обычно ещё просыпается погулять-поболтать, окончательно укладывается когда спать папа ложится около 12 ночи
я ложусь в 3, даю грудь спящему... не знаю просыпается ли он, ест ли ночью, ибо я дрыхну и сую грудь в ночи кряхтящему ребенку не просыпаюсь... муж говорит, что иногда малыш ночью гуляет, улыбается и весело проводит время... ничего об этом не знаю:))) 08.11.2010 23:10:34, khaniuta
Просыпаемся, зарядки и как повезет:) обычно дед забирает его гулять часа на 2-3, естественно на улице он спит
потом по разному, обычно плохо спит до вчера, устает, засыпает минут на 20, просыпается... в общем что попало... частенько по этому поводу психует...
около 21 часа купание, после него кушать и спать... обычно ещё просыпается погулять-поболтать, окончательно укладывается когда спать папа ложится около 12 ночи
я ложусь в 3, даю грудь спящему... не знаю просыпается ли он, ест ли ночью, ибо я дрыхну и сую грудь в ночи кряхтящему ребенку не просыпаюсь... муж говорит, что иногда малыш ночью гуляет, улыбается и весело проводит время... ничего об этом не знаю:))) 08.11.2010 23:10:34, khaniuta

Ложится в 24-1 ночи, просыпается через 3-4 часа, покушаети сразу спать, даже укачивать не надо, потом просыпаетсся каждые 2 часа, тоже после кушания засыпает сразу и так до часов 10 утра. потом у нас утренний туалет занятия и т.п. часов в 12 может лечь спать, а может часов до 14 прободорствовать, гулять идем часов в 15-16, там он тоже часа 2 спит, но менее крепко, уже чаще смотрит, приходим кушаем, часик играем и опять спит, но уже минут 30-час, после часов до 21-22 может не спать, после ритуал укладывания к ночному сну с купанием, кушаем и дремлим на маме до заветныз 24-1 ночи )))) а там уже в кроватку. но бывает все сбивается то ли из-за погоды то л из-за чего еще, вот один день днем спал, а ночью нет, но потом опять вошел в свой режим. 08.11.2010 19:06:31, Vetto

Примерно как у вас режим:)
Мне кажется для стабильного пока рановато, особенно на ГВ. Когда прикормы пойдут, тогда уже более четкий будет. 08.11.2010 17:03:15, Marisha@
Мне кажется для стабильного пока рановато, особенно на ГВ. Когда прикормы пойдут, тогда уже более четкий будет. 08.11.2010 17:03:15, Marisha@
У нас режим появился только когда прикорм в полном объеме ввели (т.е. сравнительно недавно) , теперь хоть часы сверяй: завтрак -первый дневной сон -прогулка -обед -второй дневной сон -полдник -прогулка -ужин -купание -отбой. А в полтора месяца хаотично сосали и спали:)
08.11.2010 17:00:13, white-dove
Со старшей где-то к 3-4 мес, с младшим до сих пор очень приблизительно все - разные они
08.11.2010 16:50:40, TatianaCh
Более-менее режим(если можно так сказать) установился мес.к 7.И то,постоянно сдвигался-час туды,час сюды Да и сейчас тоже сдвигается иногда.Ложились где-то в 9,просыпались рано-6-7.Сейчас ложимся чуть позже-9.30-10,но просыпаемся тоже рано-7.30-8,хотя потом можем еще немного поспать.В вашем возрасте было ГВ по требованию,ночью могла четко через 2 часа,а могла каждые 30-40 мин.прикладываться да и днем тоже.По опыту троих детей,могу сказать,что сложно так вот сразу наладить режим.Я не знаю как раньше наши мамы-бабушки умудрялись кормить четко каждые 3-4 часа.Может если ребенок на ИВ,то проще,но на ГВ точно первые месяцы с режимом никак,имхо)))
08.11.2010 16:48:26, maru1
Нет, на кормление ночью каждые 30-40 мин. я не способна. Я иногда если не наелась даю смеси 30-60гр. на ночь. И чаще чем через 2 часа не кормлю ночью.
08.11.2010 17:08:26, леночкин

У нас тоже ИВ,поэтому режим четкий, кормления в 7,11,15 и далее каждые 4 часа, стараюсь больше, чем на полчасане сдвигать)
Просыпаемся обычно в 10, в 11 еда, с 12 до 14-30 прогулка, в 15 кормление, далее спим пару часиков на ручках, пару часов бодрствуем. После 19-00 тоже примерно 2 часа сон, 2 часа играем. В 22-30 купание, в 11 - еда, к 12 обычно засыпаем, если все хорошо и ничего не болит.
У нас именно еда определяет режим, как его организовать на ГВ по требованию плохо представляю 08.11.2010 16:47:49, Рожь
Просыпаемся обычно в 10, в 11 еда, с 12 до 14-30 прогулка, в 15 кормление, далее спим пару часиков на ручках, пару часов бодрствуем. После 19-00 тоже примерно 2 часа сон, 2 часа играем. В 22-30 купание, в 11 - еда, к 12 обычно засыпаем, если все хорошо и ничего не болит.
У нас именно еда определяет режим, как его организовать на ГВ по требованию плохо представляю 08.11.2010 16:47:49, Рожь

режима четкого нет, все +-. просыпается часов в 6, ест, засыпает, потом в 9 - ест, засыпает. в 10 может проснуться и минут 30 погулять. потом до 12 спит ( и я с ней).
днем с 2 до 5 может поспать на балконе. В квартире спит макс час. потом просыпается и до 8 гуляет. в 8 дремать начинает и минут 40. потом просыпается, гуляем. в 9.30 купается, ест и спать укладываем. засыпает где-то до 12 ночи.
ночью просыпается 1 раз, часа в три. ( если до этого в 12 ела).
ну и все это +- 30 мин-час. 08.11.2010 16:34:04, Хрустальный Фреш
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.