Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коврики....хм
Была у нас сегодня педиатр и про между прочим сказала, чтобы я убрала дуги с коврика (у нас ТиниЛав), объяснив это тем, что по последним исследованиям эти нависающие игрухи ведут к аутизму! Ей это все рассказал знакомый невролог. Инфу в инете пока не проверяла, но задумалась глубоко. Кто-нибудь слышал об этом?
01.11.2010 20:31:51, Пантерочка
30 комментариев

я сегодня только лежала на полу рядом с Костей и размышляла на тему нависания)) и как ему вообще все видится снизу)) 02.11.2010 21:10:47, КрейсерАврора
Офигеть - не встать! :) И чего только эти неврологи не придумают! У меня старшие плюс племяш (ему 6,5 лет) выросли на коврике Тини-Лав, аутизма нет и в помине, Юстинка тоже коврик очень любила - все нормально у нее с неврологией.
02.11.2010 14:02:41, хризАНТем@
Да ну глупость какая-то!
Даже просто спросите у Яндекса "причины аутизма у детей", и про нависающие игрушки Вы там вряд ли что-то найдете!
Вы же не круглосуточно на коврике ребенка держите в конце концов :)
А как же ребенок будет учиться концентрировать взгляд, оттачивать внимание, как же научиться хватать игрушки..?
Я бы задумалась о смене невролога. Или как минимум - показывала бы ребенка другому врачу тоже!
Эксперт OZON.ru 02.11.2010 13:52:01, kara_puzzz
Даже просто спросите у Яндекса "причины аутизма у детей", и про нависающие игрушки Вы там вряд ли что-то найдете!
Вы же не круглосуточно на коврике ребенка держите в конце концов :)
А как же ребенок будет учиться концентрировать взгляд, оттачивать внимание, как же научиться хватать игрушки..?
Я бы задумалась о смене невролога. Или как минимум - показывала бы ребенка другому врачу тоже!
Эксперт OZON.ru 02.11.2010 13:52:01, kara_puzzz
Мой балдеет от коврика. Улыбается, болтает ручками, разговаривает с игрухами. Не буду его лишать такого удовольствия. В косоглазие бы я еще поверила, но не за 20 минут в день. А вот в аутизм вообще с трудом верится.
02.11.2010 13:25:59, # Соль Диез #
Насколько я знаю, причины аутизма до конца не известны. Наиболее частая - генетическая гипотеза (это и наследственность, и воздействие вредных веществ, приводящие к мутациям). Т.е. в этом случае заболевание является врожденным. Но есть и другие гипотезы - например, что на развитие аутизма влияет отсутствие в раннем детстве материнского тепла, внимания и общения (но при этом должны быть и другие факторы) Может, что-то подобное врач и имел в виду? Но коврик, явно к таким результатам не приведет.
02.11.2010 13:08:21, Калоша
да бред...
если у меня ребенок полдня разглядывает свои ручки, то мне что их снять с него??? прибинтовать, а то у него аутизм начнется???
играет на коврике, за игрушками тянется, не буду никакие дуги снимать 02.11.2010 00:14:28, khaniuta
если у меня ребенок полдня разглядывает свои ручки, то мне что их снять с него??? прибинтовать, а то у него аутизм начнется???
играет на коврике, за игрушками тянется, не буду никакие дуги снимать 02.11.2010 00:14:28, khaniuta

ОКУЛИСТ!!!!
02.11.2010 11:26:44, дз

я со старшим посещала курсы доктора жданова, по восстановлению зрения. нам говорили, что детям ближе 50 см ничего вешать нельзя, но я ,дура, все равно стала класть мелкого в коврик , мотивируя тем, что такие именитые производители как чико например, должны наверное знать вредно или нет. спасибо, что подняли тему, уберу я эти дуги от греха подальше!
01.11.2010 23:19:03, китюша
у нас дуги оочень высоко, и игрушки на них маленькие, высоко. я наоборот их ниже повесила. а то она тянется, не достать.
02.11.2010 14:49:12, Хрустальный Фреш
хм, именитым производителям в первую очередь надо продать и побольше, а нам с вами дуду думать надо нам это или нет )))
01.11.2010 23:27:45, x_anna

Вот и она сказала что раньше дуги выше делали, а сейчас очень близко
01.11.2010 23:54:49, Пантерочка

Не из районной...Была бы из районной я бы тему даже бы не поднимала.
01.11.2010 23:53:08, Пантерочка
Так в том то и дело, что у меня педиатр здравомыслящая женщина, лишнего не скажет...а тут такой выпад
01.11.2010 23:07:17, Пантерочка

Ну сколько Ваш ребенок там будет лежать? час-два что ли?
10 минут наверх посмотрит и перевернется. 01.11.2010 22:39:03, Паутинка

У моих, к слову, не пеленочных ни разу детей, ноги ровнющие:) Гены, однако, и никакие свивальники тут не при чем:) 01.11.2010 23:21:24, Rimusha

Привет! Про косоглазие-она мне еще с дочей советовала игрухи повыше вешать, а сейчас посоветовала с качелей зеркало снять. У нас такие
01.11.2010 23:11:57, Пантерочка
Нависающие дуги заставляют ребенка, у которого очень сильная дальнозоркость изначально фокусировать взгляд на очень близком расстоянии, что провоцирует развитие близорукости и косоглазия. Так что она, наверное, перегнула палку, но это действительно вредно и всего лишь происки маркетологов.
01.11.2010 20:37:01, Бумажный Голубок
Мне казалось, что про близорукость и косоглазие актуально месяцев до 2-2,5. А как же подвешивать игрушки, чтобы ребенок до них тянулся? Трогал пальчиками? Учился хватать?
Да даже если не подвешивать. Даем игрушку малышу - он же ее берет и смотрит на неё вблизи, разве не так? 01.11.2010 21:37:45, БлондинкО
Да даже если не подвешивать. Даем игрушку малышу - он же ее берет и смотрит на неё вблизи, разве не так? 01.11.2010 21:37:45, БлондинкО
Берет-смотрит - это другое, это все в движении, а вешать - по бокам, чтобы дотягивался, а не над глазами, чтобы пялился.
02.11.2010 10:15:44, Бумажный Голубок
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание