Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О кормлении

Помогите перестать паниковать! У меня кормление занимает от 1 до 4 минут (ребенку 3 месяца). За это время он успевает высосать основное из одной груди, потом бросает и ... такое впечатление, что сыт! Улыбается, агукает, играет и совершенно не пытается поесть еще. Мне кажется, что чуть-чуть в груди остается, предлагала ему ту же грудь и вторую, но он и вторую не хочет брать. Если предложить через полчаса - может еще чуть-чуть пососать, меньше минуты.
У кого-нибудь так было?
При этом ребенок выглядит довольным, если настаивать на кормлени - обижается. Если все же съест больше - много срыгивает. Писает раз 15, наверное, сложно сказать точно. Неужели за минуту наедается, как такое может быть???
31.10.2010 11:52:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вполне, такое бывает когда в груди широкие протоки. это физиологическая особенность вашего организма. 01.11.2010 17:03:09, Рюмочка
не переживайте так.Моя младшая такая же. Ест быстро и наедается. Значит молочко легко льется и ребеночек активно сосет. 01.11.2010 08:16:02, Просто Счастье)))
Nikoletta
у нас примерно то же самое. Не парюсь. Почти)) 31.10.2010 23:42:14, Nikoletta
Focus
У меня также! Только начинаю медитировать - а я уж и не нужна, могу быть свободна. Тоже волновалась, но раньше чем через 2,5 часа потом кушать не просит - значит все ок 31.10.2010 21:45:50, Focus
Везуха вам!!! А я по 1,5 ч. кормила из одной и потом сразу же 1,5 ч. из другой((( Через месяц стала докармливать смесью(((ибо уже еле ноги волочила. 31.10.2010 21:04:49, simpleMary
Может такое быть.У меня так со старшей дочкой было. Это нормально 31.10.2010 16:49:04, вернаяжена
у меня так. вторая грудь вообще не нужна, молоко из одной не выпивает, еще оч много остается, но у меня течет оч сильно, если перед кормлением не сцеживаться, то ребь захлебывается. мне кажется около минуты кушает. носмотрч на то, что вроде ничего не ест, в почти 4 месяца почти 8 кг. весим. значит хватает. не переживайте, наше дело предложить .... 31.10.2010 16:15:08, китюша
может у вас молоко хорошо идет... мой бутылку тоже за минуту-2 опустошает, а на груди любит повисеть 31.10.2010 15:33:52, khaniuta
red_frog
У нас Санек тоже ест минут по 5-10 максимум. А дочка по полчаса присасывалась...
Но я сделала вывод, что просто сын качает как насос :)))
31.10.2010 15:28:21, red_frog
5 минут - это уже ого-го! У меня может минуту пососать - и все :( 31.10.2010 15:30:53, Злая@
Ponocha
Если доча сосоет больше 4х минут это значит я ее не кормила 3-4 часа. Если кормить каждый час, полтора то ест 2-3 минуты сильно. Но сегодня специально засеку время и отчитаюсь вам. Прибавка у вас какая? 31.10.2010 15:02:35, Ponocha
В этом месяце не знаю прибавку, во вторник к врачу идем. В прошлом прибавили примерно 1100, но сын подольше кушал. 31.10.2010 15:30:16, Злая@
старшая такая была... младший зато отыгрался... 31.10.2010 14:55:11, TatianaCh
У меня со старшим до такого не дошло, молоко раньше закончилось :( а младший вначале постоянно на груди висел. 31.10.2010 15:25:53, Злая@
моя так ела. я даже и не думала волноваться, ведь видно же что ре доволен! значит такой вот скоростной едок! 31.10.2010 13:41:49, NataliaO
Я старшего сына даже до 3х месяцев не докормила, хотя очень хотела. И младший в первый месяц мало прибавил, поэтому все, что касается ГВ, меня приводит в трепет :) 31.10.2010 15:22:52, Злая@
Dash
может вполне :) и сосательный рефлекс слабее, чем в первые месяцы - не очень нужно "просто пососать", и сил больше. Бутылочку со сцеженным, помнится, моя средняя высысывала в голодном состоянии не больше чем за пару минут, а было там гр. 180 наверное. 31.10.2010 12:26:11, Dash
Бывает, что хочет просто пососать, берет грудь, почавкает - а молоко мимо льется :) 31.10.2010 15:21:27, Злая@
Мне кажется может :). Моя примерно в этом возрасте тоже стала быстро есть и отвлекаться. Если ребенок доволен и выглядит здоровым я бы не стала паниковать. А на сон сосет? 31.10.2010 12:08:28, Туля
На сон может так же мало сосать. Может минут 5 - это уже у нас считается долго :) Бывает, что настроение плохое и плохо укладывается, тогда вертится и сосет действительно долго, не меньше получаса с перерывами. Но такое ощущение, что он это не ради еды, а чтоб помусолить что-нибудь ;) и тогда срыгивает много. 31.10.2010 15:05:48, Злая@
Маша и Масанчики
Вы время замеряли по часам? =))
А через сколько начинает просить кушать?
В весе прибавляет?
31.10.2010 12:03:58, Маша и Масанчики
Да, специально засекла по часам. "Просит" - для меня тоже понятие относительное. То есть он может вертеться, чмокать языком, хныкать и все облизывать - и это будет означать, что он либо голоден, либо хочет спать. Явных таких характерных голодных криков от него я давно не слышала :) ттт
Кормимся примерно через 2-2.5 часа, когда гуляет - то может быть перерыв и 3 и 4 часа. Ночной перерыв 4-5 часов, после него он тоже быстро ест.
Насчет веса не знаю, у нас весов нет, а к врачу во вторник пойдем. По ощущению - прибавляет, да. И вытянулся заметно, почти все слипы стали малы за этот месяц.
31.10.2010 15:10:59, Злая@
Маша и Масанчики
Тогда забейте, перестаньте смотреть на часы и спокойно живите =)) 31.10.2010 23:42:01, Маша и Масанчики

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!