Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисквит

Зондирование слезного канала

Добрый день всем.
Окулист назначил нам все-таки зондирование,в конце ноября будут делать,если вдруг до этого не пройдет:(( так страшно:(( Поддержите как-нибудь нас.. Еще меня беспокоит,что послали в Тушинскую,а не в Морозовскую,говорят там лучше? Странно,т.к. всем,я читала делали в Морозовской.. Глазик совсем бедный гноится,уже раздражение вокруг,смотреть жалко так,не могу:(( и ничего не помогает вообще.
27.10.2010 12:51:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Focus
Бедненькие! Нам тоже светило, но вроде сейчас все ттт. Врач говорила, что процедура занимает секунду, что бояться не стоит. Планировали в Филатовской делать 27.10.2010 19:39:22, Focus
Бисквит
а когда у вас прошло? 27.10.2010 20:00:16, Бисквит
Focus
Месяца в 2 заметила, что слезки в глазах не стоят. Но у Симки гноился глаз только однажды, помог Левомецитин 27.10.2010 21:36:27, Focus
Бисквит
да,это не наш случай..у нас гноится постоянно:(( 27.10.2010 22:47:07, Бисквит
AnneL
А зачем еще целый месяц ждать? Если есть возможность, сделайте в Морозовской платно. Весной 1 глазик стоил 1500 рублей, оба- 2500. Можно даже по телефону записаться, в течение недели сделают. 27.10.2010 19:34:53, AnneL
Бисквит
возможность-то есть,но пишут,что оптимальный возраст 3-4 мес.,а Лике будет 2,5 в конце ноября,торопиться тоже плохо говорят..нам бы глазик привести в нормальное состояние хоть на время до зондирования,если уж без него никак 27.10.2010 19:59:38, Бисквит
Vetto
держитесь, все будет хорошо @@@@@ 27.10.2010 18:51:47, Vetto
Бисквит
Спасибо!! 27.10.2010 19:59:55, Бисквит
Маша и Масанчики
Давайте я вас утешу =)) Ребенка забирают на 5 минут и возвращают довольного и не заплаканного. У меня так было с дочерью. Лучше это сделать в 3 месяца, когда ребенок сильно не реагирует на свой-чужой. Процедура безболезненная, может на секундочку заорать от того, что врач держит. Родителей никуда не пускают. Все у вас будет хорошо. Нам, похоже, тоже опять эта процедура грозит =)) 27.10.2010 17:07:20, Маша и Масанчики
Бисквит
Спасибо огромное:)) когда такое читаешь,легче становится гораздо! а где вам делали? 27.10.2010 17:35:20, Бисквит
Моему племяннику делали-очень помогло, но процедура конечно не из приятных((( 27.10.2010 15:19:18, marmiwka
Мне тоже кажется, что рано очень вам назначили зондирование.
Но если так, то врачу виднее.
Я свою в МЕДСИ возила, за 2 минуты все сделали, кричала она только из-за того, что держали за голову. Врач потом сказала - очень тугая спайка была, массаж бы точно не помог.
27.10.2010 14:46:26, Золотая середина
Бисквит
А МЕДСИ на пироговке? Можно им там доверять? туда тоже нужны все анализы,как в больницу,энтеробиоз и проч.?? 27.10.2010 15:36:24, Бисквит
Да, на Пироговке.
Ничего не нужно, кроме денег )))
Ну и консультация офтальмолога перед окончательным принятием решении о зондировании.
Зондирование там по вторникам, если что. Стоит 3900 р.
27.10.2010 18:39:04, Золотая середина
Бисквит
СПасибо,понятно.А пробу на проходимость они там делают? 27.10.2010 20:04:32, Бисквит
Моей не делали, я специально спросила, будут делать или нет, сказали, что нет, и так все уже понятно, т.к. я почти до 5 месяцев с этим вопросом дотянула. 27.10.2010 20:20:07, Золотая середина
Аквамарин
Зачем анализ на эб? В больницу же не надо ложиться, приехали-сделали-уехали. В Морозовской просили анализ крови на гемасиндром и справку от педиатра, что ре здоров. Наша окулист, метсная, еще на всякий к кардиологу направила. И всё... 27.10.2010 16:17:05, Аквамарин
Бисквит
Сама не знаю,даже переспросила у них,когда звонила,говорят надо кровь,мочу!,на яйца глист кал,на лямблии,короче,чего только не надо им,ужас.справку от педиатра об отсутствии контактов за сутки, кошмар какой-то..теперь кажется понятно,почему чаще делают в морозовской. 27.10.2010 17:42:53, Бисквит
MaryKa
Нам тоже назначали,правда так сильно глаз не гноился, но не проходил совсем, чем только не лечили, отправили нас в Морозовскую, записали на зондирование и все прошло за неделю или за две до назначенного дня, нам было 3 месяца. В Вашей ситуации тянуть, конечно, нельзя, удачи и не волнуйтесь, процедура довольно простая и помогает. 27.10.2010 14:18:01, MaryKa
Бисквит
спасибо большое! 27.10.2010 14:35:36, Бисквит
Rimusha
не волнуйтесь, манипуляция минутная и нестрашная. Результат тут же. Ребенок поплачет (не от боли, подчеркиваю, а просто при любой практически манипуляции дети плачут, особенно, когда их крепко держат, а там именно так). Все будет хорошо:) 27.10.2010 13:54:48, Rimusha
Бисквит
Спасибо за поддержку:) очень надеюсь,что все будет благополучно. Прост начиталась,что бывает такое,что одного раза не достаточно.Можно меня на "ты",хорошо?:) 27.10.2010 14:32:02, Бисквит
Rimusha
ок, меня тоже на "ты":) Да, изредка одной процедуры бывает недостаточно, но сама по себе процедура - ерунда. Слезнй канал - это хрящ по сути. Это небольно. Просто немного деткам дискомфортно от чужих лиц, рук и самой манипуляции.
Мы старшей делали, все сразу прошло. ТТТ.
27.10.2010 17:54:22, Rimusha
Бисквит
Я понимаю,просто ехать куда-то,люди чужие,..да и все равно страшно!! 27.10.2010 20:03:16, Бисквит
Nikoletta
мы делали, не в Москве, правда. Меня на операцию не пустили, забрали и через 5 минут принесли. Плакал, конечно, но вроде обезболивали. Зато исчезла проблема. Не волнуйтесь, все будет хорошо, не сложная операция совсем 27.10.2010 13:07:55, Nikoletta
Бисквит
угу..надеюсь! спасибо за позитив) 27.10.2010 13:13:27, Бисквит
Аквамарин
Как-то вас рано послали на зондирование...до 3-4 мес. можно массажем пробовать пробить канал. За саму процедуру не переживайте, говорят она безболезненна, детки больше кричат, из-за того, что их держат, да и просто из-за манипуляций.
Мы должны были делать в Тушинской, но глазное отделение(или как оно там наз-ся?) тогда, в мае, было закрыто, то ли на карантине, не помню точно причину, поэтому нас направили в Морозовскую, хотя наша окулист любит как раз больше Тушинскую, да и нам совсем рядом.
После зондирования вздохнете -это точно, у нас оба глаза слезились и периодически гноились, постоянно ходили с платочками, чтобы вытирать(((, если вдруг забывала вытиралку взять, прям караул был.
Не бойтесь, это для родителей больше переживаний, дети легко переносят;)
27.10.2010 13:04:46, Аквамарин
Бисквит
Спасибо! Направили рано,потому что глаз один раз так распух и закис,что я тут же помчалась к ней(к врачу),а она говорит,ну раз такие дела,то если даже от массажа и капель полегчает,то от зондирования нам все-равно никуда не деться:(( типа настраивайтесь..главное он не то что слезится,а гной просто жуткий все время выделяется,страшное дело..а от промываний и капель только краснота и опухлости всякие.((( такое впечатление,что от этого вкупе с массажем только хуже.. 27.10.2010 13:18:24, Бисквит
Аквамарин
Наверное сильная закупорка((( Не переживайте, обязательно все пройдет хорошо!;) 27.10.2010 13:24:27, Аквамарин
Бисквит
похоже:(( меня на "ты",ладно? 27.10.2010 13:48:58, Бисквит

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!