Раньше проблем не было - стригла, пока она сосала. Теперь это просто невозможно - руки ходят туда-сюда, дергают все, что попало, если я начинаю попытки подстричь ногти она перестает сосать и пытается схватить щипалку. На ногах попыталась подстричь, когда она более-менее спокойно лежала с игрушкой в руках, в результате порезала палец.
У ребенка отросли когти - бритвы, как теперь их состричь, ума не приложу.
А вы как делаете?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда ребенок в хорошем настроении, беру на руки и быстро подстригаю под стихи и разговоры.
21.10.2010 12:04:03, Мышаня

Стригу после засыпания с грудью во рту. Чтобы если забеспокоится - пососала еще и ок. И еще ножницы беру с круглыми концами Пиджн.
20.10.2010 15:52:13, Туля
вдвоем с мужем - он держит за руку или ногу ребенка, а я стригу жертве ногти.
20.10.2010 15:10:45, Золотая середина

Уже третьему ребенку стригу ногти под стишок(он из пальчиковых игр):
Этот пальчик дедушка,
Этот пальчик бабушка,
Этот пальчик папа,
Этот пальчик мама,
Этот пальчик я-
Вот и вся моя семья!
Только переделанный под нашу семью)))
Слушает и смотрит на пальчики)
Ну и надо чтоб в настроении была, а как же;)
ЗЫ. Не разу еще не плакала. 20.10.2010 14:57:39, Аквамарин
В активном состоянии, главное крепко зажать руку\ногу. Плачем при этом, а что поделаешь, в сонном состоянии не подстрижешь ))
20.10.2010 13:54:06, Murcha
Сажаю к себе на колени и стригу быстро. Ко второй руке начинает уставать - развлекаю всячески (едем на коленках, чем-то поиграть в свободную руку даю).
20.10.2010 13:52:23, Весенняя кошка
У меня старшая в качестве аниматора выделывает всякие фокусы, отвлекает, а я стригу, с какой-то бешеной скоростью!
А вообще нам всем можно свободно выиграть конкурсы на время: Надень подгузник! Подстриги ногти!Одеть на прогулку!
Лично у меня на все это реально секунды уходят, иначе ор обеспечен! 20.10.2010 13:50:11, simpleMary
А вообще нам всем можно свободно выиграть конкурсы на время: Надень подгузник! Подстриги ногти!Одеть на прогулку!
Лично у меня на все это реально секунды уходят, иначе ор обеспечен! 20.10.2010 13:50:11, simpleMary
мы в стуле для кормления стрижем руки, а ноги на пеленальнике после купания, полотенцем свернешь, как сможешь и стрижешь, хорошо реже, чм на руках. руки стригу по-одной, чтобы не сильно напирать
20.10.2010 13:17:45, Лена77

с воплями-то ладно, меня интересует техническая сторона вопроса:) С воплями разрезать ей все пальцы не хочется:)
20.10.2010 13:12:28, Бумажный Голубок

это руки,правда за 1 раз удается постричь только на 1 руке
на ногах стригу,когда ребенок сидит в шезлонге 20.10.2010 12:58:55, Apfel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание