Девочки, замучил вот такой вопрос, хочется услышать ваших мнений.
Мы на ГВ, изначально планировала использовать памперсы только на ночь, на прогулку, к врачу и т.п. Так вот, если действовать по плану)), то днем получается следующее: дочь просыпается уже мокрая (из-за этого обычно и спит меньше), нужно перепеленать (раз). Во время кормления мы, как правило, какаем, опять перепеленать (два). Чтобы это сделать, нужно сначала подержать столбиком, выпустить лишний воздух. А засыпать мы любим на груди и если держать столбиком и делать всякие манипуляции с пеленками, то мы ессно просыпаемся. Чтобы заново заснуть, почти всегда опять же нужна грудь. Пока снова грудь, снова писаем, снова пеленаться (три). И как не держи этим самым столбиком, все равно хоть чуть, но срыгнем и частенько икаем. Меня эти пеленания и икания просто достают (в одежки мы пока не готовы, ручки не дают покоя).
И вариант постоянного использования памперса: просыпаемся, меняем памперс (каждые часа 3-4). Делаем нужные процедуры: носик, пупок, глазки, выкладывание на живот, воздушные ванны и проч. Пеленаемся (один раз), едим, засыпаем у мамы на груди. И в кроватку дальше спать. В данном случае и столбиком держать не надо, не срыгиваем (на эту тему даже нашла в инете подтверждающую статью). И все довольны и спокойны.
Или я безответственная мать или довлеет мнение окружающих, что мол памперсы постоянно это вредно... Муж говорит, успокойся, меняем часто, воздушные ванны принимаем, памперсы хорошие (нам Мерисы подошли), кожа у дочи в порядке, зачем мучится.... ну разве только ради спасения семейного бюджета от подгузников))))). Вот вы меня успокойте или раскритикуйте, пожалуйста! Или посоветуйте, может я в чем то переусердствую!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот уж не думала, что кого-то до сих пор морочит, что памперсы - вредно ))) главное, вовремя отучить, а то до трех лет некоторые ходят )))
19.10.2010 16:48:42, TatianaCh
подождите пару месяцев и начинайте жизнь без подгузников. как-раз устаканится режим у ребенка с покаками, будите знать когда (мой ребенок какает по утрам каждый день, редко когда 2 раза за день). потом купите много пеленок и штанишек и будите отдыхать от памперсов. мой ребенок в них только спит и гуляет. только я так заморачиваюсь не из-за вредности памперса, а сама сравниваю с собой - я бы не захотела все время тусоваться с большой прокладкой между ног))))
19.10.2010 16:37:28, lapo4ka
Во вы заморочились :) Уже второго ребенка полностью в памперсах ращу. Как и основная часть цивилизованного мира :)
18.10.2010 19:25:32, Весенняя кошка

То, что Вы описываете: столбики/пеленания/столбики/снова пеленания - для меня другая планета) Я ни столбиком не носила, ни памперсы не отвергала - на груди засыпали, перекладывала сытую моську и ок:)
Извините за критику, не удержалась) 18.10.2010 17:15:35, Rimusha
да вы что, какая критика?! просто бальзам на душу))))) дура великовозрастная (я) мучаю ребенка и себя))))
18.10.2010 17:22:12, galKa
Ну ладно 15 лет назад все пугались подгузников. Тем более стоили они реально практически всю зарплату, даже продавались поштучно. И то практически все хотя бы на поход к врачу пару штук покупали.
Где вы взяли таких окружающих? По моему все давно успокоились уже. Или у вас первый ребенок в окружении и просто зависть старшего поколения, вырастившего нас без подгузников и машинок-автоматов?
Муж согласен? Как главный добытчик на подгузники? Тогда расслабьтесь, вы действительно слишком усердствуете :)
Тем более малышка совсем маленькая. Попозже расход поменьше будет, это в первые дни подгузники улетучиваются со страшной скоростью. Дай бог, ребенок спокойный. А то вы как раз подходите к тому возрасту, когда деточки себя во всей красе показывают. Тогда поспать бы хоть урывками, какие уж там пеленания бесконечные :) 18.10.2010 17:13:39, Иришка-Мартышка
Где вы взяли таких окружающих? По моему все давно успокоились уже. Или у вас первый ребенок в окружении и просто зависть старшего поколения, вырастившего нас без подгузников и машинок-автоматов?
Муж согласен? Как главный добытчик на подгузники? Тогда расслабьтесь, вы действительно слишком усердствуете :)
Тем более малышка совсем маленькая. Попозже расход поменьше будет, это в первые дни подгузники улетучиваются со страшной скоростью. Дай бог, ребенок спокойный. А то вы как раз подходите к тому возрасту, когда деточки себя во всей красе показывают. Тогда поспать бы хоть урывками, какие уж там пеленания бесконечные :) 18.10.2010 17:13:39, Иришка-Мартышка
да вы что, все успокоились... некоторые из моих подруг говорили мне, будучи еще беременной: надеюсь, целыми днями ребя в памперсах держать не будешь? ну и ессно старшее поколение ухмылялось, когда я купила мало пеленок. скажу больше, есть знакомая, у нее деть на недельку старше моей, они а все время максимум пару памперсов надели, пеленает и стирает круглыми сутками. вот они то, видимо, и выработали во мне подобный комплекс.
18.10.2010 17:27:58, galKa
Плюньте на чужие подколки, каждый сходит с ума по своему :)
У меня тоже есть такие знакомые. Основная часть за вердиктом "вредно" пытается скрыть нехватку денег. Ну и одни знакомые долго меня третировали "подгузники зло, мальчику вредно", в итоге у них ребенок на год младше Кирилла и они прекрасно пользуются подгузниками :)
У меня со старшим была машинка-автомат и подгузники. Я единственная из своих подруг, родивших в тоже время, у кого остались самые радужные впечатления о жизни с младенцами.
А так можно и воду кипятить для купания, помню эти заморочки :) И пеленки гладить с двух сторон по 2 раза. И чепчик обязательно :) Лучше порадуйтесь своей малышке или сами отдохните, нафиг эти стирки лишние. 18.10.2010 18:10:44, Иришка-Мартышка
У меня тоже есть такие знакомые. Основная часть за вердиктом "вредно" пытается скрыть нехватку денег. Ну и одни знакомые долго меня третировали "подгузники зло, мальчику вредно", в итоге у них ребенок на год младше Кирилла и они прекрасно пользуются подгузниками :)
У меня со старшим была машинка-автомат и подгузники. Я единственная из своих подруг, родивших в тоже время, у кого остались самые радужные впечатления о жизни с младенцами.
А так можно и воду кипятить для купания, помню эти заморочки :) И пеленки гладить с двух сторон по 2 раза. И чепчик обязательно :) Лучше порадуйтесь своей малышке или сами отдохните, нафиг эти стирки лишние. 18.10.2010 18:10:44, Иришка-Мартышка

используем Меррисы и очень довольны. 18.10.2010 17:00:31, Хрустальный Фреш
Мы 1-й месяц Не носили подгузники даже ночью- и тоже постоянные покаки и пописы, - вымытывало конечно. НО стояла дикая жара, из одежды только варежки носили, на пеленку подкладывала одноразовую пеленочку, при загрязнении тихонечко вытаскивала и подкладывала новую. А потом постепенно перешли на поднузы тк стали уже мерзнуть. Теперь спим и ходим на улицу в подгузах, а бодрствуем боЛьшей частЬю без них, сейчас уже не подкакивает так как в первый месяц было, и дело не в экономии даже, ребенок такой счастливый когда снимем памперс и попу вымоем, из ванной уже выходим с блаженной улыбкой
Считаю что лучше так как вам удобнее и малышу! 18.10.2010 16:57:10, GumKa
мы голопопить тоже очень любим. при смене подгуза. так что надо то и то сочетать))
18.10.2010 17:28:40, Хрустальный Фреш
если дома 22 градуса, то можно же. минут 10 и то хорошо. моя больше 15 все равно не любит, например.
18.10.2010 18:49:16, Хрустальный Фреш
Считаю что лучше так как вам удобнее и малышу! 18.10.2010 16:57:10, GumKa

А мы и голопопим и ползунки с пеленками пачкаем)
Стираем в общем мы часто) 18.10.2010 17:49:27, GumKa
Стираем в общем мы часто) 18.10.2010 17:49:27, GumKa
А как сейчас голопопить? Я боюсь, не лето все-таки...Что такое цистит, не по-наслышке знаю, боюсь ее остужать...
18.10.2010 18:05:48, Бумажный Голубок
Минут 10-15 после памперса гуляем голопопиками а потом ползунки или пеленка на низ с носочками. Попис- сразу меняю, в мокром не залеживается, остыть ничего не успевает. . Если я вышла на кухню и попис без меня - меня сразу зовет Настасья коротким криком))) и у нас + 24 держиться
18.10.2010 23:47:24, GumKa

Надо попробовать..Она в основном на полу тутусет у меня, так что голую-то надо поднимать повыше, конечно. У нас+22 как раз.
19.10.2010 10:49:07, Бумажный Голубок
Материнство-не рабство! Памперсы-не яд!
Я как вспомню, как я со старшей меняла все эти пеленки-распашенки. А потом в ночи стирала. Бррррр! Сейчас в памперсах младшая) 18.10.2010 16:41:40, Fata Morgana
Я как вспомню, как я со старшей меняла все эти пеленки-распашенки. А потом в ночи стирала. Бррррр! Сейчас в памперсах младшая) 18.10.2010 16:41:40, Fata Morgana
Ой, да Вы что, уже по-моему никто не считает, что они вредны! У вас же ребенок не целый день в одном памперсе преет)) Ничего вредного в них нет, пользуйтесь и будьте спокойны!
18.10.2010 16:23:09, Бумажный Голубок
Не понимаю, зачем мучиться сомнениями, если Ваша практика показывает, что с памперсами лучше.
18.10.2010 16:05:29, ллл
Мы с рождения постоянно пользуемся Мерисами. Довольная мама-довольная дочь!
18.10.2010 16:03:06, Natali4ka
Я ничего плохого в использовании подгузников не вижу. С дочкой мы спокойно пользовались памперсами, сыночку не подошли, купили Мэррисы, все отлично. Да конечно, воздушные ванны, один из дневных снов, малыш спит в пеленке.
18.10.2010 16:00:16, ladykristina

Не издевайтесь над собой и ребенком! 18.10.2010 15:55:19, Кудрявая
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание