Все,! Нужен коллективный разум! Так повелось, что Сеня засыпал только на руках (после сворачивания ГВ), при этом его надо не просто сидя качать или попрыгивать на диване, а чаще всего ходить по комнате+ритмично качать. Иногда это 15 мин., а иногда больше.
С понед. (момента прививки и его болезни), сын мой с рук не слезал. Весит он 10 300. Рост 74.
У меня всегда были проблемы со спиной (застарелая травма позвоночника+сколиоз 2 ст). Поясница болит всегда, от нагрузок она начинает отваливаться. Еще 3 дня назд заметила, что при укачивании у меня уже не только спина дико болит, нои начинают ноги как бы отниматься. Боль в спине - просто до слез. Особенно вечером. Руки уже просто трясутся и болят дико. Даже если я его просто держу на руках полулежа - у меня судорогой стало сводить руки, очень тяжело, хотя держу только голову и плечи, попа, ноги на диване фактически.
Понимаю, что дальше так не могу, уже просто физически никак. Какие еще есть способы укладывания?
Если его положить в кроватку и попробовать укачивать - он балуется, соскакиевает на ноги, сам раскачивает кроватку. Если в этот момент выйти - он начнет орать, пока не доорется. Упертый Козерог, вылитый папа в этом смысле (недаром у них ДР в один день!).
На руках он извивается, его приходится иногда удерживать силой. И качать-качать-качать...
Может перейти на 2 сна? Вот сейчас он не спит с 11 часов! Уже 4 часа! При этом уставший, уже почти засыпает, но начинает вертеться, отвлекаться.
Что еще можно придумать? Или класть в кроватку и тупо ждать сквозь ор, когда уснет. Сейчас так делать не могу - болеет. А потом - вдруг характера не хватит, орать он знатно умеет. А уступлю - сразу поймет, что поорешь - возьмут.
Со мной рядом он не засыпает, сразу соскакивает, бесится.
Чтобы заснул (из опыта) его надо скомпоновать, т.е. прижать, зажать, ограничить его бесконечное движение. Как?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть корсеты ортопедические. Снимают нагрузку с позвоночника. У меня типа такого. Нужно одевать при больших нагрузках. Ношу, когда ребенка надо качать долго. А потом будете использовать в долгих поездках, или сидеть на работе много (если придётся).
Плюс присоединяюсь к тем, кто советовал переходить на два сна. 08.10.2010 21:54:02, Лена 777
Плюс присоединяюсь к тем, кто советовал переходить на два сна. 08.10.2010 21:54:02, Лена 777
Спасибо! Попрошу, чтоб мне купили. Иначе уже совсем кранты. Конечно, станет Сеня постарше - пойду проверяться, а то симптомы мне совсем не нравятся.
08.10.2010 22:07:48, simpleMary
Да, если так больно - значит воспалительный процесс начался, до консультации с врачом можно помазать чем то вроде Вольтарена.
09.10.2010 09:16:39, Лена 777
ОФФ: посмотрела, Лен, твой альбом! Как классно!!! Я тоже всегда мечтала о фотках в таком стиле! Очень красивые!
09.10.2010 11:13:38, simpleMary
Да фиг его знает, что это. Больше похоже как защемило что-то. Сейчас вот свой дородовый бандаж надела - чуть легче.
09.10.2010 10:23:51, simpleMary
а маятник в кроватке? я им, правда, так и не научилась пользоваться, но скорее в силу безграничной лени. мы уже на двух снах, но иногда девушка уматывается и в 18.30 спит пол-часа, не больше, чтобы в 9 был отбой, попробуй ухандокать, чтобы отрубился быстрее, потому как в свете грядущей осени-зимы, спина тебе еще ой как пригодится. хотя я качаю, ругая себя страшными словами, но качаю правда, мы быстро уматываемся, вот только если папа вечером заезжал нас проведать, поиграл с нами на сон грядущий, тогда качаю минут 30-40, а так минут 7 и до свидания. еще уже давно даю валерьянку в смесь перед сном, по одной капле, врач велела, действовать начала не сразу, но через недельку результат был точно. им сейчас важен отработанный ритм, одно и то же, чтобы не зависали ни на чем, одни и те же движения, один их порядок песенка одна и та же, хотя я давно уже мычу, потому как к словам прислушивается и не спит. говорят еще, купать надо в воде по-холоднее, чтобы быстрее уставали от купания, но я так не могу, я сама люблю горячую воду, поэтому купаемся в 36. Держись! я себедля спины купила массажный матрас, правда, он пока у мамы стоит, типа у нее спина болит, но надо собраться с наглостью и забрать, может тебе тоже что такое поискать?
08.10.2010 21:24:19, Лена77
Ох, и намучались вы, и мама, и малыш, и сестренка, думаю, переживает...
Нате вам кулачков что-ли))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.10.2010 22:33:22, Celesta
Маятника нет. Кроватка на полукруглых ножках, но это спасает только ночью, когда он заворочиеется - можно покачать, спит. Ночью, т -т-т, качать не надо, или уж буквально недолго.
2-х снов кажется все-таки ему маловато, потому что спит он по 20-30-40 мин. Оч. редко час может проспать. Сегодня к 7 ч. был никаким, дотянули до 8, вырубился.
Ухайдокать - это выход, но видно, что ребенок оч. уставший, капризный - получается замученный. Я как-то сторонница равномерной усталости, но тут как будет - не знаю. Завтра посмотрю, может 2 сна будет, в общем надо поэкспериментировать.
Валерьянка перед сном - надо попробовать. А там спиртовой настой? Или она как-то так продается?
Ну и у нас каждый день одно и то же. Одни и те же песенки, очередность действий тоже одна. Мне тоже так проще, День Сурка в этом смысле мне помогает. Можно делать все на автомате, не думая.
Сейчас правда, он болеет, поэтому приходится мучать его всякими процедурами перед сном, но в целом все одно да потому.
Купать в воде похолоднее я тоже не могу. сама люблю горячий душ. И ему в связи с небольшой травмой шеи невролог советовала именно горячие ванны - 38С. Он привык уже к такой температуре. Поэтому ваши 36 - это для нас моржевание)))
О матрасе как-то и не думала. Надо посмотреть. Я уже готова на что угодно, так что-то в последние дни надорвалась.
Мечтаю о массаже и плаванье, но это еще как минимум полгода будет мечтами, т.к. я с ними одна.
Буду держаться, другого выхода-то у меня и нет! 08.10.2010 22:04:29, simpleMary
2-х снов кажется все-таки ему маловато, потому что спит он по 20-30-40 мин. Оч. редко час может проспать. Сегодня к 7 ч. был никаким, дотянули до 8, вырубился.
Ухайдокать - это выход, но видно, что ребенок оч. уставший, капризный - получается замученный. Я как-то сторонница равномерной усталости, но тут как будет - не знаю. Завтра посмотрю, может 2 сна будет, в общем надо поэкспериментировать.
Валерьянка перед сном - надо попробовать. А там спиртовой настой? Или она как-то так продается?
Ну и у нас каждый день одно и то же. Одни и те же песенки, очередность действий тоже одна. Мне тоже так проще, День Сурка в этом смысле мне помогает. Можно делать все на автомате, не думая.
Сейчас правда, он болеет, поэтому приходится мучать его всякими процедурами перед сном, но в целом все одно да потому.
Купать в воде похолоднее я тоже не могу. сама люблю горячий душ. И ему в связи с небольшой травмой шеи невролог советовала именно горячие ванны - 38С. Он привык уже к такой температуре. Поэтому ваши 36 - это для нас моржевание)))
О матрасе как-то и не думала. Надо посмотреть. Я уже готова на что угодно, так что-то в последние дни надорвалась.
Мечтаю о массаже и плаванье, но это еще как минимум полгода будет мечтами, т.к. я с ними одна.
Буду держаться, другого выхода-то у меня и нет! 08.10.2010 22:04:29, simpleMary
мы тоже спим по 40 минут, но днем обязательно 2 часа, проснулась, я несусь и еще раз укачиваю, чтобы спала, поэтому и два раза в день спим, утром минут 30 и днем два часа.
Валерьянку спиртовую капаю, просто жду чуть-чуть, тешу себя мыслью, что спирт испаряется, потом смесь засыпаю и остервенело трясу, чтобы уж точно улетучился.
я про плавание тоже тихо мечтаю, но зимой - это не мой вариант, я сама простыну с первого раза, поэтому и купила матрас, если уж рассыпаться начну, на него упаду, мне тоже помочь некому, поэтому я тебя понимаю, но в ожидании зимних "забегов" по снегу-сугробам-гололеду, прикидываю, что делать с коляской, потому как по лестнице пока таскаю ее в руках, а уже в комбезе деть весит с коляской хорошо, к зиме надеюсь, вес наберем, не натаскаешься, никакой спины не хватиит...
в общем, кроме добровольно уснуть от усталости ничего не подходит. Удачи! 08.10.2010 23:21:44, Лена77
Валерьянку спиртовую капаю, просто жду чуть-чуть, тешу себя мыслью, что спирт испаряется, потом смесь засыпаю и остервенело трясу, чтобы уж точно улетучился.
я про плавание тоже тихо мечтаю, но зимой - это не мой вариант, я сама простыну с первого раза, поэтому и купила матрас, если уж рассыпаться начну, на него упаду, мне тоже помочь некому, поэтому я тебя понимаю, но в ожидании зимних "забегов" по снегу-сугробам-гололеду, прикидываю, что делать с коляской, потому как по лестнице пока таскаю ее в руках, а уже в комбезе деть весит с коляской хорошо, к зиме надеюсь, вес наберем, не натаскаешься, никакой спины не хватиит...
в общем, кроме добровольно уснуть от усталости ничего не подходит. Удачи! 08.10.2010 23:21:44, Лена77
2 часа для Сени - мечта. Очень-очень редко может 1,5 проспать, но это на фоне болезни или крайней усталости. Качай-не качай - глаза растопырит и все - выспался!
Валерьянку мне бы конечно лучше днем наверное использовать. ночью он вроде неплохо спит.
Про зиму я пока и думать даже не хочу.
Про усталость тоже стараюсь не думать, делаю все как робот и все. Хорошо, хоть инет есть, можно поныть и полегчает. 09.10.2010 10:22:18, simpleMary
Валерьянку мне бы конечно лучше днем наверное использовать. ночью он вроде неплохо спит.
Про зиму я пока и думать даже не хочу.
Про усталость тоже стараюсь не думать, делаю все как робот и все. Хорошо, хоть инет есть, можно поныть и полегчает. 09.10.2010 10:22:18, simpleMary

Нате вам кулачков что-ли))))))@@@@@
Спасибо! Что-то вот все черная полоса никак не кончится. Лечу его, лечу, а толку нет. Видимо, из-за прививки организм совсем ослаб. Дочка очень пугается, когда я Сене всякие процедуры делаю - он так орет, что она из угла в угол начинает ходить и все его утешить пытается.
На самом деле сердце разрывается только от мысли, что если вдруг в больницу с ним загремлю, куда девать старшую. Весной мы с ним лежали в больнице, так она по моим подругам 4 дня жила, пока отец ее не забрал домой. А сейчас у нее еще и 1 класс.
Папаша их - товарищ ненадежный. Очень боится, чтобы его тетка, с которой он живет не увидела, моих звонков. Я и не звоню никогда, вообще с ним не общаюсь, но вот так если в ночи позвонить или в выходные (вдруг что-то срочное, вот как судороги были у Сени напрмер, могли ведь и в больницу поехать) - трубку не возьмет. Перезвонит уже потом, из тихого места или с работы, чтоб пассия не увидала. Фу, хорошо,что от такого избавилась. 09.10.2010 10:17:58, simpleMary
На самом деле сердце разрывается только от мысли, что если вдруг в больницу с ним загремлю, куда девать старшую. Весной мы с ним лежали в больнице, так она по моим подругам 4 дня жила, пока отец ее не забрал домой. А сейчас у нее еще и 1 класс.
Папаша их - товарищ ненадежный. Очень боится, чтобы его тетка, с которой он живет не увидела, моих звонков. Я и не звоню никогда, вообще с ним не общаюсь, но вот так если в ночи позвонить или в выходные (вдруг что-то срочное, вот как судороги были у Сени напрмер, могли ведь и в больницу поехать) - трубку не возьмет. Перезвонит уже потом, из тихого места или с работы, чтоб пассия не увидала. Фу, хорошо,что от такого избавилась. 09.10.2010 10:17:58, simpleMary

+1 за фитбол Мы старшего так укладывали, а мелкого пока в коляске укатываем
09.10.2010 09:05:18, Пантерочка

Не, я лекарства никакие давать не хочу без дела. А Нурофен он у меня за последние несколько дней и так накушался, аж живот заболел.
08.10.2010 20:13:04, simpleMary

Увы! уже давным-давно он отказался спать на улице. Будет орать до посинения. Улица у него - это тока развлекуха.
Ну и потом - на ночь-то я его всяко дома укладываю))) 08.10.2010 18:26:03, simpleMary
Ну и потом - на ночь-то я его всяко дома укладываю))) 08.10.2010 18:26:03, simpleMary

Дочка спала до 1,2 только СПЕЛЕНУТАЯ. Понятно что уже не как младенец, но обязательно надо было ее завернуть в одеяльце и положить, отрубалась сразу. Да она и гораздо старше потом часто просила чтоб ее закутали
Старший мальчик с рождения и до 8 мес спал только сам и не было проблем, но потом встал на ноги и началась эпопея укладывания по мульону раз за ночь, когда руки-ноги встают а глаза спят и вопит как резанный. стала класть на большом диване, держать, но не укачивать, но потом он привык спать со мной, к 3 еле отучили
Нынешний спит пока со мной. У нас еще ГВ, но иногда если зубы или приболел, то даже ГВ не помогает уснуть. У меня тоже спина больная, поэтому на руках не ношу. Ложусь сама, под спину подушку или одеяло валиком свернуть, под голову подушку, вообще у меня сейчас подушек много, но они все небольшие, помогают удобно устроится с малышом. Ребенок лежит у меня на руке и я его покачиваю, так и спим иной раз по пол ночи.
Уж не знаю, но может хоть что из моего опыта пригодится 08.10.2010 15:56:41, светикмамавити
Спасибо! Дочка со связанными руками у меня спала до года! Сын до 4 мес.
Вчера уже от невыносимой боли в пояснице обложилась подушками, вроде угнездилась с ним. И он вроде не вертелся сильно, но зато просто лежал. глаза соловые-соловые, а не засыпает. Так просидели почти час.
В итоге встала, покачала мин. 5 - вырубился!
Ему вот это дурацкое качание подавай! 08.10.2010 16:05:40, simpleMary
Вчера уже от невыносимой боли в пояснице обложилась подушками, вроде угнездилась с ним. И он вроде не вертелся сильно, но зато просто лежал. глаза соловые-соловые, а не засыпает. Так просидели почти час.
В итоге встала, покачала мин. 5 - вырубился!
Ему вот это дурацкое качание подавай! 08.10.2010 16:05:40, simpleMary
Пишете, что если положить в кроватку, то начинает баловаться итд. Так а может и не хочет он спать-то, а вы его укачиваете?
Мы вот если спать не хотим, встаем на четвереньки в кроватке и качаемся - перекладываю на диван (в кроватке только спим!) и стараюсь "угулять", чтоб устал. Кладемся в кроватку и моментом засыпаем :) 08.10.2010 15:39:27, БлондинкО
Мы вот если спать не хотим, встаем на четвереньки в кроватке и качаемся - перекладываю на диван (в кроватке только спим!) и стараюсь "угулять", чтоб устал. Кладемся в кроватку и моментом засыпаем :) 08.10.2010 15:39:27, БлондинкО
Нет, хочет! Глаза все опухшие, красные, трет их... Вот прям видно,что надо уже спать. Сейчас вот еле вырубился, а прошло почти 5 ч. бодрствования.
Можно,конечно, каждый раз доводит его уже до никакого состояния, потом качнула пару раз - уснул. Но ведь вредно это.
Он просто товарищ такой - даже уставший будет кипишиться! Ну и привык, чтоб укачивали((( 08.10.2010 15:49:22, simpleMary
Можно,конечно, каждый раз доводит его уже до никакого состояния, потом качнула пару раз - уснул. Но ведь вредно это.
Он просто товарищ такой - даже уставший будет кипишиться! Ну и привык, чтоб укачивали((( 08.10.2010 15:49:22, simpleMary
вариантов у вас немного - или подыскивать свой способ укладывания, или продолжать качать :(
Мы вот с мишкой приучаемся спать. И уже знаем, что если присутствует соска + мишка + платочек (его мы ручками перебираем перед тем, Как уснуть), значит пора на бочок и закрывать глазки. Ну это естесственно при наличии желания.
Но мы и помладше, конечно.. 08.10.2010 16:05:35, БлондинкО
Мы вот с мишкой приучаемся спать. И уже знаем, что если присутствует соска + мишка + платочек (его мы ручками перебираем перед тем, Как уснуть), значит пора на бочок и закрывать глазки. Ну это естесственно при наличии желания.
Но мы и помладше, конечно.. 08.10.2010 16:05:35, БлондинкО
В вашем возрасте я пробовала его приучить в кроватке засыпать. Даже пыталась ритуал создать - вот у вас мишка, а я ему машинку такую мягкую в кроватку давала, там за веревочку потянешь и такая мелодичная колыбельная бренчать начинает.
Не прокатило! Ору было! В итоге сдалась!
А выбор да, не велик! Но качать не могу, я бы плюнула и качала, но... никак, даже через не могу - не получается.
При мысли,что снова надо взять его на руки и качать - мне дурно становится, тошнить начинает (от мысли насколько мне опять будет больно).
Так что будем искать... с перламутровыми пуговицами))) 08.10.2010 16:09:21, simpleMary
Не прокатило! Ору было! В итоге сдалась!
А выбор да, не велик! Но качать не могу, я бы плюнула и качала, но... никак, даже через не могу - не получается.
При мысли,что снова надо взять его на руки и качать - мне дурно становится, тошнить начинает (от мысли насколько мне опять будет больно).
Так что будем искать... с перламутровыми пуговицами))) 08.10.2010 16:09:21, simpleMary

Сейчас Тимоша спит 2-3 раза, главное, чтобы за день 4 часа набралось. Так что ничего страшного, если вы на 2 перейдете.
А на балконе днем не уложить? Мой товарищ вот только на балконе засыпает, боюсь наступления холодов.
По поводу спины. Когда Тима был совсем лялей, а мне еще нельзя было сидеть после родов, я, чтобы не так тяжело было, стояла возле мата (стоит у старшего возле спорткомплекса). Может, и вас что-то есть, на что можно опереться?
А вот по поводу оставить, пусть орет - не знаю, кто-то говорит, что помогает. Мои нервы не способны такое терпеть... Послушаю, что вам посоветуют. 08.10.2010 15:33:41, Кудрявая
Балкона нет! Да и унего сейчас простуда, 37,2 - нос на улицу ЛОР сказала не высовывать.
На улице он у меня уже давно не спит. В коляске не укатать - орет, а на руках такую тушку+одежда - не-е-е, даже не пробовала!
Опререться не на что, но это и не поможет - ему надо,чтобы я ходила и качала, стоять бесполезно!
Понимаю, что сама виновата.Старшая у меня только с грудью во рту спала (тоже меня это бесило). Пока он был не так тяжел,мне было проще вот так укачать, а теперь.... 08.10.2010 15:55:03, simpleMary
На улице он у меня уже давно не спит. В коляске не укатать - орет, а на руках такую тушку+одежда - не-е-е, даже не пробовала!
Опререться не на что, но это и не поможет - ему надо,чтобы я ходила и качала, стоять бесполезно!
Понимаю, что сама виновата.Старшая у меня только с грудью во рту спала (тоже меня это бесило). Пока он был не так тяжел,мне было проще вот так укачать, а теперь.... 08.10.2010 15:55:03, simpleMary
У нас уже давным-давно 2 сна, вам наверное тоже пора. По поводу остального - у меня неутешительный опыт, старшего укачивала на руках до 2 с лишним лет. Вначале носила столбиком, он клал голову на плечо, начинал дремать и только тогда его можно было положить горизонтально и носить дальше. В таком состоянии можно было на фитболе качаться - все же легче спине и рукам. Что с младшим делать, когда гв закончится - ума не приложу.
08.10.2010 15:16:37, Весенняя кошка
А какой у вас режим, в какое время вы спите?
А про фитбол - хорошая идея! попробую!
Дочка у меня тоже на руках лет до 2 засыпала, но я просто сидела в кресле и пела ей песенки, или музыку слушали. Потом был период - она в кроватку ложилась, а я рядом сидела пока не заснет. Ну а потом через ор (дня за 3) приучили, чтоб я и не сидела с ней. 08.10.2010 15:59:22, simpleMary
А про фитбол - хорошая идея! попробую!
Дочка у меня тоже на руках лет до 2 засыпала, но я просто сидела в кресле и пела ей песенки, или музыку слушали. Потом был период - она в кроватку ложилась, а я рядом сидела пока не заснет. Ну а потом через ор (дня за 3) приучили, чтоб я и не сидела с ней. 08.10.2010 15:59:22, simpleMary
У нас под'ем около 7, около 10 сон часа 1,5, обед и пр. Второй сон в 2-2:30 тоже около 1,5 часов. Отбой в 9.
08.10.2010 16:37:50, Весенняя кошка
Почти все как унас. Только утром встает около 8. И спит не по 1,5 ч., а максимум час. Вот сейчас уставший совсем проспал час и все. Вечером еще он у меня спал обычно с 18 до 18.30. А потом в 9 отбой.
Наверное, попробую укладывать в 10, а потом только около 4.
Может, тогда не придется долго качать.... 08.10.2010 16:54:56, simpleMary
Наверное, попробую укладывать в 10, а потом только около 4.
Может, тогда не придется долго качать.... 08.10.2010 16:54:56, simpleMary
У меня с первым тоже только на руках, разогнуться не могла, со вторым начиналось как с первым не сил не терпения уже не было, лежать по два, три часа быстрее сама засыпаешь, потом все проще купила в системе дешевую трость, думала коляска супер хотела пристраивать, муж сказал давай оставим будет для укачивания, теперь супер в 8.30 начинаю укачивать в 9.00 спит, перекладываю в кровать, а так режим как у вас. Соседей предупредила по другому теперь не могу, в 9.00 всем хорошо.Попробуйте в коляске может поможет, при этом должен быть коврик что бы поверхность была не ровная, вот так.
08.10.2010 18:27:37, Сладуш
А насчет чего вы соседей предупреждали? Насчет коляски - пока наверное не решусь. Как только в ней положение лежа делаю (на улице, например) он начинает так орать - мама дорогая!
А как вы дальше будете планируете укладывать? Когда подрастет. Это ж снова надо будет на что-то переучивать. 08.10.2010 18:48:45, simpleMary
А как вы дальше будете планируете укладывать? Когда подрастет. Это ж снова надо будет на что-то переучивать. 08.10.2010 18:48:45, simpleMary
Она очень скрипит и шумит при укачивание, такое ощущение что развалиться и снизу очень слышно, но меня сейчас устраивает, а что потом не знаю....., но качать на руках не вынесу.
08.10.2010 19:05:50, Сладуш
У нас 1 этаж и не скрипит, но вот орет он в коляске(((
А на руках укачивать - не-е-е, это конечно, ужасно! 08.10.2010 20:33:55, simpleMary
А на руках укачивать - не-е-е, это конечно, ужасно! 08.10.2010 20:33:55, simpleMary
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание