Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Способы укладывания!

Все,! Нужен коллективный разум! Так повелось, что Сеня засыпал только на руках (после сворачивания ГВ), при этом его надо не просто сидя качать или попрыгивать на диване, а чаще всего ходить по комнате+ритмично качать. Иногда это 15 мин., а иногда больше.
С понед. (момента прививки и его болезни), сын мой с рук не слезал. Весит он 10 300. Рост 74.
У меня всегда были проблемы со спиной (застарелая травма позвоночника+сколиоз 2 ст). Поясница болит всегда, от нагрузок она начинает отваливаться. Еще 3 дня назд заметила, что при укачивании у меня уже не только спина дико болит, нои начинают ноги как бы отниматься. Боль в спине - просто до слез. Особенно вечером. Руки уже просто трясутся и болят дико. Даже если я его просто держу на руках полулежа - у меня судорогой стало сводить руки, очень тяжело, хотя держу только голову и плечи, попа, ноги на диване фактически.
Понимаю, что дальше так не могу, уже просто физически никак. Какие еще есть способы укладывания?
Если его положить в кроватку и попробовать укачивать - он балуется, соскакиевает на ноги, сам раскачивает кроватку. Если в этот момент выйти - он начнет орать, пока не доорется. Упертый Козерог, вылитый папа в этом смысле (недаром у них ДР в один день!).
На руках он извивается, его приходится иногда удерживать силой. И качать-качать-качать...
Может перейти на 2 сна? Вот сейчас он не спит с 11 часов! Уже 4 часа! При этом уставший, уже почти засыпает, но начинает вертеться, отвлекаться.

Что еще можно придумать? Или класть в кроватку и тупо ждать сквозь ор, когда уснет. Сейчас так делать не могу - болеет. А потом - вдруг характера не хватит, орать он знатно умеет. А уступлю - сразу поймет, что поорешь - возьмут.
Со мной рядом он не засыпает, сразу соскакивает, бесится.
Чтобы заснул (из опыта) его надо скомпоновать, т.е. прижать, зажать, ограничить его бесконечное движение. Как?
08.10.2010 15:00:00,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СЛИНГ с кольцами 08.10.2010 23:18:51, TatianaCh
Есть корсеты ортопедические. Снимают нагрузку с позвоночника. У меня типа такого. Нужно одевать при больших нагрузках. Ношу, когда ребенка надо качать долго. А потом будете использовать в долгих поездках, или сидеть на работе много (если придётся).
Плюс присоединяюсь к тем, кто советовал переходить на два сна.
08.10.2010 21:54:02, Лена 777
Спасибо! Попрошу, чтоб мне купили. Иначе уже совсем кранты. Конечно, станет Сеня постарше - пойду проверяться, а то симптомы мне совсем не нравятся. 08.10.2010 22:07:48, simpleMary
Да, если так больно - значит воспалительный процесс начался, до консультации с врачом можно помазать чем то вроде Вольтарена. 09.10.2010 09:16:39, Лена 777
ОФФ: посмотрела, Лен, твой альбом! Как классно!!! Я тоже всегда мечтала о фотках в таком стиле! Очень красивые! 09.10.2010 11:13:38, simpleMary
Да фиг его знает, что это. Больше похоже как защемило что-то. Сейчас вот свой дородовый бандаж надела - чуть легче. 09.10.2010 10:23:51, simpleMary
а маятник в кроватке? я им, правда, так и не научилась пользоваться, но скорее в силу безграничной лени. мы уже на двух снах, но иногда девушка уматывается и в 18.30 спит пол-часа, не больше, чтобы в 9 был отбой, попробуй ухандокать, чтобы отрубился быстрее, потому как в свете грядущей осени-зимы, спина тебе еще ой как пригодится. хотя я качаю, ругая себя страшными словами, но качаю правда, мы быстро уматываемся, вот только если папа вечером заезжал нас проведать, поиграл с нами на сон грядущий, тогда качаю минут 30-40, а так минут 7 и до свидания. еще уже давно даю валерьянку в смесь перед сном, по одной капле, врач велела, действовать начала не сразу, но через недельку результат был точно. им сейчас важен отработанный ритм, одно и то же, чтобы не зависали ни на чем, одни и те же движения, один их порядок песенка одна и та же, хотя я давно уже мычу, потому как к словам прислушивается и не спит. говорят еще, купать надо в воде по-холоднее, чтобы быстрее уставали от купания, но я так не могу, я сама люблю горячую воду, поэтому купаемся в 36. Держись! я себедля спины купила массажный матрас, правда, он пока у мамы стоит, типа у нее спина болит, но надо собраться с наглостью и забрать, может тебе тоже что такое поискать? 08.10.2010 21:24:19, Лена77
Маятника нет. Кроватка на полукруглых ножках, но это спасает только ночью, когда он заворочиеется - можно покачать, спит. Ночью, т -т-т, качать не надо, или уж буквально недолго.
2-х снов кажется все-таки ему маловато, потому что спит он по 20-30-40 мин. Оч. редко час может проспать. Сегодня к 7 ч. был никаким, дотянули до 8, вырубился.
Ухайдокать - это выход, но видно, что ребенок оч. уставший, капризный - получается замученный. Я как-то сторонница равномерной усталости, но тут как будет - не знаю. Завтра посмотрю, может 2 сна будет, в общем надо поэкспериментировать.
Валерьянка перед сном - надо попробовать. А там спиртовой настой? Или она как-то так продается?

Ну и у нас каждый день одно и то же. Одни и те же песенки, очередность действий тоже одна. Мне тоже так проще, День Сурка в этом смысле мне помогает. Можно делать все на автомате, не думая.

Сейчас правда, он болеет, поэтому приходится мучать его всякими процедурами перед сном, но в целом все одно да потому.

Купать в воде похолоднее я тоже не могу. сама люблю горячий душ. И ему в связи с небольшой травмой шеи невролог советовала именно горячие ванны - 38С. Он привык уже к такой температуре. Поэтому ваши 36 - это для нас моржевание)))
О матрасе как-то и не думала. Надо посмотреть. Я уже готова на что угодно, так что-то в последние дни надорвалась.
Мечтаю о массаже и плаванье, но это еще как минимум полгода будет мечтами, т.к. я с ними одна.
Буду держаться, другого выхода-то у меня и нет!
08.10.2010 22:04:29, simpleMary
мы тоже спим по 40 минут, но днем обязательно 2 часа, проснулась, я несусь и еще раз укачиваю, чтобы спала, поэтому и два раза в день спим, утром минут 30 и днем два часа.
Валерьянку спиртовую капаю, просто жду чуть-чуть, тешу себя мыслью, что спирт испаряется, потом смесь засыпаю и остервенело трясу, чтобы уж точно улетучился.
я про плавание тоже тихо мечтаю, но зимой - это не мой вариант, я сама простыну с первого раза, поэтому и купила матрас, если уж рассыпаться начну, на него упаду, мне тоже помочь некому, поэтому я тебя понимаю, но в ожидании зимних "забегов" по снегу-сугробам-гололеду, прикидываю, что делать с коляской, потому как по лестнице пока таскаю ее в руках, а уже в комбезе деть весит с коляской хорошо, к зиме надеюсь, вес наберем, не натаскаешься, никакой спины не хватиит...
в общем, кроме добровольно уснуть от усталости ничего не подходит. Удачи!
08.10.2010 23:21:44, Лена77
2 часа для Сени - мечта. Очень-очень редко может 1,5 проспать, но это на фоне болезни или крайней усталости. Качай-не качай - глаза растопырит и все - выспался!
Валерьянку мне бы конечно лучше днем наверное использовать. ночью он вроде неплохо спит.
Про зиму я пока и думать даже не хочу.

Про усталость тоже стараюсь не думать, делаю все как робот и все. Хорошо, хоть инет есть, можно поныть и полегчает.
09.10.2010 10:22:18, simpleMary
Celesta
Ох, и намучались вы, и мама, и малыш, и сестренка, думаю, переживает...
Нате вам кулачков что-ли))))))@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
08.10.2010 22:33:22, Celesta
Спасибо! Что-то вот все черная полоса никак не кончится. Лечу его, лечу, а толку нет. Видимо, из-за прививки организм совсем ослаб. Дочка очень пугается, когда я Сене всякие процедуры делаю - он так орет, что она из угла в угол начинает ходить и все его утешить пытается.
На самом деле сердце разрывается только от мысли, что если вдруг в больницу с ним загремлю, куда девать старшую. Весной мы с ним лежали в больнице, так она по моим подругам 4 дня жила, пока отец ее не забрал домой. А сейчас у нее еще и 1 класс.

Папаша их - товарищ ненадежный. Очень боится, чтобы его тетка, с которой он живет не увидела, моих звонков. Я и не звоню никогда, вообще с ним не общаюсь, но вот так если в ночи позвонить или в выходные (вдруг что-то срочное, вот как судороги были у Сени напрмер, могли ведь и в больницу поехать) - трубку не возьмет. Перезвонит уже потом, из тихого места или с работы, чтоб пассия не увидала. Фу, хорошо,что от такого избавилась.
09.10.2010 10:17:58, simpleMary
Маргоша24
Я укачиваю на фитболе. Был период, когда укачаю, только кладу, сразу вскакивал, я давала нурфен на ночь, как успокоительное, помогало 08.10.2010 19:07:59, Маргоша24
+1 за фитбол Мы старшего так укладывали, а мелкого пока в коляске укатываем 09.10.2010 09:05:18, Пантерочка
Kopa Хюбш
У нас тоже фитбол в почете), мало того он используется и днем для развлечения ребенка. 08.10.2010 20:56:19, Kopa Хюбш
Не, я лекарства никакие давать не хочу без дела. А Нурофен он у меня за последние несколько дней и так накушался, аж живот заболел. 08.10.2010 20:13:04, simpleMary
нурофен вреден для печени, лучше не надо без темпы его давать 08.10.2010 19:42:53, Зайчонок
tЮлька
выйт на улицу, пусть спит в коляске. 08.10.2010 18:14:16, tЮлька
Увы! уже давным-давно он отказался спать на улице. Будет орать до посинения. Улица у него - это тока развлекуха.
Ну и потом - на ночь-то я его всяко дома укладываю)))
08.10.2010 18:26:03, simpleMary
Аквамарин
Переходите на два сна. 08.10.2010 15:58:28, Аквамарин
светикмамавити
из личного)
Дочка спала до 1,2 только СПЕЛЕНУТАЯ. Понятно что уже не как младенец, но обязательно надо было ее завернуть в одеяльце и положить, отрубалась сразу. Да она и гораздо старше потом часто просила чтоб ее закутали
Старший мальчик с рождения и до 8 мес спал только сам и не было проблем, но потом встал на ноги и началась эпопея укладывания по мульону раз за ночь, когда руки-ноги встают а глаза спят и вопит как резанный. стала класть на большом диване, держать, но не укачивать, но потом он привык спать со мной, к 3 еле отучили
Нынешний спит пока со мной. У нас еще ГВ, но иногда если зубы или приболел, то даже ГВ не помогает уснуть. У меня тоже спина больная, поэтому на руках не ношу. Ложусь сама, под спину подушку или одеяло валиком свернуть, под голову подушку, вообще у меня сейчас подушек много, но они все небольшие, помогают удобно устроится с малышом. Ребенок лежит у меня на руке и я его покачиваю, так и спим иной раз по пол ночи.

Уж не знаю, но может хоть что из моего опыта пригодится
08.10.2010 15:56:41, светикмамавити
Спасибо! Дочка со связанными руками у меня спала до года! Сын до 4 мес.
Вчера уже от невыносимой боли в пояснице обложилась подушками, вроде угнездилась с ним. И он вроде не вертелся сильно, но зато просто лежал. глаза соловые-соловые, а не засыпает. Так просидели почти час.
В итоге встала, покачала мин. 5 - вырубился!
Ему вот это дурацкое качание подавай!
08.10.2010 16:05:40, simpleMary
Пишете, что если положить в кроватку, то начинает баловаться итд. Так а может и не хочет он спать-то, а вы его укачиваете?
Мы вот если спать не хотим, встаем на четвереньки в кроватке и качаемся - перекладываю на диван (в кроватке только спим!) и стараюсь "угулять", чтоб устал. Кладемся в кроватку и моментом засыпаем :)
08.10.2010 15:39:27, БлондинкО
Нет, хочет! Глаза все опухшие, красные, трет их... Вот прям видно,что надо уже спать. Сейчас вот еле вырубился, а прошло почти 5 ч. бодрствования.
Можно,конечно, каждый раз доводит его уже до никакого состояния, потом качнула пару раз - уснул. Но ведь вредно это.
Он просто товарищ такой - даже уставший будет кипишиться! Ну и привык, чтоб укачивали(((
08.10.2010 15:49:22, simpleMary
вариантов у вас немного - или подыскивать свой способ укладывания, или продолжать качать :(
Мы вот с мишкой приучаемся спать. И уже знаем, что если присутствует соска + мишка + платочек (его мы ручками перебираем перед тем, Как уснуть), значит пора на бочок и закрывать глазки. Ну это естесственно при наличии желания.
Но мы и помладше, конечно..
08.10.2010 16:05:35, БлондинкО
В вашем возрасте я пробовала его приучить в кроватке засыпать. Даже пыталась ритуал создать - вот у вас мишка, а я ему машинку такую мягкую в кроватку давала, там за веревочку потянешь и такая мелодичная колыбельная бренчать начинает.
Не прокатило! Ору было! В итоге сдалась!

А выбор да, не велик! Но качать не могу, я бы плюнула и качала, но... никак, даже через не могу - не получается.
При мысли,что снова надо взять его на руки и качать - мне дурно становится, тошнить начинает (от мысли насколько мне опять будет больно).

Так что будем искать... с перламутровыми пуговицами)))
08.10.2010 16:09:21, simpleMary
А если купить кресло-качалку? 08.10.2010 20:16:22, Murcha
Мне его ставить некуда!))) 08.10.2010 20:32:53, simpleMary
Кудрявая
Сочувствую! У меня тоже оба товарища в кроватке ну никак не уклдываются (хотя младший о 3х месяцев засыпал), тоже - на четвереньки и гугукать...
Сейчас Тимоша спит 2-3 раза, главное, чтобы за день 4 часа набралось. Так что ничего страшного, если вы на 2 перейдете.
А на балконе днем не уложить? Мой товарищ вот только на балконе засыпает, боюсь наступления холодов.
По поводу спины. Когда Тима был совсем лялей, а мне еще нельзя было сидеть после родов, я, чтобы не так тяжело было, стояла возле мата (стоит у старшего возле спорткомплекса). Может, и вас что-то есть, на что можно опереться?
А вот по поводу оставить, пусть орет - не знаю, кто-то говорит, что помогает. Мои нервы не способны такое терпеть... Послушаю, что вам посоветуют.
08.10.2010 15:33:41, Кудрявая
Балкона нет! Да и унего сейчас простуда, 37,2 - нос на улицу ЛОР сказала не высовывать.
На улице он у меня уже давно не спит. В коляске не укатать - орет, а на руках такую тушку+одежда - не-е-е, даже не пробовала!
Опререться не на что, но это и не поможет - ему надо,чтобы я ходила и качала, стоять бесполезно!
Понимаю, что сама виновата.Старшая у меня только с грудью во рту спала (тоже меня это бесило). Пока он был не так тяжел,мне было проще вот так укачать, а теперь....
08.10.2010 15:55:03, simpleMary
У нас уже давным-давно 2 сна, вам наверное тоже пора. По поводу остального - у меня неутешительный опыт, старшего укачивала на руках до 2 с лишним лет. Вначале носила столбиком, он клал голову на плечо, начинал дремать и только тогда его можно было положить горизонтально и носить дальше. В таком состоянии можно было на фитболе качаться - все же легче спине и рукам. Что с младшим делать, когда гв закончится - ума не приложу. 08.10.2010 15:16:37, Весенняя кошка
А какой у вас режим, в какое время вы спите?

А про фитбол - хорошая идея! попробую!

Дочка у меня тоже на руках лет до 2 засыпала, но я просто сидела в кресле и пела ей песенки, или музыку слушали. Потом был период - она в кроватку ложилась, а я рядом сидела пока не заснет. Ну а потом через ор (дня за 3) приучили, чтоб я и не сидела с ней.
08.10.2010 15:59:22, simpleMary
У нас под'ем около 7, около 10 сон часа 1,5, обед и пр. Второй сон в 2-2:30 тоже около 1,5 часов. Отбой в 9. 08.10.2010 16:37:50, Весенняя кошка
Почти все как унас. Только утром встает около 8. И спит не по 1,5 ч., а максимум час. Вот сейчас уставший совсем проспал час и все. Вечером еще он у меня спал обычно с 18 до 18.30. А потом в 9 отбой.
Наверное, попробую укладывать в 10, а потом только около 4.
Может, тогда не придется долго качать....
08.10.2010 16:54:56, simpleMary
У меня с первым тоже только на руках, разогнуться не могла, со вторым начиналось как с первым не сил не терпения уже не было, лежать по два, три часа быстрее сама засыпаешь, потом все проще купила в системе дешевую трость, думала коляска супер хотела пристраивать, муж сказал давай оставим будет для укачивания, теперь супер в 8.30 начинаю укачивать в 9.00 спит, перекладываю в кровать, а так режим как у вас. Соседей предупредила по другому теперь не могу, в 9.00 всем хорошо.Попробуйте в коляске может поможет, при этом должен быть коврик что бы поверхность была не ровная, вот так. 08.10.2010 18:27:37, Сладуш
А насчет чего вы соседей предупреждали? Насчет коляски - пока наверное не решусь. Как только в ней положение лежа делаю (на улице, например) он начинает так орать - мама дорогая!
А как вы дальше будете планируете укладывать? Когда подрастет. Это ж снова надо будет на что-то переучивать.
08.10.2010 18:48:45, simpleMary
Она очень скрипит и шумит при укачивание, такое ощущение что развалиться и снизу очень слышно, но меня сейчас устраивает, а что потом не знаю....., но качать на руках не вынесу. 08.10.2010 19:05:50, Сладуш
У нас 1 этаж и не скрипит, но вот орет он в коляске(((
А на руках укачивать - не-е-е, это конечно, ужасно!
08.10.2010 20:33:55, simpleMary

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!