Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие вы кабачки едите?

Вчера купила Хайнц. Попробовала, меня, простите, чуть не вырвало...Хотя я детское питание люблю...Как она у меня ЭТО будет есть...Больше не нашла моно-компонентного кабачка. В каких еще линейках он присутствует? (Видела еще Баб. лукошко, но им кормить не буду).
04.10.2010 10:55:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
Мы вводили Бабушкино лукошко, а потом стала сама варить 04.10.2010 15:43:11, Маргоша24
zhukova_n_
обычный кабачок чистите, очищаете от семян и волокон, нарезаете кубиками и отвариваете сколько вам нужно (остальной нарезанный кабачок - в пакет и в морозилку). Далее вынимаете кабачок в стакан от блендера, прокручиваете блендером, если густо, то подливаете бульон (это уже пояснения для всех отварных блюд).
Мясные пюре с овощами.
Кусочек мяска (любого очищенного: курочку-грудку без кожи, говядину без жилок и т.п.) варим до готовности. Далее закидываем овощами, как суп: морковку, брокколи, цв.кап., картошку - по выбору или все сразу. Варим до готовности. Далее блендером прокручиваем в той же последовательности: сначала мясо до однородного пюре, подливая бульон, потом добавляем овощи отварные.
Раскладываем по порционным банкам, контейнерам. Если получается лишнее, то можно заморозить, оставшийся овощной бульон так же можно заморозить. Не доливаем до краев, т.к. вода при заморозке расширяется. У Хайнц есть супчики в коробках, я такой развожу на овощном бульоне, когда нет времени на варку.
Самое важное: техника. Лучше иметь хороший блендер с разными скоростями и отдельную маленькую кастрюльку для супов.
04.10.2010 14:39:43, zhukova_n_
Желток
я просто кабачки варю, с рынка, а начинали с кабачков на гриле в турции, брала не сильно запеченые, чистила и давала Михе :), Михась вообще без баночного питания живет :), ну иногда даю ему яблоки и бабушке могу оставить броколли, но он ее не очень любит :) 04.10.2010 12:12:03, Желток
Бич нат едим - но он не такой немножко кабачок. Но пошел на ура как первый прикорм 04.10.2010 11:43:32, Пион11
бич нат это тыква :) они его просто кабачком обозвали 04.10.2010 11:44:27, Зайчонок
Another heather
У меня баночный до истерики отказывалась есть :( домашний с удовольствием лопает :) 04.10.2010 11:27:26, Another heather
Я тоже сама готовлю. Покупаю на рынке. На зиму даже наморозила. 04.10.2010 11:18:38, Пуф
Another heather
Я вот тоже один заморозила, а теперь думаю, они же хранятся долго, до конца зимы у нас помню доживали... может купить вот так, и пусть лежат себе, ждут своей очереди :) не знаете, в каких полезного больше сохранится - в мороженых или просто лежащих? 04.10.2010 11:25:56, Another heather
олеся-к
Думаю, м мороженых больше толку.
Я вот тоже молоденьких наморозила-в суп добавлю и еще в котлеты кладу.
04.10.2010 14:57:11, олеся-к
Another heather
Я бы и кабачков еще наморозила, да только вся морозилка уже занята :( Я что-то внимания никогда не обращала, так как сама не ем, их мороженые продают? 04.10.2010 19:59:53, Another heather
А они разве не зреют, когда просто лежат? 04.10.2010 12:20:39, БлондинкО
Another heather
Не знаю... 04.10.2010 20:00:30, Another heather
Желток
лежат толстошкурные, тонкошкурные салатовые не лежат, портятся даже в 0 зоне за 2-3 недели :) 04.10.2010 12:13:06, Желток
Another heather
Ага, вот такие у нас и лежали :) А их деткам нельзя? 04.10.2010 12:19:20, Another heather
Да наверное можно. Но я слышала, что чем больше овощ, тем больше в нем нитратов. 04.10.2010 12:38:48, Пуф
А где лежат? У меня в прошлом году они лежали с сгнили.... 04.10.2010 11:26:31, Бумажный Голубок
Another heather
Да просто под окном на кухне лежат, там прохладно, может поэтому и не портятся. Лежат правда не у меня, а у родителей, я не любитель кабачков... Но сколько себя помню, всегда зимой на кухне в этом месте что-то лежало, или кабачки или тыква :) 04.10.2010 11:52:42, Another heather
Это у вас лежат, а у нас бывает очень тепло даже зимой. 04.10.2010 12:39:40, Пуф
Another heather
Я бы с удовольствием поменялась нашими зимами :)) 04.10.2010 20:02:54, Another heather
А я нет. Хотя у нас зимой такая грязь!!! 04.10.2010 22:06:22, Пуф
во-во, такая же фигня 04.10.2010 11:45:03, Зайчонок
тема еще есть, но он тоже мерзкий и жидкий, лучше со своего огорода, если таковой имеется 04.10.2010 11:06:53, Зайчонок
Своего нет... (( 04.10.2010 11:27:55, Бумажный Голубок
есть, пробовала - редкостная пакость. Кабачок готовлю сама, он сладенький получается, доче нравится и сама его иногда кушаю. 04.10.2010 11:15:02, Murcha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!