Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Рвота...

Ребенка с 7 утра вырвало 7 раз. Сначала просто чем-то прозрачным желтым, потом после попыток поесть - молоком. Начинается все как бы с кашля и рефлекторно сжимаетсяживотик - и фонтан. Вызвали врача, велели часов 5-6 не кормить (а он голодный, есть просит), поить по чуть-чуть водой или чаем. После чая тоже вырвало. Пописали 1 раз с утра...
Прикорм еще не ввели, вчера дала помусолить баранку - счастья было! Вот на нее грешу :( Еще папа 3 дня животом маялся с температурой, но без рвоты... Правда врач сказала, что это вряд ли...
В общем, страшно мне, жалко голодного ребенка, но еще больше жалко, когда его рвет :(((
У кого-то так было? Что делать-то?
28.09.2010 12:46:16,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вирус. Пройдет само, скорее всего. Давайте часто и ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ выды. Лучше купите в аптере электролит (не знаю, как по-русски - это порошок для растворения в воде, для восстановление солевого баланса организма) и давайте его 28.09.2010 14:36:22, TatianaCh
Кудрявая
Регидрон, наверное? Весной искали, сказали - не выпускают больше... 28.09.2010 14:37:34, Кудрявая
у нас тут много видов его... Но у нас ротавирус - обычное дело, очень распространен. Климат такой.
Кстати, от него прививают деток.
28.09.2010 14:39:51, TatianaCh
Dashula
а я бы грешила на вирус, а не на баранку
и молоко бы давала все равно, раз просит - оно же лечебным действием обладает
ну и врача обязательно хорошего - может, Вам в 38 детскую больницу с ним подъехать - там хорошие врачи, правда за денюжку, но мне бы там было спокойнее чем по обычной скорой
28.09.2010 14:26:41, Dashula
Кудрявая
Почему именно в 38? 28.09.2010 14:30:34, Кудрявая
Dashula
Мы там были, мне понравилось, правда с другой проблемой, но в целом отношение
Это - с одной стороны не частная лавочка, а вполне серьезная клиника, с другой - всеж таки не просто по скорой на общих основаниях "мамаша подождите за дверью и не мешайте"
28.09.2010 16:00:56, Dashula
Кудрявая
Спасибо! Полтора часа после еды прошло - не вырвало, может обойдется.... 28.09.2010 16:28:34, Кудрявая
Dashula
Ну и славно, дай Бог! @@@@@ 28.09.2010 23:28:42, Dashula
Геба
как же тут советовать???? даже профи заочно не возьмется(( Готовься, что скорая в инфекциолнку предложит... 28.09.2010 14:17:08, Геба
Кудрявая
Ребенок-то вполне веселый проснулся, покапризничал только от голода... 28.09.2010 14:32:42, Кудрявая
не переживайте - обычный ротавирус, наверное... поите чаще по немножку ) 28.09.2010 14:38:22, TatianaCh
Sashura
Срочно скорую!!!!!!!!!!!!!!!! 28.09.2010 13:33:32, Sashura
Вызывайте скорую!!! У таких маленьких очень быстро наступает обезвоживание! И это для них опасно. У нас такое было, поставили диагноз кишечная инфекция. Будьте готовы к тому,что вас заберут в больницу на пару дней.
Удачи вам @@@@@­@@@@@!!!!!!!!!!!!
28.09.2010 13:22:31, Cheeky2003
Кудрявая
Сейчас спит. Проснется, посмотрим, как оно... 28.09.2010 14:31:33, Кудрявая
А с другим врачом нельзя проконсультироваться?
Выпаивайте обязательно по 2 мл. каждые 15 мин. просто теплой водой. Если рвота продолжается + не писает более 4 часов, к врачу!
28.09.2010 13:07:30, Партизан-ка
Кудрявая
Попробую по чуть-чуть... 28.09.2010 14:32:05, Кудрявая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!