Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирольга

Бывалым:) - про КС и выбор роддома

Девочки, подскажите про КС.
Вторые роды, 34-35 недель, возраст мой - почти 38 лет, варикоз промежности и половых губ, шитая -перешитая шейка матки со сделанной пластикой (были разрывы 3 степени), возможно, крупный плод (до 4 кг).
Да и сама я хочу идти на КС.
Теперь вопросы:
1. Хочется поехать в роддом со схватками, хоть минимальными, а не ложиться заранее и лежать там лишнее время. Ессно, контролировать в оставшиеся недлели КТГ малыша и вообще его состоряние, и, если надо, кесаритсья планово.
2. Хотелось бы, чтобы этот роддом был бы при больнице.
3. Чтобы в нем была бы детская реанимация (знаю, что везде есть реанимационные места для малышей, но все-таки)
4. Очень хочу лежать с малышом вместе, мне это важно.
5. Вам в обменке писали, что показано кесарево? Моя доктор в ЖК сегодня не стала мне это писать - говорит, что в роддомах на это почти не смотрят.
6. По поводу денег - их мало, по-честному. Т.е. что-то я заплатить могу, но не очень много.

Я хочу несбыточного чуда? Или такое бывает?
Буду очень благодарна за данные/явки/телефоны.

Заранее всем огромное спасибо.
23.09.2010 13:16:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, я рожала второй раз в 8 роддоме. Шикарно и бесплатно:) Врач был отличный, лежала я в патологии 3 дня, два человека в палате, туалет, душ на две палаты. После родов я лежала с ребенком, одни в палате. там палата на маму и ребенка. Все чисто, везде ремонт, нормальная мебель. КТГ делали каждый день. Кстати, платники лежали в тех же палатах, единственное к ним пускали посетителей. Реанимация там есть. 01.10.2010 10:51:27, Тanya
Алёнка Зел.
Ждать схваток и ехать в роддом - ОПАСНО! А если днём?! Пробки!!! У меня со вторым ребёнком во время схваток началалось кровотечение и отслойка. Прокесарили экстренно. Зачем Вам рисковать? Третьего я рожала планово. Спокойно, уверенна в специалистах (на Опарина) за жизнь ребёнка и свою. Настаиваю ТОЛЬКО на плановом кесарево! По договорённости с врачём 30-35 тыс. 23.09.2010 20:12:24, Алёнка Зел.
AnneL
А мне кажется, если у Вас плановое КС, не стоит рисковать и приезжать на схватках. Вы же НЕ можете предвидеть, как пойдут роды, они могут быть и стремительными и если голова ребенка будет в родовых путях, никто КС уже делать не будет.
По поводу сроков: я легла за 2 недели до ПДР на плановое КС, никто не торопился мне его сделать, причем в роддоме ПДР поставили на 4 дня позже, чем в жк, в итоге сначала назначили одну дату КС, а потом перенесли ее еще на 4 дня.
По поводу совместного пребывания с детьми: в первые дни после КС это не нужно, Вам встать-то будет трудно, а тут надо и ребенка подмыть, и переодеть его; мне бы это было тяжело, я встала через сутки после КС, очень хотелось на малышку посмотреть.
Да еще, КС было бесплатно, никто денег не вымогал, потом сама поблагодарила врача, чему он очень удивился, и анестезиолога.
23.09.2010 16:04:08, AnneL
Dash
в цпсир-е в этом смысле хороший вариант совместного пребывания - в детской все процедуры с ребенком делают м/с (мама может, но по желанию, и тоже в детской), а остальное время ребенка можно забрать в палату. Совместное пребывание имхо ооочень нужно, особенно ночное, хотя ббы со 2-х суток (что после кс(у меня их 3), что нет) для нормальной лактации, в частности. 23.09.2010 18:10:35, Dash
AnneL
Мы ходили за детьми каждые 3 часа, забирали их из детской для кормления, налаживали лактацию таким образом. А для чего еще нужно совместное пребывание после кс, когда мама еле ноги носит? 23.09.2010 18:27:32, AnneL
У меня и первый и вторая не выдерживали такие перерывы. И ночью ели каждый час. После КС)) 23.09.2010 19:07:14, ллл
AnneL
Я думаю, что наших детей докармливали, но первые дни после кс лично я не в состоянии находиться с ребенком круглосуточно вместе.
Каждому свое.
23.09.2010 21:02:54, AnneL
Правильно. Каждому свое. но в ЦПСиРе не впихнут тебе ребенка как в некоторых роддомах если ты не в состоянии с ним находиться. Я первые сутки вообще в коматозе пребывала и смутно их помню. Никто не ребенка не подсовывал и даже не пытался. я очень тяжело это КС перенесла. а вот на вторые сутки я ползком по стеночке доползла до детской. смотрю, моя карандаша лежит там одна грустненькая такая. я ее в охапку и покатила в палату. честно, обратно почти бегом бежала. Нет, летела))),ибо окрыляют нас те, ради кого мы все это пережили)))) 23.09.2010 23:52:22, Fata Morgana
Dash
вот-вот, именно я об этом. что если тебе плохо - никто настаивать на совместном не будет. а если есть желание забрать - никто не будет против, опять же. для меня лично очень важно было, чтобы мои со мной на ночь оставались со 2х суток, вне зависимости от самочувствия моего (перевернуться могу, встать -ходить могу и славненько), тк молоко приходит, и надо, чтобы его срочно кто-то съедал :) в первый раз я это не знала и получила кучу проблем (( в другом рд. 24.09.2010 16:25:26, Dash
У меня контракт был, т.к. я в бесплатные операции не играю.
И в обменке было написано - показано кесарево сечение.
В роддом меня заранее не клали - пришла в день операции (мне схватки нежелательны были, поэтому операция была плановой).
В ЖК в 37 недель написала отказ от госпитализации и перестала туда ходить, поскольку в 38 недель в любом случае дают направление в роддом.
Где хорошо и недорого, увы, не знаю ((( Я на Опарина рожала, там дорогие контракты.
Желаю вам удачи! Чтобы все прошло хорошо для вас и малыша.
23.09.2010 14:39:01, Золотая середина
ЦПСиР чем не устраивает? Я пришла туда "со схватками" на кесарево. Не заплатила ни копейки. честно. 23.09.2010 14:29:31, Fata Morgana
Ирольга
И с детками там лежат после кесарева?
К ним надо какое-то направление? Или просто, как я и хотела - со схватками приехать?
23.09.2010 14:33:29, Ирольга
Палаты двухместные. Детки с вами или нет -по желанию(кесарево или нет-не важно). Но, практически настаивают, чтоб с вами. Забирают только пару раз в день на пеленание и т.п.
Никакого направления не нужно. Просто приезжаете и все. как в обычный роддом.
23.09.2010 14:36:19, Fata Morgana
А правда, что там отдают запеленутого ребенка и мама запрещают его разворачивать и самим раздевать/подмывать/одевать/пеленать? Где-то я такое вычитала. 23.09.2010 15:08:44, ллл
Отдают запеленутого. Но, чтоб не разрешали трогать-первый раз слышу. Я трогала:) И подмывала и переодевала. Никто ничего мне ни разу не сказал. 23.09.2010 15:17:02, Fata Morgana
Моя соседка по палате развернула, т.к. малышка обкакалась. На нее прикрикнули, чтоб не трогала, и завернули обратно. ) 23.09.2010 18:17:22, # Соль Диез #
Ну это персонал такой вам попался. Т.к. Повторюсь, мне никто и сло-ва не сказал. 23.09.2010 23:48:34, Fata Morgana
правда )) 23.09.2010 15:16:16, # Соль Диез #
У меня было КС в перинатальном центре в Балашихе. Из ЖК загоняли в РД на 38 неделе и говорили, что плановое КС всегда делают так рано. А врач из МОПЦ назначила дату за два дня до ПДР. И сказала, что если начнуться роды раньше, то просто приезжать и все. Я так и приехала уже со схватками и излитыми водами.
Но это было по контракту. А бесплатно, боюсь, свои условия не подиктуешь((
А ждать дома схваток (без договоренности с РД и периодического контроля) страшновато, мне кажется.
Не помню, что написано в обменке, но мне сказали, что в 37,5 недель дают направление в РД и без разговоров. Я просто перестала к ним ходить в 37 недель, т.к. заключила уже контракт. Но у меня заранее было известно, что будет КС. А у Вас, я так понимаю, врач в РД уже будет решать.
С малышами много где лежат вместе. Но нужно уточнять, т.к. в некоторых РД, где есть совместное пребывание, после кесарева не отдают детей на ночь. Вот при 15 ГКБ так - кесарят приносят утром и вечером забирают, а после ЕР - круглосуточно с ребенком.
23.09.2010 14:24:12, ллл
Ирольга
Ну, это уже неплохо - по поводу забора малыша только на ночь. А порекомендовать кого-то в роддоме при 15 ГКБ не можете? 23.09.2010 14:32:42, Ирольга
К сожалению, не знаю. Но там до последнего времени контрактов не было (как сейчас не знаю). А по личной договоренности как? Ведь сейчас врачам запрещено выходить не в свою смену и за этим строго следят. Я вот этого момента не понимаю. Схватки начинаются неожиданно, а врач, получается, не может приехать в РД, т.к. не его смена? Как этот момент обходят? 23.09.2010 15:11:54, ллл

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!