Девочки, я одна такая непутёвая или ещё есть. Как почитаю рассказы про роды, так глодать начинает. Такое ощущение, что все во время родов бегают, прыгают, разговаривают, едят булочки, пьют минералку... Я понимаю, что страдаю фигнёй, главное живой ребёнок здоровый. Но для меня каждые роды - ад кромешный. Час после вскрытие пузыря (перенашиваю, то отёки) я держусь. Но дальше.... сначала стону, потом кричу мама, а под конец часик просто тупо визжу как порося под ножом. Причём не хлюпик. В своё время и в походы ходила, самбо занималась. Переломы и всё остальное без вскрика. А тут - такое ощущение, что у меня в животе всё разрывается. Адская боль. Я знаю что надо на всякие точки нажимать и т.п. Но при схватках фитабол один раз летит вместо футбольного мяча по родзалу. Какой есть, я пить немогу вообще, говорить - едва. От масажа и расслабления лучше на чуть-чуть. Меня все врачи ругают, типа ты ребёнку вредишь (как - не ясно, роды процесс необратимый, хоть оборись - не остановятся), нам мешаешь. А мне жууутко стыдно, но я ничего не могу сделать, это нечеловеческая боль.... Я перед родами врача предупреждаю - что как бы я не упрашивала на кесарево - послать меня куда подальше, обезболивание - тоже не давать. (ерунда типа ношпы не помогает, эпидуралку с моим позвоноником нельзя, а остальное на ребёнка действует плохо). И что я не в адеквате в роды, ору, психую. Врачи надеятся, что в этот раз будет не так, но увы....
Скажите, я одна ору на родах или есть ещё такие?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня завёлся в голове жи-и-и-ирный таракан. Прибейте тапком?
22.09.2010 07:46:32, весёлая пчёла53 комментария

Во второй раз приехала в больницу с 6 см раскрытия и пережила где-то 15 неприятных минут, когда ждали, что анастезия подействует, а потом кайф и блаженство:)
Всем рекомендую обезболивание 22.09.2010 14:01:35, Larisa

мне ставили на 4 см и на 6 добавляли 22.09.2010 15:39:58, Foxy
главное, чтобы на этот топик девочки из беременной не набрели! :) а то они там (ну и мы раньше там) все друг друга подбадривают, а здесь уже все без стеснений и лишней лирики!
22.09.2010 13:36:48, NataliaO
Мне в первых родах реланиум кололи, т к я схватки не могла переносить. Тоже пузырь вскрывали и стимулировали. Не знаю, сколько продержалась, было адски больно и во время схватки меня крутило на кровати, помню, что подушку грызла, а больше ничего. Причем я не просила обезболить, сами решили, у меня только хватило сил спросить что колят - сказали: "как психам, реланиум". Укололи где-то в час дня, а сын родился в 9 вечера. Ни потуг не чувствовала, ничего, и ре потом плохо ел и спал все время :( У меня по этому поводу дооолго был таракан, лучше уж орать, имхо :(
Вторые роды - с отеками не стала сдаваться в патологию. 4,5 часа, болючие схватки начались только в родблоке, когда пузырь прокололи (минут за 10 до часа Х), легко продышала. А до того такси вызывала, общалась в приемном отделении, меня футболили из одного рд в другой - так что и прочувствовать некогда было.
В потугах порычала и все.
Роды разные - а результат одинаковый :) есть два любимых мальчишки. Не берите в голову, как оно там проходило - это уже не важно! 22.09.2010 13:31:15, Злая@
Вторые роды - с отеками не стала сдаваться в патологию. 4,5 часа, болючие схватки начались только в родблоке, когда пузырь прокололи (минут за 10 до часа Х), легко продышала. А до того такси вызывала, общалась в приемном отделении, меня футболили из одного рд в другой - так что и прочувствовать некогда было.
В потугах порычала и все.
Роды разные - а результат одинаковый :) есть два любимых мальчишки. Не берите в голову, как оно там проходило - это уже не важно! 22.09.2010 13:31:15, Злая@
оба раза орала, второй раз даже с эпидуралкой на потугах!!! Врач пошарила там у меня рукой и сама испугалась насколько внутри я узкая. даже не знаю кто больше испугался - я или она. после врач призналась что уже хотела на экстренное кесарево меня.
на третьего боюсь не решусь ((( 22.09.2010 12:14:52, Sandalka
на третьего боюсь не решусь ((( 22.09.2010 12:14:52, Sandalka
Отчетливо помню, что плакала при схватках от жалости к себе:) Как орала, помню уже не так отчетливо:), но наверное сильно:) Врач ничего мне сказала, не ругала - из чего я сделала вывод, что вела себя более-менее пристойно:)
Кстати, у меня тоже стимулированные роды были. Вот в этот раз посмотрю, как бывает при естественном ходе событий:) 22.09.2010 12:09:23, Улица
Кстати, у меня тоже стимулированные роды были. Вот в этот раз посмотрю, как бывает при естественном ходе событий:) 22.09.2010 12:09:23, Улица

ну у вас же стимулированные роды! гель, прокол пузыря и т.п. когда организм сам начинает роды выделяется спец вещества, гормоны счастья, которые действуют как обезболивание. те роды что проходят сами гораздо менее болезненные.
22.09.2010 11:23:51, Рюмочка
+1! Точно-точно! второй раз стимулировали, и криков было! А первый естественные, и все по-тихому!
22.09.2010 11:26:29, schelkunchik

А у меня наоборот. Первые роды стимулированные и все нормально. А вторые быстрые и я лезла на стенку. Причем у нас не делают эпидуральную анестезию.
22.09.2010 14:49:19, Пуф
"А почему упрашивали обезболивание не делать? Раз так больно и терпеть невозможно - то очень бы даже помогло."
Мне вызывали роды, соот-но я рожала с обезболивающим, так вот, когда начинаются схватки обезболивающее (эпи) убирают!! Врачи объясняют это тем, что роженица не чувствует схваток и следовательно не сможет тужится.....
У меня вообще низкий болевой порог, так что я орала просто как "мама не горюй", от этого у меня полопались сосуды в глазах, теле и на лице (все прошло через некоторое время). 22.09.2010 10:58:35, Murcha
Мне вызывали роды, соот-но я рожала с обезболивающим, так вот, когда начинаются схватки обезболивающее (эпи) убирают!! Врачи объясняют это тем, что роженица не чувствует схваток и следовательно не сможет тужится.....
У меня вообще низкий болевой порог, так что я орала просто как "мама не горюй", от этого у меня полопались сосуды в глазах, теле и на лице (все прошло через некоторое время). 22.09.2010 10:58:35, Murcha
А почему упрашивали обезболивание не делать? Раз так больно и терпеть невозможно - то очень бы даже помогло.
А мешает - потому что им за процессом надо следить и роженице говорить , что делать ( когда дышать, когда тужиться, и т д ), а в такой ситуации это , понятно, гораздо труднее. И им в том числе :).
Но у вас-то уже 4 родов было - так что что тут переживать? День родов - прошел, в нем каждый как может справляется, а дальше жизнь дальше идет :)).
И , кстати , на точки нажимать - ерунда, имхо. Я вообще могу только лежать и все. Какой там ходить ? И чтобы меня не трогали вообще. Но у меня оба раза довольно быстро проходит - от начала до конца не больше трех часов. Даже представить боюсь когда все это под сутки длится... 22.09.2010 10:48:17, Пион11
А мешает - потому что им за процессом надо следить и роженице говорить , что делать ( когда дышать, когда тужиться, и т д ), а в такой ситуации это , понятно, гораздо труднее. И им в том числе :).
Но у вас-то уже 4 родов было - так что что тут переживать? День родов - прошел, в нем каждый как может справляется, а дальше жизнь дальше идет :)).
И , кстати , на точки нажимать - ерунда, имхо. Я вообще могу только лежать и все. Какой там ходить ? И чтобы меня не трогали вообще. Но у меня оба раза довольно быстро проходит - от начала до конца не больше трех часов. Даже представить боюсь когда все это под сутки длится... 22.09.2010 10:48:17, Пион11

Да ну, а его как испугать можно? Он рождается - толком ничего не слышит сначала...
23.09.2010 01:18:01, весёлая пчёла

Лет через 10 ухохочетесь от воспоминаний про мяч и т.п.
Офф. Но ф тему.
Недавно посетила мысль - молодые девушки все как одна мнят себя ведьмами, в самом лучшем смысле этого слова, самом привлекательном. Но только некоторые реально, где-то после тридцати, становятся ими. Когда понимаешь, что можешь ВСЕ (почти, если не можешь - можно придумать как обойти этот вопрос). Ты и родить можешь, и вырастить, и воспитать, и дом содержать, и сама выглядеть *АХ!*, и любые вопросы разрулить от соплей до стройки дома. Голова работает на все сто - кого, куда, кому... Обратите внимание, в предельно сжатые сроки! Как тут не поверить, что носишься на метле)))) 22.09.2010 10:26:56, Celesta
Ох, я так орала, что голос сорвала, весь родблок подняла на уши. Требовала КС под общим наркозом )))))) Потом было стыдно )))))
22.09.2010 10:08:09, Hrushka

Вернее до самых болючих схваток скакала, а потом дышала, а между схватками старалась максимально расслабиться.
В последний раз под конец акушерка со мной тоже дышала, т.к. я сбивалась))) 22.09.2010 10:02:41, Аквамарин

столько карапузов родили, или вы следующих уже планируете 22.09.2010 09:31:27, tЮлька
Не то что б планирую, но если получится - рожать буду. А ГВ и метот лактационной амореи - лучший способ забеременеть.....
23.09.2010 01:22:04, весёлая пчёла

Ну нашли о чем страдать :)
У меня в плане родов пониженный болевой порог, я не чувствую схваток. И соответственно не ору. С одной стороны вроде плюс. А с другой - старшего родила в роддоме совершенно случайно, просто у мамы моей как предчувствие было. Схватки чувствовала только минут 30 после отхода вод до появления сына.
По этой причине последние недели со вторым ходила вся на нервах. Т.к. вторые роды обычно быстрее, да еще в условиях Москвы, я реально боялась родить не понять где.
Кстати, на меня тоже ругались. Ну не могла акушерка понять что я ничего не чувствую, думала вру :) 22.09.2010 09:10:00, Иришка-Мартышка
У меня в плане родов пониженный болевой порог, я не чувствую схваток. И соответственно не ору. С одной стороны вроде плюс. А с другой - старшего родила в роддоме совершенно случайно, просто у мамы моей как предчувствие было. Схватки чувствовала только минут 30 после отхода вод до появления сына.
По этой причине последние недели со вторым ходила вся на нервах. Т.к. вторые роды обычно быстрее, да еще в условиях Москвы, я реально боялась родить не понять где.
Кстати, на меня тоже ругались. Ну не могла акушерка понять что я ничего не чувствую, думала вру :) 22.09.2010 09:10:00, Иришка-Мартышка
Если бы таких как вы было мало, то не сложилось бы общего впечатления, что это очень больно и все там орут и матерятся.
Я на родах была удивлена тишине вокруг, немного кто-то поскулит, на потугах поорет (от напряжения) и уже слышишь крик малыша.
И зачем вам такой таракан, когда у вас четверо деток? :) 22.09.2010 08:59:07, Alisa1977
Я на родах была удивлена тишине вокруг, немного кто-то поскулит, на потугах поорет (от напряжения) и уже слышишь крик малыша.
И зачем вам такой таракан, когда у вас четверо деток? :) 22.09.2010 08:59:07, Alisa1977
Ну вот, кто-то от ИВ, СВ страдает, а кто-то ора в родах стыдится:)))
А вы не кричать, а петь не пробовали? Так же во весь голос? (Хотя с вашим опытом родов, я конечно, профан со своими советами)) Я слышала, что когда женщина не кричит, а поет, кислорода все же более поступает и ребенку не так плохо.
В первых родах я простонала громко одну схватку, на что получила окрик акушерки: Вот сейчас у тебя одна схватка прошла в пустую, ты кричала, ребенку не помогла, значит еще на одну схватку у тебя процесс будет больше"
Мне честно говоря уже пофиг было, сколько там схваток, но обидно стало, что еще мучаться. (Хотя сравнительно недолго рожала - 7 ч)
А во второй раз я и не успела стонать, 1,5ч длились все роды от первой схватки. На кресле, когда головку вытуживала, прорычала один раз и опять получила от акушерки: Рот закрой! Закрыла. Но оба раза я кричала в момент, когда резали промежность. Если честно, та боль мне показалась сильнее,чем от схваток.
И всегда у меня не живот, а дико поясница болела. Как будто оттуда нерв вынимают и накручивают, и все так ме-е-едленно, медленно. 22.09.2010 08:58:06, simpleMary
А я ни в первый, ни во второй раз не почувствовала, когда промежность разрезали)
22.09.2010 09:14:12, schelkunchik
А вы не кричать, а петь не пробовали? Так же во весь голос? (Хотя с вашим опытом родов, я конечно, профан со своими советами)) Я слышала, что когда женщина не кричит, а поет, кислорода все же более поступает и ребенку не так плохо.
В первых родах я простонала громко одну схватку, на что получила окрик акушерки: Вот сейчас у тебя одна схватка прошла в пустую, ты кричала, ребенку не помогла, значит еще на одну схватку у тебя процесс будет больше"
Мне честно говоря уже пофиг было, сколько там схваток, но обидно стало, что еще мучаться. (Хотя сравнительно недолго рожала - 7 ч)
А во второй раз я и не успела стонать, 1,5ч длились все роды от первой схватки. На кресле, когда головку вытуживала, прорычала один раз и опять получила от акушерки: Рот закрой! Закрыла. Но оба раза я кричала в момент, когда резали промежность. Если честно, та боль мне показалась сильнее,чем от схваток.
И всегда у меня не живот, а дико поясница болела. Как будто оттуда нерв вынимают и накручивают, и все так ме-е-едленно, медленно. 22.09.2010 08:58:06, simpleMary
Петь не получается. Чтоб петь надо себя хоть как-то контролировать, а я псих на родах..
23.09.2010 01:27:03, весёлая пчёла

Вот все говорят, что не чувствовали, а я так очень. Бр-р-р! Ну и зашивали второй раз (т.к. рожала бесплатно) - практически наживую. Врач с брезгливым выражением шил меня так, что я чувствовала себя рождественской уткой, которую зашивают перед тем как в духовку сунуть:)
22.09.2010 09:50:26, simpleMary
Ой, какая тема прикольная:)))У меня после первых родов аналогичный был таракан, так я решила -рожу еще раз, чтобы доказать себе, что я умею не орать:)))) В первых родах орала, как раненый зверь, и ощущения были аналогичные (стимуляция, ручное открытие шейки, выдавливание -в общем, полное ощущение изнасилования, а напоследок еще и швы наживую). Вторые роды -никакого вмешательства, поэтому бегала-прыгала -разговаривала -вместе с мужем интервалы между схватками засекали. За полчаса до рождения малыша я, сидя на фитболе, болтала с подружкой по мобилке. Потом мне тоже вскрыли пузырь -стало больно, но терпеть было можно. За все роды закричала пару раз - первый раз, когда начало тужить, второй раз -когда головку выталкивала:)
22.09.2010 08:28:02, white-dove

однако у Вас 4-ро деток. Вы просто молодец! Кстати,у меня аналогичная ситуация с родами.ДЛя меня это жуть, врачи говорят,что у меня такое замученное лицо во время схваток и между ними ,как-будто я трое суток рожаю.Я тоже не могу ходить,как встаю-непрерывная схватка идет,все тело дрожит и рвота открывается.... Но опять хочу третьего.Я тоже думала,что я одна такая....
22.09.2010 08:14:35, wild_olga
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.