Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Есть пара вопросов....

1. чем Вы закрываете шею ребенку, у нас как то с этим беда, малой так вытягивает бывает шею, что все слои одежды и шапка и даже комбез не закрывают ему шейку, пыталась поверх одежды шапку завязывать - все равно так выкртиться, что все равно шея голая. Что делать?

2. Мы на ГВ, в общем соска нам враг ))) а на улице щас холодает, малыш часто на улице спит с открытым ртом, боюсь что простудится?

3. Как ребенка носить столбиком после кормления, если он щас у меня в основном ест и спит, а если после еды его спящего поносить столбиком, сразу просыпается?
18.09.2010 19:34:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
1. никак не закрывала, спали с голой шеей, мне шлемы не очень нравятся :)
2. мои соску не брали, хотя я пыталась давать, нормальные вроде дети и от холодного воздуха не болеют, вот от вирусов - пожалуйста, а от воздуха нет :)
3. не носить, если срыгивает немного, просто класть на бочек, еще можно класть не на оризонтальную поверхнуть, а как бы ровную но приподнятую у изголовья, т.е. под углом в 5 гр приподнять надо матрасик :)
20.09.2010 10:43:59, Желток
1.У нас на шее что-то типа обрезанного шлема (закрывает горло и грудь, не знаю как это называется).
2. Почему соска ваш враг?
Но мы и без соски отгуляли прошлую зиму, все ок. Тоже рот открывали. Здоровому младенцу холодный воздух не повредит, если он конечно не мерзнет. Главное одевать по погоде.
3. Не носить если спит. Следить просто за тем, чтоб ребенок был на боку.
19.09.2010 10:44:23, Alisa1977
Vetto
Спасибо. При ГВ я так поняла соску лучше не использовать???? 19.09.2010 21:27:09, Vetto
Я тоже боялась и не давала, начиталась в инете. Здесь вопрос задавала, все на ГВ и с соской, ничего, все ок.
Сама так и не дала.
Но соска может быть хорошим подспорьем. Мы например до сих пор спим с грудью, что не всегда удобно.
Счас ссылку кину на мой старый топик.
20.09.2010 08:15:30, Alisa1977
Ссылка: 21.09.2010 08:06:30, Alisa1977
junara
+ 1 19.09.2010 13:47:45, junara
1. Мы на зиму купили теплый реймовский шлем. Сейчас воротничками обходимся.
3. Можно попробовать прижимать его к себе бочком или животиком, головку на плечо. Хотя мой спит в любом положении. :)
19.09.2010 02:32:15, # Соль Диез #
Vetto
спасибо и мне координаты шлема и воротничков )))) можно? 19.09.2010 21:55:00, Vetto
Хрустальный Фреш
а можно координаты сдать. где покупали. я хоть сестру отправлю. вера объездили кучу магазинов. нет у нас ничего вменяемого((( 19.09.2010 19:06:36, Хрустальный Фреш
КошМарочка
тут скорее не шлем, а типа муфты на шею надо, эту штуку еще иногда горлышком зовут. Есть трикотаж, есть шерсть, бывает флис.
Ну и шлем тоже удобно
18.09.2010 23:30:43, КошМарочка
Vetto
спасибо буду искать 19.09.2010 21:55:32, Vetto
мне кажется, что если ребенок в принципе не срыгивает, то зачем его носить? только сон ляльке портить. следите чтоб сынок лежал на боку, подкладывайте валике или подушки)))) 18.09.2010 22:18:04, lapo4ka
Vetto
спасибо, он у нас сам на боку лежит )))) но на всякий случай подкладываем 19.09.2010 21:56:05, Vetto
Серафима Теплосанкина
1. шлем +100, Мару всю зиму/весну в шлеме ходила, ничего лучше не придумано, на эту зиму я тоже шлема закупаю, (у нас был хлопок на "жару" и хлопок/шерсть под капюшон на холод) добавила ссылку, брала в СП.
2.ничем, я тоже парилась на этот счет, т.к. соску Мару не признает, зимой гуляли до -20, ну когда совсем страшно становилось мне, прикрывала рот платочком,
3. я не носила, если колики мучают, то да, попробуйте, я разу с груди перекладывала спать
18.09.2010 21:25:21, Серафима Теплосанкина
Vetto
спасибо, надо будет у нас такие шлемы посмотреть в магазах. 18.09.2010 22:04:21, Vetto
LubaM
1. А если самый маленьких шлемик трикотажный попробовать надеть? Велико будет? Он же еще и с широким горлом-воротниокм идет.
У меня со старшей та же проблема была :) Крутилась страшно :) У нас был шлемик, а потом я еще и бодики с горлом для себя открыла. Они с длинным рукавом, плотненькие и с горлом. Вот тогда я была спокойна
2. Опять же старшая всегда как бы с приоткрытым ртом спала. Губки как будто домиком складывала :) Ничего с этим поделать я не могла. Так и спали-гуляли. И зимой в морозы тоже :) Все ок.
Дышат они все равно носом, в открытый рот не задувало )
3. можно сесть в кресло, детку пузиком к себе прижали,(не совсем вертикально, но почти) голова практически на вашем плече на боку
мы так часто воздух выпускаем, прижатая ко мне дочка не просыпается
или ходим-бродим в таком же положении, моя ходьба ее укачивает :) и воздух выскакивает и не просыпается
18.09.2010 20:19:49, LubaM
Dashula
а какой фирмы бодики с горлом? 18.09.2010 23:23:49, Dashula
LubaM
:) открою страшную тайну: бодики с горлышком покупала еще для старшей (10 лет назад ), они так и пролежали у меня с тех пор, просто уж больно я их любила
в то время покупала в "Кораблике", фирму конечно же не помню, т.к. все бирки сразу срезала
сегодня собираюсь на Коломенскую заехать, посмотрю там ради интереса
19.09.2010 12:25:47, LubaM
Vetto
спасибо, что то не видела бодики с горлышком, надо будет посомтреть тоже. а по 3-му пункту, бесполезно и к себе прижмаем и голова на нас лежит, как только вертикальное положение, все начинается бодорствование. 18.09.2010 22:06:38, Vetto
tЮлька
1 ничем. до 0 градус это не критично однозначно
2 не простудится
3зачем держать, я вообще не держала - покормила лёжа, отползла сама и пусть спит. почти не срыгивала
18.09.2010 20:15:56, tЮлька
Vetto
спасибо. 18.09.2010 22:07:02, Vetto
про 1 и 2 сказать ничего не могу, т.к. в основном мы спим дома или в переноске, а там особо не повертишься ))
по 3, если у вас ре не срыгивает, то я бы стала его беспокоить.
18.09.2010 19:43:36, Murcha
Vetto
а он срыгивает в процессе еды )))) а столбиком еще ни разу не срыгнул, вот и пытаемся не беспокоить, а медсестра и педиатр ругаются, т.к. в основном приходят когда мы кушаем и видят, что после столбиком его не носим. А он спит и делай что хошь с ним, им же проще его осматривать. 18.09.2010 19:50:03, Vetto

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!