Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мазь при диатезе?
чем можно смазывать щечки и коленки?
29.11.2001 11:17:15, Annya
18 комментариев
Мази вредные зачастую, да и помогают только от внешних проявлений, а первопричина-то остается. Мы тоже мазали поначалу, но потом вообще помогать перестало, щеки красные постоянно были(( В итоге выручил как не странно сорбент, энтеросгель, врач сказал до еды принимать - так и делали, в итоге все через пару недель прошло. Как - я вообще понять не могла, а он потом объяснил что у на это на почве чего-то там с кишечником было, бактерии какие-то что ли.. В общем избавились и слава богу!
06.08.2011 22:35:42, Frena

Ань, у вас видимо дисбактериоз, а одна из форм его проявления это атопический дерматит или диатез.
По идее ваш врач должен был назначить что-то.
Т.к. мы по сей день мучаемся от этой гадости, то напишу, чем пользовались мы, когда были очень сильные проявления. Но еще раз повторяю, что лучше всего сходить к аллергологу, если это мучает ребенка.
Когда диатез был сухой, мы мазали мазью F99 - она негрмональная, хорошо помогает. Потом привыкли к ней и перешли на нашу синалановую мазь, в ней есть гормоны, но в крошечном количестве. Фенистил гель - это вообще мертвому припарка, он хорошо только укусы мазать, чтобы не чесались.:))
При мокнущем диатезе нам прописали Циндол и Фукорцин (красная болтушка) и мы их чередовали, тоже помогает., только пачкает, но все это прекрасно отстирывается.:)
Ну и диета, конечно. Как это ни грустно, но это необходимость. Моя красавица была просто былинкой до 1,5 лет, а сейчас догнала всех, хотя есь все равно неважно, но зато полноценную пищу, помалу, но часто.:))
Удачи!
Еще раз хочу напомнить, что все эти советы нужно обсудить со своим врачом, но не педиатром, а лучше всего аллергологом и гастроэнтерологом. 29.11.2001 14:08:34, Лёлик
По идее ваш врач должен был назначить что-то.
Т.к. мы по сей день мучаемся от этой гадости, то напишу, чем пользовались мы, когда были очень сильные проявления. Но еще раз повторяю, что лучше всего сходить к аллергологу, если это мучает ребенка.
Когда диатез был сухой, мы мазали мазью F99 - она негрмональная, хорошо помогает. Потом привыкли к ней и перешли на нашу синалановую мазь, в ней есть гормоны, но в крошечном количестве. Фенистил гель - это вообще мертвому припарка, он хорошо только укусы мазать, чтобы не чесались.:))
При мокнущем диатезе нам прописали Циндол и Фукорцин (красная болтушка) и мы их чередовали, тоже помогает., только пачкает, но все это прекрасно отстирывается.:)
Ну и диета, конечно. Как это ни грустно, но это необходимость. Моя красавица была просто былинкой до 1,5 лет, а сейчас догнала всех, хотя есь все равно неважно, но зато полноценную пищу, помалу, но часто.:))
Удачи!
Еще раз хочу напомнить, что все эти советы нужно обсудить со своим врачом, но не педиатром, а лучше всего аллергологом и гастроэнтерологом. 29.11.2001 14:08:34, Лёлик
дисбак, конечно :(( пьем и бактерии, и энтеросгель и траву понемножку...
просто я уже все поотменяла, Темка ест только Нутрилон, капусту, кабачок и яблоко... а ведь уже 6,5 :((
гастроэнтерологу хочу звонить, когда будет готов анализ.....
тоскаааааа 29.11.2001 14:25:55, Annya
просто я уже все поотменяла, Темка ест только Нутрилон, капусту, кабачок и яблоко... а ведь уже 6,5 :((
гастроэнтерологу хочу звонить, когда будет готов анализ.....
тоскаааааа 29.11.2001 14:25:55, Annya

Хи-хи, я сама долгое время мазала лицо этим кремом после бритья.
29.11.2001 18:44:39, Зайца
Радевит - негормональный крем. Там витамины А, Е, Д. Хорошо увлажняет кожу. Крем после бритья с вит. Ф тоже помогает при диатезе. Если не ошибаюсь, Радевит в Москве стоит порядка 50 руб, а после бритья рублей 7 кажется. Но я точно цены не знаю.
29.11.2001 18:41:07, Руфина
Если не очень сильная форма диатеза, я мазала Циндолом(врач советовал). Это такая суспензия белого цвета. Как мелом получаются щеки намазаны. Только надо дать ей подсохнуть, а то малыш стирает ее ручками или если спит на животе совсем стирается.
29.11.2001 11:27:22, Маришук
мазь должен врач назначать. диатез это не тот случай когда можно пользоваться тем, чем лечаться знакомые :( поверьте "диатезнику" по жизни. врач должен осмотреть состояние кожи по крайней мере и посоветовать мазь. могу сказать на своем примере что мне мазь в детстве всегда готовили по рецепту, этакий своеобразный крем, конкретно для моей кожи. и постарайтесь найти причину болезни, ну это сами понимаете, только это не всегда возможно к сожалению :(
29.11.2001 12:23:27, Jasmin
не то чтобы сильный, просто не понятно на что + непроходящий :((
сечас пьем эуфлорины + ентеросгель.. 29.11.2001 11:51:27, Annya
сечас пьем эуфлорины + ентеросгель.. 29.11.2001 11:51:27, Annya

Я смазала "Бепантеном" - все прошло за ночь.
Только вчера эту проблему решала. Сегодня и следа не осталось от красной корочки на щеках ?-) 29.11.2001 11:24:50, Xena
Только вчера эту проблему решала. Сегодня и следа не осталось от красной корочки на щеках ?-) 29.11.2001 11:24:50, Xena
я пробовала бепантен несколько раз, не помог.
а какого цвета твой тюбик? они же разные бывают 29.11.2001 11:58:46, Annya
а какого цвета твой тюбик? они же разные бывают 29.11.2001 11:58:46, Annya
Бепантен именно при аллергических высыпаниях не поможет.Он от покраснений на почве опрелостей.Вам можно попробовать Фенистил гель.Если и он не поможет - то на детский крем мазать Адвантан.
29.11.2001 12:14:44, ВедьМа
Адвантан - мазь,содержащая на 1 г мази 1мг (0,1%) метилпреднизолона,т.е. 0,1% гормонов.Не пугайтесь этого слова.Вот почему детям до 6-ти месяцев Адвантан мажут поверх детского крема.Я мазала щеки (красные,шелушащиеся,непроходящие ни от Бепантена,ни от Фенистил геля) на ночь - на следущее утро у Плюшки щеки были ЗАМЕТНО бледнее.Через день (я уже не мазала на ночь) - краснота вообще ушла.И дело тут не в томЯ,чсто там куча горонов напихано - вовсе нет.Просто кожа лечится (именно лечится,а не успокаивается).
29.11.2001 13:05:24, ВедьМа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.